Автор Тема: Люблю так сильно, что хочу убить  (Прочитано 38883 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 07 Июня 2019, 20:04:28
В который раз убездаюсь, что мы с вами не просто в разных (с точки зрения осси-весси) частях Германии живем, а прям-таки альтернативных государствах...
"полна статей" в прессе не видела (хотя желтую прессу и комиксы для домохозяек не читаю), среди коллег ни от кого ни нотки сожаления не прозвучало...

Да это давно понятно, что мы с вами в абсолютно разных Германиях живем.

А если серьезно, то я, например,  живу в Западной Германии. Если вы живёте в Восточной, то там действительно все несколько по-другому. Плюс менталитет и мнения жителей деревень и мегаполисов несколько отличаются.

Вы хотите сказать, что я читаю только комиксы для домохозяек? Или к чему эти инсинуации?
Кстати, с чего вы взяли , что домохозяйки глупее какого-нибудь университетского профессора германистики с одними «Шпигелем» и Гёте в полупустой голове?))

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #51 : 07 Июня 2019, 20:14:18
Да это давно понятно, что мы с вами в абсолютно разных Германиях живем.

Вы хотите сказать, что я читаю только комиксы для домохозяек? Или к чему эти инсинуации?
Еще раз : я исключила из рассмотрения желтые газетенки и комиксы для домохозяек. В обычной же прессе явления в стиле "полно статей" не было. Я работаю в индустрии, предприятия расположены по всей Германии и за рубежом, ежедневно общаюсь с десятками сотрудников. Муж в другой области, несколько поспокойнее. Никогда и ни от кого не слышала сочувствия к пилоту в частности и к преступникам в целом. Вы упоминали, что подолжаете учиться. Может, конкретно в вашей восточно-Германской среде что-то другое, но это не "Запад".

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 07 Июня 2019, 20:29:07
Может, конкретно в вашей восточно-Германской среде что-то другое, но это не "Запад".

Я только что написала , что из Западной Германии, но вам, наверное,  приятнее думать, что из Восточной)

Вы читаете абсолютно всю выходящую в Германии прессу от корки до корки? Конечно, нет. Тогда зачем вы безапелляционно  утверждаете, что подобных статей не было? Конечно они были, мы их читали и обсуждали.

У нас с мужем также очень широкий круг общения и слова сочувствия к пилоту я слышала от многих- правда от профессоров  и психологов чаще , чем от полицейского или вышибалы в баре)

И мне все же кажется, общение исключительно с сотрудниками - не показатель) с сотрудниками все же надо общаться на тему работы, а не сплетничать о криминальной хронике.

Но я рада, что хоть вы сами этому пилоту, судя по всему, не сочувствуете )

А вообще, тут злостно оффтопим, и пора это прекращать  :D

karp_zhivoi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #53 : 08 Июня 2019, 01:59:58
Ну что можно сказать? В нашем прекрасном сериале "Метод Фрейда" герой, которого блестяще играет Иван Охлобыстин говорит про такую же героиню "Она просто дура"

Илья Камышев

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 02 Августа 2022, 08:35:14
У нас в России что ли по другому реагируют на убийц? Вспомните массовые расстрелы подростков в Керчи и Казани.
Девушки-подростки просто те@ли в сети на фотографии юных стрелков.