Талой водой могло только дальше от берега отнести. Это же пруд. Это не озеро. Течение в нем практически отсутствует.
Я не говорил про течение, я говорил про потоки талых вод например. Другой пример - там могут выходить подземные ключи или дренаж грунтовых вод. Оно обширное, там могут влиять сильные ветра, в конце концов. Это всё требуется бы проверять в ходе следствия.
И плюс через него целесообразнее было возвести мост, это далеко не пруд.
Трупп и кубышка это две большие разницы.
Зато внутреннее одно и то же. "Ложечки нашлись, а осадочек остался".
К тому же по всем новостям уже объявили, что нашли её тело. Ну даже если нашли немного не там где он затопил? И? Что это лично для него меняет? Даже если он забыл свой паспорт в её кармане, его визит морг уже ничего решить не мог. Всё что было на ней и с ней, уже в вещдоках в полиции. Персонал морга ничего ему сообщить тоже не мог бы при всём желании, потому как не мог знать, что там при ней нашли и какие следы сняли. Для здравомыслящего человека это очевидно.
Опять двадцать пять. Выше писал про две похожие истории. Человек другого склада - ему не очевидно то что очевидно нам, он поступит по-другому, и это тоже
очевидно. Что преступник не приходит в дом жертвы, чтобы забрать её с собой на глазах членов семьи, кажется тоже торжеством здравомыслия. Ан нет, оказывается что приходит и забирает, и такой случай не единственный в своём роде.
В телефонную будку посреди поля тоже не очень верю. Хотя ХЗ какие у них там правила и порядки.
Ну а случаев, когда крики жертвы никто не услышал, хотя вроде и находился не далеко, тоже не мало. Ветер, звук проезжающего транспорта и т.д.
Ну а тут какие факторы? Кто-то что-то пояснил? Нет, сказали - вот телефонистка слышала! да такой громкости, что аж
со стульев попадала наушники потеряла! И что, больше прямо вот никто, всем в уши ветер задувал, проверять показания необязательно?
Не попался он только потому, что непуганые люди клюнули на его удочку и его с жертвой совсем ничего не связывало. Вот только благодаря этим двум факторам он и не попался.
Такое ощущение, что Вы мне повторяете то же, что я сказал Вам, но только другими словами. Я еще третий фактор упоминал - простота и не прибегание к излишним сложностям. К таким, к которым тяготеют участники обсуждения.