Он просил телефоны. Но ему не давали Города-то все в округе стояли на ушах.
Да, вы правы, я не так поняла написанное. Но всё же можно допустить, что кто--то всё же дал преступнику номер другой девочки. Может не сообразили сразу или испугались. В первом городке он таки не знал номеров и девочки действительно передавали ему номера других. Значит в первом случае у него не было доступа к базе номеров. В другом городе от также просил номера:
то он настойчиво просил телефоны подруг, которые тоже присматривали за детьми.
получается, он тоже не знал номеров. Ведь если б у него был доступ к базе, то он не просил бы номера других. Думаю, что он вобще ничего не знал о местных(имею ввиду номера и внешний вид), а действовал вслепую.
Ну ия далее придерживаюсь своей версии, что мужчина хотел украсть девочку, чтоб держать её где-то у себя взаперти как наложницу. Думаю, он зацепился на идею нянь для ребёнка, так как хотел, чтоб она родила ему ребёнка. Я думаю многие слышали эти истории о извращенцах, которые держат у себя в подвале девочек и те рожают им детей. А тут девочка имела уже опыт возни з малышами или чуть постарше. Ну то есть как-то минимально была подкована в этом вопросе.