Автор Тема: Убийство в Матарó  (Прочитано 78934 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #30 : 19 Июня 2019, 16:16:41
nata_R, следствие идёт, мальчик не найден.
Про шарлатанские методы Ольги Кавер всё и так понятно. Вообще, думаю, что может грозить в Испании матери, оставившей несовершеннолетних детей одних?
К сожалению, не знаю этих законов. Вроде, в Испании есть понятие «abandono del hogar» или «покидание очага/дома» без особых оправданий. Но, вроде, это относится к отношениям между мужем и женой, — когда один из них уходит, бросая семью, наплевав на обязательства.
Существует и понятие «abandono infantil». Суд решает, какие факторы можно посчитать решающими, чтобы оштрафовать, лишить родительских прав либо отдать детей под наблюдение других членов семьи. Вроде, и тюремное наказание за это тоже существует, если ребёнок умирает в результате отсутствия родителей.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 19 Июня 2019, 16:48:18
что может грозить в Испании матери, оставившей несовершеннолетних детей одних?
Ну, дети уезжают учиться в 17 лет, живут без присмотра на квартирах, и это нормально. В России из сёл едут в училища в 15-16 лет.

"abandono infantil":
" отказ от детей происходит, когда:
родитель, опекун или другое лицо, которое физически опекает ребенка или контролирует его
без учета психического или физического здоровья, безопасности или благополучия ребенка
преднамеренно оставляет ребенка (обычно в возрасте до 13 лет) без присмотра ответственного лица (обычно старше 14 лет), или
не поддерживает связь с ребенком и не оказывает разумную поддержку
на указанный период времени" (на 3 месяца)
https://www.abogado.com/recursos/ley-criminal/abandono-de-ninos.html
Ольга за этот год в Матаро неоднократно уезжала в поездки, связанные с работой, на 2-3 дня.

Маргери

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #32 : 19 Июня 2019, 18:17:32
Странное поведение сына - не указывает ли на психиатрию? Манифестация шизофрении, например - возраст подходящий.

Radiodont

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #33 : 19 Июня 2019, 19:18:02
Маргери, была схожая мысль.
Вот тут http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/11 — монография Личко А.Е. «Шизофрения у подростков», к которой я не раз обращался, обдумывая историю с исчезновением Глории (см. очерк «Где ты, Глория?»).
Это здесь: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1363.0.html

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #34 : 19 Июня 2019, 21:52:18
Старший сын наверняка поехал крышей, мамаша наверняка свои взгляды и в семью привносила, а от перлов вроде "не хочет родиться козерогом" у любого уедет крыша, особенно при предрасположенности.

Radiodont

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #35 : 19 Июня 2019, 22:37:27
Уточню, что старший сын Ольги живет в Москве. Исчезнувший парень — это второй сын.
А девочка, которую убили, и двое других младших сыновей — от второго брака Ольги.
Всего пятеро детей.
В СМИ пишут, что девочка сама захотела жить с мамой в Испании, ей 14, и она вправе принимать решение, с кем из родителей жить. Ольга привезла дочь в Испанию в ноябре 2018 года, где уже с ней жил Степан, тот мальчик, которого ищут.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #36 : 20 Июня 2019, 08:45:10
Ольга привезла дочь в Испанию в ноябре 2018 года, где уже с ней жил Степан, тот мальчик, которого ищут.

"Привезли блин тут какую-то, порушили привычных ход вещей".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #37 : 20 Июня 2019, 09:01:49
Уточню, что старший сын Ольги живет в Москве. Исчезнувший парень — это второй сын.

вот как.....
получается, у нее ванильная рекламная картинка везде с еще маленькими детьми.
сейчас расстановка совсем другая и уже эта картинка не афишировалась . Ведь младших детей "фея и воплощение женщины" оставила с бывшим мужем.
про семью везде говорится, что родился у нее сын, а потом много лет "психологического бесплодия", а потом она прозрела и нарожала еще. Всего пятерых.
и тут не на что стало жить и она решила просветлять других, а муж (именно Кавер "глава издательского дома", муж №1) поддержал.
Хотя еще есть биография с версией, будто Кавер надеялся, что жена будет отдыхать дома и не утруждаться, но она решила
нести "знание" в массы.

в остатке получается, что Кавера давно не было в ее жизни. Отцы детей разные. Два старших ребенка не от последнего мужа. И не факт, что оба от первого.
и был ли вообще "период бесплодия" , либо она это время  мужа нового искала?
и в настоящее время отец новых детей с ней не живет.
даже в мелочах сплошное вранье у тети

« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 10:03:23 от Gerda Kiev »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #38 : 20 Июня 2019, 09:17:31
Вот выдержка из новостей вести.ру:

Впрочем, знакомые этой семьи в России говорят, что отношения между матерью и детьми были непростыми.

"Она не занималась воспитанием детей вообще. Когда она приезжала в Россию, просто нанимался фотограф, делались фотографии для соцсетей и таким образом всем наглядно демонстрировалось, что она якобы воспитывает детей. Дочь и сын, в основном, были предоставлены сами себе", — прокомментировала женщина, желающая остаться анонимом.

Нашему каналу удалось взять интервью у няни погибшей девочки:

— Я не знаю, у нас такое горе пришло.
— Я вам очень соболезную.
— Я девочку с четырех лет воспитывала, десять лет.

С мамой, к сожалению, поговорить не удалось.

Gerda Kiev, именно так. Ванильная картинка «семьи».
 Мне тоже кажется, что брат приложил руку к этому убийству. Не знаю, но вся эта ситуация с семейными обстоятельствами не кажется нормальной.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #39 : 20 Июня 2019, 09:53:59
Ну такая ситуация могла прийти и в любую другую семью, а относительно деятельности матери, могу сказать что идут к ней люди сами, так же как и в секты и в другие  сомнительные организации. Ей, в ее деятельности, наличие пятерых детей как раз таки на руку играло, а поскольку ее деятельность предполагала частые командировки и перелеты с семинарами и прочее, то, понятно, что детьми сильно заниматься не кому было. Однако, если она позиционирует себя психологом, то должна была видеть какие-то неполадки в психике своих детей (если, конечно, это брат виноват а не убийца со стороны). По поводу того, что мальчик странный - так ему 16 лет вроде, я вот читаю и думаю, что каждого второго подростка, по сути, можно назвать ненормальным в виду тех или иных причин. Подростки в этом возрасте начинают остро противопоставлять себя социуму, осознавать себя в нем, и у многих этот процесс протекает не так просто - кто-то очень впечатлителен, кто-то обидчив и т.д. и т.п.