Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285660 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #300 : 30 Сентября 2024, 16:32:09
А вот еще такой момент. Он ей звонил один раз всего, в 8.20 и она тогда же с ним договорилась на 20.30, еще до разрешения мамы? Или позже он еще раз позвонил уточнить? Если бы мама не отпустила, например, как бы она ему сообщила, что не может посидеть, не в 20.30 же бы вышла и сказала: "нет, не могу", когда он на нее надеялся (если бы был реальным чьим-то родителем, который нуждался в бебиситтере)

Отличный вопрос!

Да, был только один звонок. Ни в одном источнике не говорится, что звонка было два.

То есть похититель не сомневался в согласии девочки.

Все было оговорено заранее.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #301 : 30 Сентября 2024, 16:35:27
Ну и неизвестно, где будка стояла, может на окраине Хассара, автобусной остановке какой-нибудь, у магазина, нежилой зоне, где только офисы (где там будки располагались в те времена еще), только до нее успевала добежать.
Да чего уж там - прямо в поле стояла. Говорят, там было захолустье почище Стандарда.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #302 : 30 Сентября 2024, 16:36:05
Там из грима только темные очки. Его запомнили в трёх местах - в баре местной гостиницы, в местном магазиничке и на станции техобслуживания. И везде запомнили как грубияна. Т.е. в общественных местах он чётко выделялся своими манерами. И потому все поняли, что он фермер, деревенщина. Возможно и не узнали его только из-за очков и может быть сбритой растительности и укладки волос. У него очень заурядная внешность, если правильна информация, что в результате публикации рисунка пришлось отработать около 2 тыс. человек.

Он специально скандалил в этих местах, чтобы его запомнили и потом описали. Полагаю, как раз потому, что его настоящая внешность сильно отличалась от образа. Ну, еще и проверял, узнают или нет.

Думаю, кроме очков, там еще был и автозагар.

Насчет 2 тысяч  - нет, проверяли не только из-за рисунка. Проверяли вообще всех мужчин подходящего возраста, из городка и всех окрестностей.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #303 : 30 Сентября 2024, 16:45:42
Насчет 2 тысяч  - нет, проверяли не только из-за рисунка. Проверяли вообще всех мужчин подходящего возраста, из городка и всех окрестностей.
Нет, информация подана так - был размещен рисунок и просьба отреагировать. В результате отработали 2 тыс. человек. В другой подаче - обращались за помощью к ФБР, проверили 2000 человек, но безрезультатно. Вот я и говорю "если правильна информация", то бишь первая подача. Читал комментарий под блогом - чел пишет (в пересказе): мне было шесть лет, мы проезжали по тому мосту как раз в тот момент, когда там были полицейские. В то время там почти все были белые. Т.е., он тоже имеет в виду что портрет заурядный, поди найди среди толпы одинаковых.

Он специально скандалил в этих местах, чтобы его запомнили и потом описали.
А я уже так не думаю.  ::) После подробностей, что он для всех вел себя быдловато. Думаю, он таким являлся на самом деле.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #304 : 30 Сентября 2024, 16:58:25
Отличный вопрос!

Да, был только один звонок. Ни в одном источнике не говорится, что звонка было два.

То есть похититель не сомневался в согласии девочки.

Все было оговорено заранее.

Мог быть и второй, когда кроме нее никого не было дома, например. Но наверное, упомянули бы.

Тут еще упирается, что первая девочка дала телефон Келли и еще одной девочки. Но она могла не дать телефон Келли, а кого-то другого, например, других двух девочек.
И почему такой перерыв в четыре дня? Если это все разыграно для отвода глаз, то мог тогда же 18-го Келли и позвонить. И чтоб он делал, если бы первая решила подработать, даже если заранее, например, Келли знала, что та на ужин договорилась, и ему про это сказала.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #305 : 30 Сентября 2024, 17:12:29
Тут еще упирается, что первая девочка дала телефон Келли и еще одной девочки. Но она могла не дать телефон Келли, а кого-то другого, например, других двух девочек.
Если читать всё что пишут, то получается что беббиситеры были большим подспорьем и предпочтение отдавалось "популярным" девочкам. КК описывается как раз как весьма "популярная". Так что её телефон был дан не потому, что подруга просто о ней подумала в тот момент, а потому что она была в "топ-рейтингах".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #306 : 30 Сентября 2024, 17:44:49
Нет, информация подана так - был размещен рисунок и просьба отреагировать. В результате отработали 2 тыс. человек. В другой подаче - обращались за помощью к ФБР, проверили 2000 человек, но безрезультатно. Вот я и говорю "если правильна информация", то бишь первая подача.

Я исхожу из того, что в крохотном городке и окрестностях не могло быть 2 тысячи мужчин, похожих на рисунок. Там могло всего быть 2 тысячи мужчин от 20 до 60 лет :)

И почему такой перерыв в четыре дня? Если это все разыграно для отвода глаз, то мог тогда же 18-го Келли и позвонить. И чтоб он делал, если бы первая решила подработать, даже если заранее, например, Келли знала, что та на ужин договорилась, и ему про это сказала.

