Да не будете вы обыскивать воду. Ищите, толку то. Для этого водоемы осушаются, а при отсутствии возможности используются водолазы. Вода естественный "барьер", так сказать. Еще даже присказка старая есть - как в воду кануть. А рыба там похоже водится, но значит просто есть места, где никто не ловит потому что там "не клюёт". Либо просто потому что неудобно именно "здесь". Это приезжим каким-нибудь по куражу куда закидывать, а местные всё равно каких-то представлений придерживаются. Так что, вариант все равно не уступающий Вашей логике про ферму.
Вот приедет такой не местный, закинет удочку в месте, где не клюёт. Ему может даже местные подскажут, чтобы поугарать над "удачливым" рыболовом. Или наугад закинет снасть. А там труп. БК должен был подумать об этом. Как и о засухе, что и произошло в истории. Прятать так, как он - всё равно, что на видном месте оставлять.
Тело было привязано к двум шлакоблокам и затоплено в нескольких метрах от берега
это хорошо спрятал называется? Да там местные пацаны могли нырять. Те, что на моцыках катаются. Лёгкими блоками фиксировал по 12,5 - 15 кг.? Когда нужно было утяжелять раза в два минимум. Но тогда ему не транспортировать труп даже туда без лодки. Да, он всего этого предугадать не мог. Но на ферме спрятать проще, не нужны никакие верёвки с блоками.
Но почему так далеко то увез? Озера поближе были и фермы и лес. Вот явно что ему было "по пути" в ту степь. Возможно проживал где-то в том направлении, валил в США, или автомобиль в прокат где-то там брал.
Может тут была как раз обратная логика? Ему было не по пути и вообще он суровый лесоруб с Аляски). Запутал следы так, чтобы думали, что он фермер из Монтаны. Старался уехать подальше, тут хопа - озеро. Ближе может стрёмно ему тело было ныкать. А мы какую-то логику ему приписываем. Тем более, если он больной, одержимый, какая уж там логика.
Почему-то не верю, что он использовал госномер от своей машины, как предположила Мариничка.
Ну рискованно же. Считается, что у следователей есть по-мимо опыта, интуиция, навыки поиска и расследования, они за любую соломинку хватаются. У преступника не было гарантии, что никто не запомнит номер. проверили - этот номер привел к другой машине. Следователь может проверить и другую машину с этим номером? Номер же уникальный, т.е. др. такого нет. Соответственно закралось бы кому подозрение, что номер с одной машины установили на др, так или иначе вышли бы на хозяина номера. А ему это не нужно было.
Мариничка, ну не логично же светить номер своей машины в преступлении? даже если его бы перевесили на другое авто?
Я тоже думаю, что номера свинтил в местном автосервисе. По пути обратно привинтил аккуратно).
Он хоть и любил рисковать, но, думаю, не хотел чтоб его вычислили.
Просто он с жертвой никак не был связан, поэтому светил лицом перед свидетелями. Его так и не нашли. Сложно найти иголку в стоге сена.
С этим не поспоришь. И всё же такое ощущение, что полиция там не особо чесалась. Его можно было поймать. Особенно по горячим следам. Даже сейчас поработать с ДНК. Пробить по базам. Но полицейские продолжают говорить невнятные размытые фразы. Сестра лить слёзы. Может ждут, пока он точно умрёт по истечению времени? Лет 30 пройдёт и искать никого уже точно не надо. Дело в архив. Вот его и спускают на тормозах.
Если это преступник приходил в морг. Кто знал эту информацию? Только родные или вся деревня? Или он был причастен к полиции? Что он там мог делать? То что убийца может прийти на похороны к жертве, с чем связано? Не за поиском улик же он ходит? Это что-то из психологии? или психиатрии?
Цитата из топика:
Аутопсия и подготовка тела к похоронам проводились в Калгари. Родителям и близким семьи было рекомендовано дожидаться тела в Стандарде, куда его должна была доставить полиция. Этот факт не был известен широкой публике, поэтому, когда 2 июля в похоронное бюро зашел человек, представившейся другом семьи Кук и потребовал показать ему тело, работники бюро отказались, после чего мужчина сразу ушел.
Не думаю, что работал в полиции. Тогда его бы вычислили. А вот курсы какие-то может посещал. Или как в другой истории у Дайан был муж полицейский, но какой-то не настоящий, а вроде дружинника. Патрулировал улицы родного города. Но тогда опять же его знали бы многие. Не годится этот вариант.
Я думаю он узнал, что тело в морге из разговоров. Значит был где-то рядом.
Приходил он в морг не за уликами. Неужели не понимал, как такие вещи обставляются? Так что либо убедиться, что там точно тот самый труп нашли, либо имело место болезненное влечение. Обычно его связывают с маньяками. Но наш мистер Некто не классический маньяк.