Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254862 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Анюточка, хватаюсь за все сразу. Нахваталась очерков, как собака блох. Делаю все постепенно. Инфу тяжело нарывать, подчас просто не могу понять где правда, а где домыслы. Вот с Хинтеркайфеком застряла на одном подозреваемом, не могу найти по нему в достаточном количестве материалов.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 17:44:30 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Goschaneiy

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется,на самом деле все было гораздо проще.На чердаке Виктория конечно прятала своего мужа- дезертира.Какое-то время,об этом мог никто из домочадцев и не знать,но рано или поздно Карла обнаруживают.Возможно даже,старик Грубер вынужден был мириться с появлением Карла,но рано или поздно у него созревает план убийства ненавистного зятя.Для осуществления своей цели он стал распространять слухи о мифических грабителях и возможности применения оружия,что бы инсценировать самооборону,то есть убийство "грабителя",которым потом окажется Карл.Но ведь у Губерта будет хорошее оправдание,- он же мог не узнать в незнакомце бывшего мужа своей дочери.Кто его бы осудил? Но убить Карла не получилось,а вместо этого,озверевший зятек замочил все семейство.Никем не узнанный ,впоследствии удачно сбежал за границу,где и прожил остаток жизни.В эту версию вписывается нахождение преступника в доме несколько дней,оставление в живых собаки,и другие факты.Ведь он был своим,находился у себя дома,и мог какое-то время просто собирать вещи или общаться с семьей( отцом и братьями) не вызывая подозрений.А потом ушел навсегда.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Мне кажется,на самом деле все было гораздо проще.На чердаке Виктория конечно прятала своего мужа- дезертира.
Эта музыка будет вечной .... :(
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

zebra

• Новички
  • *
    • Награды
Моменты, которые лично меня "приторчали".
1. Что последним массово делают перед сном и первым с утра? В коммунальной квартире, на даче и в  общаге - это посещение туалета. Там вечно "занято". Причем не все для этого одеваются, если, конечно, не спят голышом. Мои бабушки лихо скакали "на двор" в ночнушках и босиком. Собственно, босиком по снегу очень бодрит с утра и вечером ногам полезно, ванной-то у них не было, вроде.  Однако вопрос, где на хуторе был туалет, даже не возник. Между тем это объяснило бы, как вышло, что семья поодиночке выходила к преступнику. Естессно, каждый последующий ждал, когда предыдущий сделает свои дела.
2. Нападение в сарае. Вариант стоять за дверью. открывающейся внутрь, столько раз обыгран в комиксах и комедиях (преступника оглушают распахивая дверь, он застревает прижатый дверью и так далее), что рассматривать этот вариант можно только знаю точно, что вышеописанное технически невозможно. Увы, такой информации нет.
Зато свалка трупов у двери позволяет предположить, не закидывали ли свежеубитые тела через дверь с целью их убрать с глаз долой?  То есть убили где-то неподалеку и свалили кое-как. Правда, судя по позе отца, вряд ли так кинуть через дверь легко, но если его потом перемещали, подтаскивали поглубже...
3. Что же до поведения преступника, живущего в доме после массового убийства - ничто не ново, это просто небольшая модификация поведения "дачника-бродяги" из очерка Ракитина. Как знать, может эти люди даже дальние родственники, чем черт не шутит.

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Эта музыка будет вечной ....
Пока я не заменю батарейки!

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Моменты, которые лично меня "приторчали".

