Автор Тема: Убийство в Матарó  (Прочитано 78939 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #40 : 20 Июня 2019, 10:25:23
если она позиционирует себя психологом, то должна была видеть какие-то неполадки в психике своих детей

Полагать себя психологом и быть им совсем разные вещи. Более того, полагающие себя психологом, но при этом им на деле не являющиеся, как раз более уязвимы, посколку мало того что излишне самоуверены, так ещё взгляды у них... гм... своеобразные и альтернативные.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #41 : 20 Июня 2019, 11:20:26
Kazarang, золотые слова про психологов. Знавали таких, образования нет, что там такое анатомия и физиология нервной системы, зачем строение мозга, теории, основы, пф! Походят на курсы и семинары и вперед, просвещать, консультировать народ. И калечат же бывают психику не хило. Зачем к таким ходят, неужели нельзя узнать о специалисте. Хотя что уж, у нас в экстрасенсов верят и деньги несут...

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #42 : 20 Июня 2019, 11:45:17
Зачем к таким ходят, неужели нельзя узнать о специалисте.

специалист заставит работать над собой, осознавать о себе неприятные факты, выстраивать жизнь, опираясь только на себя.

а тут по головке погладят, сделают виноватыми родителей, которые "недодали", мужа, который "абьюзер" и "не поддерживает".
а ты белый и пушистый по умолчанию, и достоин всего лучшего просто потому, что хочешь этого. на твою "хАчу" вселенная должна прибежать роняя тапки и все это выдать.
ты только погромче кричи "хачу" да картинки на стенку повесь, если до нее не доходит.

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #43 : 20 Июня 2019, 12:09:25
Gerda Kiev, это да. Работа над собой дело непростое, мягко говоря. Как-то в наш век доступности информации, дозволять кому попало лезть в свою голову крайне неразумно. Чайник покупаешь, посмотришь отзывы, характеристики, а тут добро пожаловать в голову :-\ хотя иногда и образование специалиста не решает. Оно должно быть, а вот как им пользуются временами шокирует.
История по теме, но касательно. В реб центре для наркоманов, парню психолог  любезно разъяснила, что его девушка созависима, а её по телефону уговаривала  его не бросать  an1214 И что? Он вышел, сидит и ей в лицо говорит про созависимость (а интеллект то у него как у табуретки), упиваясь, понимая, что это значит для неё. Сказать, что я онемела ничего не сказать.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #44 : 20 Июня 2019, 12:13:22
В реб центре для наркоманов, парню психолог  любезно разъяснила, что его девушка созависима

так и есть ведь?
наркоманы бывшими не бывают, может хоть это девушку отрезвит.
зачем ей нарик с интеллектом как у табуретки?
хотя не отрезвит

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #45 : 20 Июня 2019, 12:51:59
Судя по сообщениям испанских СМИ, работа следователей продолжается. Взяты все необходимые пробы в квартире, где совершено убийство. Мать убитой девочки находится в доме друзей в очень непростом состоянии, не может говорить и есть. Возможна госпитализация.
Средний сын, Степан, так и не найден, — мать боится худшего....Хотя, худшее уже произошло.
Ясное дело, что двусмысленный и шарлатанский бизнес Ольги Кавер уже вряд ли когда-то будет востребован, — многие злорадствуют больше по поводу «спиритуальной репродукции" и бизнеса Ольги по продаже воздуха, абсолютно не сочувствуя по-человечески матери, потерявшей детей.
Будем ждать продвижения в деле об убийстве Каролины.
Основные версии: убийство девочки и похищение мальчика посторонними лицами (тут идут разговоры про ужасную «русскую мафию») и убийство сестры братом.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 22:14:38 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #46 : 20 Июня 2019, 13:53:28
убийство девочки и похищение мальчика посторонними лицами (тут идут разговоры про ужасную «русскую мафию»)

а почему русскую?
разве местные бандиты не крышуют всех гадалок/экстрасенсов ?

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #47 : 20 Июня 2019, 14:08:19
Gerda Kiev, да смешные это разговоры. Никто никого не крышевал, а стереотипы живучи. «Русская мафия», ну-ну. Обычная дама, увлекавшаяся эзотерикой, Хеллингером и тета-хилингом. Кандидат экономических наук, умудрившаяся издать с помощью бывшего мужа книжки про «причины бесплодия», продавщица воздуха невротическим клиенткам.
Я бы не хотел обсуждать подозрительную деятельность Ольги Кавер, — мне важнее знать результаты проб в ее квартире и узнать, где ее сын, Степан.
Эта женщина сейчас — жертва, а не преступница, и это даже с учётом того, что она «обувала лохов».
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #48 : 20 Июня 2019, 15:26:29
Я на сайте Русская Испания про это убийство прочитала. Почему-то первая мысль была о том, что брат ее убил. А говорят первая мысль и есть самая правильная. Шучу конечно. Получается у девочки и мальчика мать одна, а отцы разные. Возможно между ними были терки. Возраст подростковый, сложный. Не мог ли мальчик принять какие-то вещества в связи с отъездом матери, которые могли спровоцировать агрессию. Будем ждать дальнейших новостей, пока рано конечно версии строить.

Дверь в квартиру была заперта, интересно где ключи от квартиры. Либо в квартире, либо у мальчика, если он конечно добровольно вышел из квартиры, если сам сбежал. А предполагаемый «русский мужик» - как он к ним попал в квартиру, если он вообще был в реальности, они ему открыли дверь? Наверняка мать сказала им незнакомых не пускать.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2019, 23:33:54 от Змееносец »
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 24 Июня 2019, 06:25:43
Gerda Kiev, да это так и есть. И именно поэтому просто знание о её созависимости, не отрезвит её. Но то как психолог преподносит информацию и как ею пользуется в целом вызывает большие вопросы. Ведь психологов учат не просто всю информацию клиенту вываливать, а умело её использовать для помощи. Столько развелось, психологов, эзотериков, расстановщиков, а толку мало.