Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254651 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Rito, а я как раз увидела на последнем фото улыбающуюся девчушку. Щёчки пухлые.. Явно молодая девушка

Rito

• Старожил
    • Награды
Явно молодая девушка
Гм. Я там вообще от женщины ничего не вижу. Сравните, например, с женщинами с других фотографий.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
https://www.truecrime.guru/index.php?action=dlattach;topic=162.0;attach=19534;image
На этой фотографии изображена семья Лоренца Шлиттенбауэра. Его жена Виктория, дети, видимо мать его самого или жены Ввиктории.
https://www.truecrime.guru/index.php?action=dlattach;topic=162.0;attach=19536;image
На этом фото тоже Лоренц и жена Виктория, та же пожилая женщина.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
По-моему, с этими фото вообще чепуха какая-то.
"Тринадцатилетняя Виктория", та что слева от Грубера, похожа на что угодно, но не на тринадцатилетнюю девочку (ещё и в штанах почему-то).

А я вижу вполне себе девочку-подростка. В штанах, да, но и в платье поверх штанов. Очень практично для работы.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
По-моему, с этими фото вообще чепуха какая-то.
"Тринадцатилетняя Виктория", та что слева от Грубера, похожа на что угодно, но не на тринадцатилетнюю девочку (ещё и в штанах почему-то).

А я вижу вполне себе девочку-подростка. В штанах, да, но и в платье поверх штанов. Очень практично для работы.

Да не носили женщины штаны... даже под платье.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Судя по информации в интернете, в частности на сайте hinterkaifeck-mord.de (не сочтите за рекламу, но только там  нашел хоть какую-то информацию об этом фото), фото было найдено в 2012 году (уже писалось в https://www.truecrime.guru/index.php/topic,162.msg99096.html#msg99096), с надписью на обороте "Убийство (6-ти ) в Кайфегг. -1922-."
Насколько эта информация соответствует действительности не понятно. Кто изображен на фото достоверно тоже не установлено. Можно только предполагать.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Да не носили женщины штаны... даже под платье.

Если углубиться в историю, становится понятно, что в 20-х и 30-х годах прошлого столетия женщины брюки носили даже без юбок сверху. А вот штаны под юбки женщины в Европе носили еще 170 лет назад. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Лэстрэйд

• Опытный
  • **
    • Награды
Изображения семьи Грубер
Понятно ,что это фото у главного входа в коридор и кухню Хинтеркайфек ,и рядом стоят двое ,имеющих к ферме прямое отношение. Там ,левее не увеличили ещё мужчину с велосипедом. Кто есть кто можно предполагать ,узнав какого года фотография.

Вся семья
Это вообще не здание фермы Хинтеркайфек ,ни спереди ,ни с сзади . Поэтому ,как можно заявлять о принадлежности этих людей вообще к семье Груберов ?

Около лошадей стоят Андреас и старая Сесилия, справа стоит Лоренц и Виктория с детьми. В центре - неизвестная женщина с ребенком (?старшая дочь Сесилии с внучкой)
Как видим, Лоренц вполне себе был вхож в семью....

На фото опять же представлена не ферма Хинтеркайфек ,а присутствие здесь Лоренца говорит скорее о его родственниках ,чем семьи Груберов.
Общеизвестный факт ,что ферма Хинтеркайфек одиноко стояла в отдалении от более плотно застроенной деревни Грабер ,а Груберы были крайне не общительной семьёй ,пользующаяся мрачной репутацией. С какой стати было столько сторонних желающих фотографироваться вместе с ними ?
Утром Андреас Грубер обнаруживает, что взломан замок помещения, где находился двигатель. Однако через эту пристройку нет доступа к другим помещениям. (смотрим еще раз карту Влады. Да, там тупик.)

Абсолютно новая информация о взломе помещения с мотором, которая не несёт никакого смысла.
Известно ,что Грубер сообщал Шлиттенбауру о потери ключа от входа и о вновь установленной щеколде центрального входа.