Вы сами ответили на свой вопрос. :)

Надо было назначать встречу на тот день, когда первая девочка точно не могла согласиться.

Он специально скандалил в этих местах, чтобы его запомнили и потом описали.

А я уже так не думаю.  ::) После подробностей, что он для всех вел себя быдловато. Думаю, он таким являлся на самом деле.

То есть он хамил просто потому, что не умел иначе? Даже когда просил об одолжении владельца заправки, не мог себя заставить говорить вежливо?

Допустим. Но как тогда он разговаривал сначала с подругой Келли, а потом с ней самой?

"Ну че, шкура, посидишь с моим выводком? Че ломаешься? Какие уроки-шмуроки? Я бабла дам!"

Как вы думаете, дала бы подруга телефон Келли на такую просьбу? А сама Келли тут же согласилась бы и начала уговаривать родителей?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #307 : 30 Сентября 2024, 18:00:33
Мариничка, Меня не оставляет мысль, что Игрек бывший зэк. Заезжал в тюрьму из-за малолеток. А что с такими делают там думаю понятно. Был обозлён на них. Тогда и правда сразу убил без сексуального контакта. Как вариант. Интересовался не конкретно КК. Не отслеживал её. Ну мало ли как имена её соседей узнал. Разговорился с кем-то. Болтунов что ли мало? "Мне нужен мистер Смит, говорят, он шарит в тачках". "Нет, здесь только Эдвардсы живут, а подальше Болдуины. У них сын разбирается в мотоциклах. Ухаживает за дочкой Джонсонов, она такая красавица!" "Да что вы говорите!" Вот и имена-фамилии соседей узнал.
Эта версия обходится без Ваших любимых спецэффектов. Просто он в тюрьме был тише мыши, а тут себя так компенсировал.

И ещё я не понял - он с матерью КК общался по телефону? Или только с Келли?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #308 : 30 Сентября 2024, 18:10:48
Мариничка, Меня не оставляет мысль, что Игрек бывший зэк. Заезжал в тюрьму из-за малолеток. А что с такими делают там думаю понятно. Был обозлён на них. Тогда и правда сразу убил без сексуального контакта. Как вариант. Интересовался не конкретно КК. Не отслеживал её. Ну мало ли как имена её соседей узнал. Разговорился с кем-то. Болтунов что ли мало? "Мне нужен мистер Смит, говорят, он шарит в тачках". "Нет, здесь только Эдвардсы живут, а подальше Болдуины. У них сын разбирается в мотоциклах. Ухаживает за дочкой Джонсонов, она такая красавица!" "Да что вы говорите!" Вот и имена-фамилии соседей узнал.
Эта версия обходится без Ваших любимых спецэффектов. Просто он в тюрьме был тише мыши, а тут себя так компенсировал.

И ещё я не понял - он с матерью КК общался по телефону? Или только с Келли?

Только с Келли.

Я понимаю вашу версию. Но дело в том, что он ни с кем, кроме директора школы, официантки и владельца заправки не разговаривал.

Понимаете, дело всколыхнуло и крошечный городок, и все соседние. В таком случае, люди вспоминают не только тех, кого видели, но и тех, кого не видели. И если не нашлось того, кто рассказал ему какие-то подробности - то он и не расспрашивал.

Плюс к тому, его манера поведения была нарочито вызывающая. Зачем, если ему что-то нужно было от людей? От официантки телефон Келли, от заправщика - бесплатно позвонить. Логично было говорить повежливее, так ведь? Но он вовсю старался. Зачем?

А люди после тюрьмы, замысливая следующее преступление, уж точно не будут привлекать к себе внимание.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #309 : 30 Сентября 2024, 18:40:02
Понимаете, дело всколыхнуло и крошечный городок, и все соседние. В таком случае, люди вспоминают не только тех, кого видели, но и тех, кого не видели. И если не нашлось того, кто рассказал ему какие-то подробности - то он и не расспрашивал.
Понимаю. Может тот сосед, что болтал с неизвестным мистером, прикусил язык. Понял, что он косвенно виновен в гибели девушки. Вообще сколько читаю крайм стори - люди закрывают глаза и молчат на такое, что диву даёшься. Как они с этим живут? У того соседа могли быть приводы в полицию. Зачем ему идти к копам передавать разговор?
Плюс к тому, его манера поведения была нарочито вызывающая. Зачем, если ему что-то нужно было от людей? От официантки телефон Келли, от заправщика - бесплатно позвонить. Логично было говорить повежливее, так ведь? Но он вовсю старался. Зачем?
Компенсировал себя за годы унижений. Типа он такой брутальный и крутой. А может не совсем здоров психически.
А люди после тюрьмы, замысливая следующее преступление, уж точно не будут привлекать к себе внимание.
Я бы не ставил всех под одну гребёнку. Одни действую так, другие этак. Одни учатся на ошибках, другие озлобляются. Для него это было как сорвать джекпот. И плевать на осторожность.