Позволю себе немного откомментировать. Не могу удержаться, из неокончкнных это мой любимый очерк)
По пунктам:1. Если это происходило так, то по логике, следующий должен был дождаться возвращение предыдущего, а этого Согласно Вашей версии не могло быть.
2. Все следы привели следствие к выводу, что убийства были совершены в сарае. Помимо огромного количества крови именно в этом месте (только кое-где естьнебольшие следы), дверь забрызгана кровью, что похоже происходило именно в моменты ударов.
3. Вот и меня проживание постороннего совершенно не удивляет. Об жтом уже писала

Novelon

• Профи
    • Награды
Ох, Влада, вы прям мастер)) Читая вас, я забросила все книги)))
Прочитав очерк, складывается мнение ,что Виктория была та еще штучка, если чессно... Хозяйка поместья ,добровольно живущая с насильником?... У который, как минимум, было два шанса (а скорее всего гораздо больше), вырваться из кабаллы...Женщина во цвете красоты и лет, зрелая, предпочла дряхлеющего старикашку нормальной женской участи? Влада, не известна ли вам дата, когда поместье было отписано на Викторию?
Меня лично настораживает факт того, что жениху девушки было отписано так много имущества по контракту.. С чего бы это вдруг? Покупали его? Что покупали? Судя по тому, что даже на фронте он хранил фото жены, он видимо, любил ее... Почему же не забрал ее к своим родителям, если инцест был для него нежданным сюрпризом в семейной жизни?
И еще - если отец растлевал дочку с детства - неужели плодом их греховной любви стало лишь два (условно) ребенка, да еще рожденных в зрелом Викином возрасте? Влада, нет никаких версий/слухов о других детях? Обычно ранние половые отношения как раз и кончаются беременностью (от неопытности девушки)
И насчет проживания - у меня вот такие мысли: почему бы кто-то и не мог проживать на чердаке в сговоре с кем-то из членов семьи? Все-таки эти веревки расположены в нежилой части крыши, там куча живности - храпящей, мяукающей, хрюкающей.. Вполне вероятно, что остальные домочадцы и не догадывались о "госте". В подтверждение своей версии о проживании до убийства скажу то, что по веревке лезть наверх чертовски неудобно. Я как девушка спортивная, залезу, конечно, но без причины этого делать не буду. И в любом деревенском доме 100% найдется приставная лестница, а может и не одна , по которой гораздо удобнее забраться на чердачное помещение. К тому же там и просто была лестница на чердак. Просто к чему эти усложнения в доме с покойниками?А каким образом душили Викторию? Руками или веревкой?
И еще, как я поняла по схеме, выход наружу, из дома был только из помещений с животными? т.е. из жилой части дома выхода не было? Правильно, Влада? Получается, что трупы положили примерно в середине дома? И как видно из фото реконструкции места преступления, они были навалены горой и перекрывали выход в жилую часть, я правильно поняла?

Novelon

• Профи
    • Награды
Вот еще в голову пришло - на веревке, на мой взгляд, могли поднимать еду наверх для укрывавшегося...

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Труп маленького двухлетнего(!!!) мальчика находился в коляске,куда нормальный полугодовалый младенец не поместится,да еще и на высоченных колесах,откуда активный двухлетка вывалится мгновенно,только оставь одного...Он что,был по какой-о причине недвижим? Скорей всего,по причине рождения от инцеста....

