Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285340 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #540 : 16 Октября 2024, 16:13:33
Как они нашли друг друга? Если БК живёт или жил далеко?

Тут можно много чего придумать, но опять таки это будет без фактов. А это кого то очень сильно раздражает  cr  Может они кровью повязаны. По молодости бабу какую-нибудь вместе убили. Потом один переехал, второй остался. Или первый за второго долг какой-нить выплатил, тоже вариант скрепы.

Зачем устранителю ещё кто-то? Вам же пишут - не надёжно всё это!

Ему нужен кто то еще, потому что он сам хочет остаться в тени и чтобы на него не подумали. Возможно как раз таки и было что то, то что можно узнать и что могло вывести на него, но все то серийника искали и ищут, вот и пропустили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #541 : 16 Октября 2024, 18:39:57
Ему нужен кто то еще, потому что он сам хочет остаться в тени и чтобы на него не подумали. Возможно как раз таки и было что то, то что можно узнать и что могло вывести на него, но все то серийника искали и ищут, вот и пропустили.

Чтобы на него не подумали, он и устроил этот спектакль. Не было смысла привлекать для спектакля еще кого-то со стороны.

Неужели ни на одном форуме нет ничего про директора школы?

Кто сказал, что там не обнаружат? Если он такой хитрый, умный, прозорливый - ну не идеальное место, кмк. И если расчет был сделан на то чтоб тело не нашли, ваш умный директор просчитался

И на старуху бывает проруху :) Насколько я поняла, просто не рассчитал вес блоков, и тело всплыло.

Я не верю в директора. Как по мне, он в этой истории случаен. Ответил на один звонок, ответил нет. Хотел бы я посмотреть на директора, который в такой ситуации разрешил бы неизвестному воспользоваться данными школьницы. Или он всем желающим телефончики раздавал и информацией приторговывал? Нет же. Это был настоящий директор, такой, знаете ли, босс школы. Зачем ему мараться в скандалах со школьницами? А затем ещё устраивать такой маскарад? Ведь если школа там одна и он там главный к нему и так повышенное внимание. Директор отвечает за всё и вся. И то, что он является сообщником, не верю тоже.

На сто процентов быть уверенным в этом нельзя. Но в принципе, возможно, он подходит под психологический профиль

Смотрите, кого мы ищем: 1. Местный житель 2. Намного умнее и хитрее большинства фермеров 3. Может придумать хитрый план. 4. Владеет азами театрального мастерства.5. Привлекательная внешность.

Чего мы не знаем - возраст и внешний вид. Девочка-подросток могла влюбиться в красивого четкого мужика, но не могла бы в толстого лысого пузана (да и на БК такой не был бы похож)

Насчет зачем - а вы знаете, директоров-педофилов немало. Как и учителей, кстати. В эту профессию некоторые и идут именно из-за такой любви к детям.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #542 : 16 Октября 2024, 19:49:39
Насколько я поняла, просто не рассчитал вес блоков, и тело всплыло.

Нет, уровень воды сильно упал из-за засухи и тело обнаружилось, стр 51 ответ #500, там есть скрин где видно насколько сильно это озеро может обмельчать. Конечно, он не настолько супер гений чтобы еще и это просчитать.

Я буду искать еще, директора, проректора, физика-ядерщика :)...просто у меня ж еще и другие дела есть...

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #543 : 17 Октября 2024, 08:18:28
Директор, я думаю, ни при чем. По крайней мере не он изображал "фермера".

Это ж известная публичная личность, которого знает куча народа внешне - большинство родителей учеников видели и общались с директором не один раз.
Если директор задумал такой спектакль, то просто за него мог вылететь с работы, если б его опознали.
Если взять за основу, что он решил устроить спектакль, и если прокатит, то убьет Келли, а если нет, то не убьет в этот раз, ладно. Вот во втором случае однозначно не ладно.
Представьте, у кого есть дети, сидите в баре/на заправке, заходит директор школы в гриме, начинает  в грубой форме требовать телефон/телефон какой-нибудь няни. Если его кто-то опознает, то слух про это сразу же разлетится, и даже если вы спокойный человек и забьете, то среди остальных родителей обязательно найдется кто-то, кто посчитает, что такой директор (мягко говоря со странностями) нашей школе не нужен и будет добиваться снятия с должности.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #544 : 17 Октября 2024, 10:51:51
Это ж известная публичная личность, которого знает куча народа внешне

Я то же самое писала ранее. Но версия с директором нравится многим. На чем она основана ... только на том, что это единственный человек в деревне с мозгами  cz
Мне версия с директором совершенно не нравится. Лучше этой версии даже версия - просто местный, который время от времени пользовался услугами беби-ситтера.

Я могу предположить некую личность - директора школы, который по натуре может быть педофилом, но убийцей мне вообще не представляется.
Ну если сам статус директора предполагает  мозги, ну хватило бы наверное ума не связываться с малолеткой из своей школы, зная, что из этого может выйти.

Одно дело- не сплетничать про похождения директора, другое дело, когда убита несовершеннолетняя ученица школы.  Окружающие не могли не заметить нестандартные отношения между директором и девочкой,   если бы они были. Ведь однозначно допрашивались соседи, жители деревни. Даже намека не было, что у девочки возможно какие-то отношения. Полиция должна была версию что преступник с девочкой могут быть знакомы, рассматривать. Не сразу же выяснилось все то что мы знаем про спектакль преступника. Собирали данные сведения по частицам. Соответственно допрашивалась масса людей. И не только в деревне, а и за ее пределами (нашли же свидетелей на заправке).

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #545 : 17 Октября 2024, 10:52:02
Посмотрел фильм о этом преступлении.