И человек, который пытался проникнуть в дом через пристройку с двигателем, не знал, что там дальше хода нет.
Поэтому Карла, Лоренца и временных рабочих на ферме, можно вычеркнуть сразу, уж они-то знали наверняка, что пристройка с двигателем никуда не ведет, там глухая стена.
Вывод слишком смелый и не обоснованный. Замок от моторного пристроя мог быть взломан при совершенно других обстоятельствах... Не странное ли совпадение ,что на 4й день именно туда забирался механик Хофер ?
Следствие не отрабатывала версию какого либо его причастности ? Получается ,что он вполне мог знать ,что помещение открыто и под видом ремонта движка сам контролировал  обстановку на ферме ,тем самым отводя от себя всякие подозрения ? Чем на самом деле занимался несколько часов Хофер на ферме подтвердить никто не может. Нельзя исключить ,что он помогал убийце незаметно покинуть место преступления.
8. Незадолго до преступления Виктория (или ее мать) ночью в отчаянии убежали из дома.
Но даже если и убегала ? Что из этого ?

Мужчины входят в сарай. Мальчики остаются во дворе.
Весьма сомнительно ,что глава поселения Лоренц привлёк к такому делу маленьких детей.

Старый развратник Андреас особо не заинтересовал не только убийц, но и полицию.
При чём здесь это ? Просто у Андреаса было всех меньше ранений.
После похорон и до раздела наследства на ферме жил Бернхард Грубер - брат Андреаса.
Это откуда и какое брат имел отношение к ферме ?

И у меня вопрос..... а был ли инцест? Вообще как факт? Не оговорила ли дочурка папашу в силу неких причин или собственного нездоровья?
   Приведите хотя бы один убедительный (кроме беременности ) аргумент ,что Виктория оговаривала отца (если не отец-тем более) за инцест.
 Зачем это надо было Виктории ,кроме того самому Андреасу, его жене в течении многих лет ?За что тогда старший Грубер отсидел год в тюрьме ? Зачем Виктория уговаривала Лоренца принять отцовство ?
Цитата:  link=topic=162.msg94783#msg94783 date=1603040751
Эта версия с захоронением мне невероятно нравится, но.
Что тут может "нравиться "? Сидеть на ферме по соседству с кровавыми трупами ,рискуя быть обнаруженными в любой момент ,дожидаясь когда оттает почва для могилы ?

Причина тут может скорей всего одна :один из двух убийц получил ,допустим в схватке с Андреасом ,серьёзное ранение : например тяжёлое сотрясение мозга, и не мог далеко уйти просто физически. Оба убийцы были не из  Грабена ,поэтому переместиться незаметно в деревню ,и тем более оставаться там долгое время не могли.
Цитата:  link=topic=162.msg94783#msg94783 date=1603040751
Собака. Избитая, но живая. И привязанная. Зачем было избивать собаку, убить, как и хозяев, и все дела. И зачем её привязывать? Чтобы легче было избивать?
Ребёнка 2-летнего спящего не пожалел, а собаку пожалел?

Так может рассуждать человек ,никогда не живший в деревне среди домашней скотины и животных.

И еще одно. Следов на снегу было ДВЕ пары. То есть, шли два человека. Допускаю, что одна пара принадлежала Виктории.
Ну или убийц было двое.
Зачем Виктории было кого то приводить с собой ? Если она была с ними знакома ,то вполне могла бы в тайне от отца открыть им тот же дальний хозяйственный двор.
Да ,убийц было двое, иначе справиться с такой оравой было сложно. Только после убийства один из них ,видимо ,отлучался куда то.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2021, 14:50:27 от Лэстрэйд »

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ох, все комментарии не осилила, но версия с мотыгой у меня есть. Вот ее нашли полицейские и показывают ее ЛШ. Тот узнал орудие убийства, что отразилось на его лице. Его спрашивают - вы узнаете мотыгу? Сказать нет, тогда как объяснить эмоции. Поэтому сказал да, это моя мотыга. На самом деле, мотыга вовсе не была его.
Почему не спрятал нож - да не нашёл его

Rito

• Старожил
    • Награды
Ох, все комментарии не осилила, но версия с мотыгой у меня есть. Вот ее нашли полицейские и показывают ее ЛШ. Тот узнал орудие убийства, что отразилось на его лице. Его спрашивают - вы узнаете мотыгу? Сказать нет, тогда как объяснить эмоции. Поэтому сказал да, это моя мотыга. На самом деле, мотыга вовсе не была его.
А в чём там проблема с мотыгой (кроме вопроса, зачем её прятали)? Может, она просто действительно его?
С другой стороны - что же удивительного, если человек волнуется, когда ему показывают орудие убийства его вероятного сына плюс ещё нескольких человек?