Поведение Виктории меня тоже удивило,как и Novelon. Поведение своего отца за норму она не принимала,сообщила священнику и соседке,даже отвечала перед судом и понесла наказание... Взрослая самостоятельная женщина,что мешало ей свалить с хутора и начать новую жизнь,без позора и подпорченной на всю жизнь репутации..Что-то здесь не так...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Читая вас, я забросила все книги)))
Конечно, спасибо Вам за хорошие слова, но не стоит забрасывать книги :). Книги - это книги, а мое написательство -это так...между книгами разве что. Помните мультик про зарядку для хвоста? Так вот такие независимые расследования я воспринимаю как зарядку для мозга. Врачи рекомендуют такие штуки, чтобы в старости не заболеть болезнью Альцгеймера :)).
Влада, не известна ли вам дата, когда поместье было отписано на Викторию?
Известно. Это случилось 11 марта 1914 года. А на что наталкивает Вас эта информация? Поделитесь, а то у меня уже может быть "замыленным" глаз.
Меня лично настораживает факт того, что жениху девушки было отписано так много имущества по контракту.. С чего бы это вдруг? Покупали его? Что покупали?
Не очень уверена в этом. Дело в том, что я совсем не знаю немецкого языка. К тому же немецкий язык с того времени был официально очень изменен (об этом писало  несколько пользователей нашего форума). Так вот. Все материалы по этому делу я перевожу с помощью интернет-переводчика. Есть некие немецкие законы того времени, которые предписывали правила и порядки разделения имущества между супругами. Но признаться честно, я не смогла их толком перевести: юридический, старонемецкий язык мне не дался. Вполне возможно, что это была не "покупка" жениха, а именно нормы закона. Вообщем здесь не могу с уверенностью что-то утверждать. Если бы кто-то из форумчан взялся перевести, хотя бы не дословно, а в общих понятиях, эту парочку законодательных актов, можно было бы сказать с большей уверенностью.
Судя по тому, что даже на фронте он хранил фото жены, он видимо, любил ее... Почему же не забрал ее к своим родителям, если инцест был для него нежданным сюрпризом в семейной жизни?
По правде говоря, тут много нестыковок, я согласна с Вами. Очевидно (я так думаю), Виктория была психологически очень подавлена отцом. Грубер был крайне жесток и деспотичен, это подтверждали все знающие его люди. Мы можем только пытаться представить себе каким третированиям подвергалась Виктория. Если человеку, тем более с детства, вбивать в голову, кому и как он должен подчиняться, от кого он зависит и что ему будет за ослушание, человек это впитает настолько сильно, что может напрочь утратить какое-либо желание к воле и сопротивлению. А вот Карл был, естественно, человеком со стороны, не подверженным подобному влиянию. По любви он женился на Виктории или из выгоды мы не знаем, но наверняка Грубер попытался и на него распространить свое влияние. Вполне возможно, что Карл упрашивал Викторию уйти из дому и жить отдельно, но она, как уже сформированная жертва (и кстати, не стоит исключать, что у Виктории мог давно буйным цветом развиться стокгольмский синдром и действиям своего растлителя она нашла пояснение) не захотела уходить из дому. Именно поэтому то Карл и ушел сам. Но, это мое личное видение. Конечно, ничего доподлинно не известно, но мне кажется с большой долей вероятности, что могло быть именно так.
И еще - если отец растлевал дочку с детства - неужели плодом их греховной любви стало лишь два (условно) ребенка, да еще рожденных в зрелом Викином возрасте? Влада, нет никаких версий/слухов о других детях? Обычно ранние половые отношения как раз и кончаются беременностью (от неопытности девушки)
Все же согласитесь, это не правило. На все воля Бога, как говорится. Врачи вон до сих пор бьются над процессом таинства зарождения новой жизни, но у них далеко не всегда получается помочь бездетным родителям. Так что тут пока еще много загадок. Я понимаю, что Вы намекаете на то, что могли быть и другие дети, которые были умерщвлены. Возможно, но таких упоминаний даже в виде слухов я нигде в документах не находила.
И насчет проживания - у меня вот такие мысли: почему бы кто-то и не мог проживать на чердаке в сговоре с кем-то из членов семьи? Все-таки эти веревки расположены в нежилой части крыши, там куча живности - храпящей, мяукающей, хрюкающей.. Вполне вероятно, что остальные домочадцы и не догадывались о "госте". В подтверждение своей версии о проживании до убийства скажу то, что по веревке лезть наверх чертовски неудобно.
Совершенно с Вами согласна. Я буквально убеждена: преступник жил там ДО преступления. После у него не было необходимости так прятаться.
А каким образом душили Викторию? Руками или веревкой?
Руками точно. Согласно обрывочным сведениям об аутопсии, на шее Виктории были явные следы от пальцев. После смерти на трупе довольно четко видны все следы от насилия.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер