Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285633 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #310 : 30 Сентября 2024, 18:48:01
Как вы думаете, дала бы подруга телефон Келли на такую просьбу? А сама Келли тут же согласилась бы и начала уговаривать родителей?
К чему Вы клоните? Я должен считать, что он закончил Щуку по "системе Станиславского"? С ним же никто не отказывался разговаривать? Даже служебный телефон таки предоставляли в пользование.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #311 : 30 Сентября 2024, 18:52:31
К чему Вы клоните? Я должен считать, что он закончил Щуку по "системе Станиславского"? С ним же никто не отказывался разговаривать? Даже служебный телефон таки предоставляли в пользование.

Я клоню к тому, что он прекрасно мог разговаривать очень вежливо и интеллигентно. Когда хотел, разумеется.

И поэтому его скандалы с официанткой и заправщиком - явно были спектаклями.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #312 : 30 Сентября 2024, 18:56:42
Я клоню к тому, что он прекрасно мог разговаривать очень вежливо и интеллигентно. Когда хотел, разумеется.

И поэтому его скандалы с официанткой и заправщиком - явно были спектаклями.
Ну то есть, всё-таки Щукинское закончил.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #313 : 30 Сентября 2024, 18:59:26
Понимаете, дело всколыхнуло и крошечный городок, и все соседние. В таком случае, люди вспоминают не только тех, кого видели, но и тех, кого не видели. И если не нашлось того, кто рассказал ему какие-то подробности - то он и не расспрашивал.

Понимаю. Может тот сосед, что болтал с неизвестным мистером, прикусил язык. Понял, что он косвенно виновен в гибели девушки. Вообще сколько читаю крайм стори - люди закрывают глаза и молчат на такое, что диву даёшься. Как они с этим живут? У того соседа могли быть приводы в полицию. Зачем ему идти к копам передавать разговор?

Теоретически и такое можно предположить. Но где обитал этот бывший зек больше месяца, пока готовил преступление? У него не могло быть кучи денег. Он не мог жить в гостиницах. Да его там бы запомнили. Жить у кого-то в городке? Его бы увидели. Не ночевал же он в стогу? Если бы был немытым и оборванным, и официантка, и заправщик это бы отметили. Но его приняли за фермера, а не за бродягу.

Ну то есть, всё-таки Щукинское закончил.

Не обязательно. :) А вот насчет городского театрального кружка я бы подумала.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #314 : 30 Сентября 2024, 19:04:06
Теоретически и такое можно предположить. Но где обитал этот бывший зек больше месяца, пока готовил преступление? У него не могло быть кучи денег. Он не мог жить в гостиницах. Да его там бы запомнили. Жить у кого-то в городке? Его бы увидели. Не ночевал же он в стогу? Если бы был немытым и оборванным, и официантка, и заправщик это бы отметили. Но его приняли за фермера, а не за бродягу.
На ферме и жил за городом. У своего приятеля. "Митяй, схорониться мне надо" (с).
В городе до поры до времени не светился. Логично по-моему.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #315 : 30 Сентября 2024, 20:02:50
Надо было назначать встречу на тот день, когда первая девочка точно не могла согласиться.

Но почему он Келли на тот же день не назначил, когда официально ее телефон получил? А еще четыре дня ждал зачем-то, тем более были выходные и уйти ей было проще, чем в будний день.

И выходит он ее убить задумал чуть ли не за месяц, при этом они как-то встречались, раз между ними договорняки о свидании были, и никто Келли ни в чем таком не подозревал. Зачем ему для очередного свидания такой огород городить вообще было, встретились бы как обычно, вообще никакого риска, нежели светиться в маскараде, с риском нарваться узнавшего его, а потом на отца как минимум (тот и подойти мог поговорить (даже не чтобы Келли проводить, а даже раньше спросить, до ее выхода, вы к кому вообще, стоите возле моего дома, кого-то ищете? (я так поняла, там отдельный дом был, а не многоквартирный))), особенно если это была месть именно отцу вдруг. Да и что маму она остановит - тоже 100% уверенности быть не могло, мама там хоть и не  пошла провожать, но попытку все же сделала, и ранее волновалась, то есть Келли там явно не такой ребенок, который сам по себе рос и взрослым не было до нее дела. Проще было не придумывать Билла Кристенсена, если он ее знакомый был и они виделись ранее как-то тайком.
Просто в тот день так сложились обстоятельства, ей не повезло, убийце повезло.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #316 : 30 Сентября 2024, 22:29:54
Зачем ему для очередного свидания такой огород городить вообще было, встретились бы как обычно, вообще никакого риска, нежели светиться в маскараде, с риском нарваться узнавшего его,

Ну смотрите.

Предположим, это родной дядя Келли, который иногда проводил с ней выходные. Вы полагаете, он мог спокойно взять ее на прогулку в выходной, а затем "потерять"? ну, не знаю, как это вышло... ушла куда-то. Потом находят труп, и что - на дядю никаких подозрений?

Или школьный учитель, который иногда занимался с ней сверхурочно. Ему не надо было ничего придумывать? Девочка осталась на дополнительный урок, и пропала, но на него никто и не подумает?

На ферме и жил за городом. У своего приятеля. "Митяй, схорониться мне надо" (с).
В городе до поры до времени не светился. Логично по-моему.

Если б не светился, было бы логично. Но он же светился. Еще и скандалил, давая возможность официантке себя запомнить.

Понимаете, тут поведение такое... противоречивое. С одной стороны, вроде должен не привлекать внимания, прятаться  -но он его как раз всеми силами привлекает.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #317 : 30 Сентября 2024, 23:05:07
Если б не светился, было бы логично. Но он же светился. Еще и скандалил, давая возможность официантке себя запомнить.
Я имею в виду до этих скандалов его никто не видел. Почему нужно предполагать в простом урке двойное дно, скрытого Смоктуновского или не знаю Ди Каприо? Да не актёром он был. Обычный [цензура] с горы.
Понимаете, тут поведение такое... противоречивое. С одной стороны, вроде должен не привлекать внимания, прятаться  -но он его как раз всеми силами привлекает.
Опять 25. Да корчит мачо, потому что в тюрячке был вшой подкоечной.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #318 : 30 Сентября 2024, 23:41:06
Я имею в виду до этих скандалов его никто не видел. Почему нужно предполагать в простом урке двойное дно, скрытого Смоктуновского или не знаю Ди Каприо? Да не актёром он был. Обычный [цензура] с горы.

Ну хорошо, пусть урка. Хотел просто убить радномную девушку. Но почему ему тогда не схватить любую девицу, не запихнуть силой в машину, да и поехать куда глаза глядят? Он даже свидетелей не боялся. Что ж ему помешало?

Зачем было месяц (!) (или даже больше?) готовится? Звонить директору, ходить по барам и расспрашивать? Звонить, договариваться на время, рискуя, кстати, столкнуться с родителями. Вот ради чего?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #319 : 30 Сентября 2024, 23:55:22
Ну хорошо, пусть урка. Хотел просто убить радномную девушку. Но почему ему тогда не схватить любую девицу, не запихнуть силой в машину, да и поехать куда глаза глядят? Он даже свидетелей не боялся. Что ж ему помешало?
В том-то и дело. Он "специализировался" на малолетках. За них срок мотал. Рандомная девушка ему была не нужна.
Зачем было месяц (!) (или даже больше?) готовится? Звонить директору, ходить по барам и расспрашивать? Звонить, договариваться на время, рискуя, кстати, столкнуться с родителями. Вот ради чего?
Интерес подогревала некая недоступность жертвы. Если бы он силой схватил её на улице его могли заметить. Или его машину. Сработал тоньше.
Аналогия - можно бухнуть пакет пельменей в кастрюлю, сварить и наесться. А можно несколько часов колдовать над изысканным блюдом. Всё для чего? Чтобы так же проглотить. Но с совсем другими ощущениями.

Спокойной ночи :)