Непонятные для меня моменты.
Он увёз её на авто в 20:30. Чрез 1,5 часа звонок оператору телефонного узла. Примерно час она находится в авто похитителя не связанная. До таксофона ехать 20 минут. То ли он её возил час в авто и остановился зачем-то у таксофона. То ли она смогла сбежать раньше, но таксофона он её поймал. Ну это при условии, что звонила Келли. Непонятно.
Тело нашли у моста чрез Chain lake. Примерно в 200 метрах от моста. Судя по интервью с нашедшим тело, оно лежало на северном берегу у россыпи камней. Если по фото карты в начале очерка, то это правый верхний угол картинки.
1. Как он туда подъехал? Подъездного пути туда нет. С трассы за отбойник ведет колея, но она идет возле отбойника и заканчивается сразу у начала основания моста. А дотащить туда надо было тело и два цементных блока. Тело весило килограмм 50 и блоки должны были весить килограмм по 15, коли тело не всплыло.
2. Как забросил тело? Берег не обрывистый, пологий. Апрель. Полив еще не начался. Воды после зимы в озере полно. На несколько метров тело весом килограмм 50 с привязанными блоками просто так не забросишь. Лодки у него явно не было, иначе утопил на середине.
Перенес по очереди тело и блоки, а потом разделся и занес в воду?

Скорее всего всё сделал в первые часы после похищения и успел выскользнуть из района до обращения в полицию и начала поисков.
З.Ы. В фильме почему-то ни слова о звонке директору школы в поиске девочки из газеты.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #546 : 17 Октября 2024, 11:05:15
Я предполагала, что блоки там лежали и ранее.
Он как житель или постоянно бывающий в той местности мог знать о них. Либо он совершил преступление в той местности, потому что у него там было пристанище какое-то.
Ведь то что река обмелела, такое скорее всего бывало и ранее и блоки видел. (это конечно предположение, местные бы наверное об этом заявили, но мы же не знаем всего) Соответственно он заранее решил там спрятать тело. Да, исполнить  можно было только ногами дойдя до блоков. Вообще все преступление так или иначе совершено с "подвыподвертом".
И прятал он ее не навсегда, а до исчезновения улик и разложения тела. И ведь сработала. ничего не установлено экспертизой наверняка, только предположения.

Не вижу другой причины так далеко ехать хоть с живой, хоть с мертвой девочкой. Это рискованно. Девочка обещала позвонить родителям, но не позвонила. Возможно она говорила об этом преступнику, что ее скоро начнут искать. Ну т.е. он наверняка не знал, сколько у него времени. Если было известно изначально, что девочку увезли на машине, значит и искали бы автомобиль, а где искать? на трассах, дорогах.
Объявили бы дорожному патрулю о розыске похожей машины. Ну очень он рисковал уезжая так далеко. На это должны быть причины.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #547 : 17 Октября 2024, 11:10:44
Не вижу другой причины так далеко ехать хоть с живой, хоть с мертвой девочкой. Это рискованно. Девочка обещала позвонить родителям, но не позвонила. Возможно она говорила об этом преступнику, что ее скоро начнут искать. Ну т.е. он наверняка не знал, сколько у него времени. Если было известно изначально, что девочку увезли на машине, значит и искали бы автомобиль, а где искать? на трассах, дорогах.

Разумеется, с этой точки зрения он не знал, когда начнутся поиски. Вдруг родители очень нервные?

Но моя версия предполагает, что все он прекрасно знал. Келли заверила, что раньше полуночи ее искать не начнут. Думаю, она заранее сказала родителям, чтобы ее перед работодателем не позорили!

И то, что он повез ее так далеко и совсем не торопился, говорит о том, что моя версия верная.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #548 : 17 Октября 2024, 11:13:25
Келли заверила, что раньше полуночи ее искать не начнут.

Да нет же, она обещала позвонить и не позвонила. Я , как тревожная мать, начала бы сразу же искать ребенка, который неотзвонился. Но они в те года были еще не особо пуганные. И просто ему повезло, что родители дождались полуночи.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #549 : 17 Октября 2024, 11:15:13
Я то же самое писала ранее. Но версия с директором нравится многим. На чем она основана ... только на том, что это единственный человек в деревне с мозгами 
Мне версия с директором совершенно не нравится. Лучше этой версии даже версия - просто местный, который время от времени пользовался услугами беби-ситтера.

Да, мне тоже больше нравится версия, что это один из родителей, у кого работала Келли.

Но версия с директором держится НЕ только на том, что у него есть мозги. А в основном на странном звонке.

Понимаете, если звонок на самом деле был - в нем для похитителя не было смысла. Причем, неважно, был это маньяк, или спектакль.

Если маньяк - зачем ему было звонить? Ясно же, что директор не даст никаких контактов, а вот девочку предупредить может. Зачем ее заранее настораживать?

Если спектакль - то что дает этот звонок? На заправке и в кафе он привлекал к себе внимание, чтобы потом полиции описали грубого загорелого реднека. Но по телефону его никто не видел, ничего к алиби это не добавляло.

То есть если директор на самом деле заявил о звонке - он становится очень подозрительной фигурой. Но, конечно, может, и не говорил он о звонке...

Келли заверила, что раньше полуночи ее искать не начнут.

Да нет же, она обещала позвонить и не позвонила. Я , как тревожная мать, начала бы сразу же искать ребенка, который неотзвонился. Но они в те года были еще не особо пуганные. И просто ему повезло, что родители дождались полуночи.

Обещала. Я прекрасно знаю, как это у подростков. "Да, позвоню. Но если забуду - нечего психовать! Ты меня перед всеми позоришь!"

Вы же сами видите - искать ее начали только в полночь.