Читая вас, я забросила все книги)))
Конечно, спасибо Вам за хорошие слова, но не стоит забрасывать книги

. Книги - это книги, а мое написательство -это так...между книгами разве что. Помните мультик про зарядку для хвоста? Так вот такие независимые расследования я воспринимаю как зарядку для мозга. Врачи рекомендуют такие штуки, чтобы в старости не заболеть болезнью Альцгеймера

.
Влада, не известна ли вам дата, когда поместье было отписано на Викторию?
Известно. Это случилось 11 марта 1914 года. А на что наталкивает Вас эта информация? Поделитесь, а то у меня уже может быть "замыленным" глаз.
Меня лично настораживает факт того, что жениху девушки было отписано так много имущества по контракту.. С чего бы это вдруг? Покупали его? Что покупали?
Не очень уверена в этом. Дело в том, что я совсем не знаю немецкого языка. К тому же немецкий язык с того времени был официально очень изменен (об этом писало несколько пользователей нашего форума). Так вот. Все материалы по этому делу я перевожу с помощью интернет-переводчика. Есть некие немецкие законы того времени, которые предписывали правила и порядки разделения имущества между супругами. Но признаться честно, я не смогла их толком перевести: юридический, старонемецкий язык мне не дался. Вполне возможно, что это была не "покупка" жениха, а именно нормы закона. Вообщем здесь не могу с уверенностью что-то утверждать. Если бы кто-то из форумчан взялся перевести, хотя бы не дословно, а в общих понятиях, эту парочку законодательных актов, можно было бы сказать с большей уверенностью.
Судя по тому, что даже на фронте он хранил фото жены, он видимо, любил ее... Почему же не забрал ее к своим родителям, если инцест был для него нежданным сюрпризом в семейной жизни?
По правде говоря, тут много нестыковок, я согласна с Вами. Очевидно (я так думаю), Виктория была психологически очень подавлена отцом. Грубер был крайне жесток и деспотичен, это подтверждали все знающие его люди. Мы можем только пытаться представить себе каким третированиям подвергалась Виктория. Если человеку, тем более с детства, вбивать в голову, кому и как он должен подчиняться, от кого он зависит и что ему будет за ослушание, человек это впитает настолько сильно, что может напрочь утратить какое-либо желание к воле и сопротивлению. А вот Карл был, естественно, человеком со стороны, не подверженным подобному влиянию. По любви он женился на Виктории или из выгоды мы не знаем, но наверняка Грубер попытался и на него распространить свое влияние. Вполне возможно, что Карл упрашивал Викторию уйти из дому и жить отдельно, но она, как уже сформированная жертва (и кстати, не стоит исключать, что у Виктории мог давно буйным цветом развиться стокгольмский синдром и действиям своего растлителя она нашла пояснение) не захотела уходить из дому. Именно поэтому то Карл и ушел сам. Но, это мое личное видение. Конечно, ничего доподлинно не известно, но мне кажется с большой долей вероятности, что могло быть именно так.
И еще - если отец растлевал дочку с детства - неужели плодом их греховной любви стало лишь два (условно) ребенка, да еще рожденных в зрелом Викином возрасте? Влада, нет никаких версий/слухов о других детях? Обычно ранние половые отношения как раз и кончаются беременностью (от неопытности девушки)
Все же согласитесь, это не правило. На все воля Бога, как говорится. Врачи вон до сих пор бьются над процессом таинства зарождения новой жизни, но у них далеко не всегда получается помочь бездетным родителям. Так что тут пока еще много загадок. Я понимаю, что Вы намекаете на то, что могли быть и другие дети, которые были умерщвлены. Возможно, но таких упоминаний даже в виде слухов я нигде в документах не находила.
И насчет проживания - у меня вот такие мысли: почему бы кто-то и не мог проживать на чердаке в сговоре с кем-то из членов семьи? Все-таки эти веревки расположены в нежилой части крыши, там куча живности - храпящей, мяукающей, хрюкающей.. Вполне вероятно, что остальные домочадцы и не догадывались о "госте". В подтверждение своей версии о проживании до убийства скажу то, что по веревке лезть наверх чертовски неудобно.
Совершенно с Вами согласна. Я буквально убеждена: преступник жил там ДО преступления. После у него не было необходимости так прятаться.
А каким образом душили Викторию? Руками или веревкой?
Руками точно. Согласно обрывочным сведениям об аутопсии, на шее Виктории были явные следы от пальцев. После смерти на трупе довольно четко видны все следы от насилия.