Коллектор, выбивальщик долгов. Пасёт должников.
Тоже об этом думала. У моей знакомой тоже странные личности вокруг подъезда ходили и звонили в домофон, но не заходили. Оказывается, она задолжала у кого-то МФО около 200 тыщ, трубки брать перестала, поэтому решили сами к ней в гости прийти. И много слышала историй, как коллекторы жестят и напрягают дико
По поводу идей что это коллектор:
Во-первых, долгов никаких нет.
Во-вторых, откуда вообще такая идея? Странная же тактика для коллектора, звонить и молчать. В чем смысл? Коллектору же надо долг выбить, причем желательно как можно быстрее. А значит уж как минимум он сообщит чего хочет.
В-третьих, не похож он на грозного громилу, взгляд на которого заставляет отдать долг. Что это за выбиватель долгов весом в 60 кг?
В МФО в отделе задолженностей в основном сидят малолетки, которые только по телефону великие и могучие. А потом приходят так, а оказываются не такие громилы.
Если ваша знакомая не брала долг, возможно, что кто-то брал займ и указывал адрес левый, вашей знакомой например. У меня так было, указали специально мой номер, а мне названивали по чужому долгу. И фиг докажешь что это не ты, коллекторы очень жёсткие.