Автор Тема: Даниэле Потенцони. Как случилось, что он потерялся в метро?  (Прочитано 91775 раз)

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Предлагаю версию которую скорее всего закидают тапками.  А не могло ли случиться так что потерявшийся  Даниэле бесцельно бродя по метро умудрился забрести на территорию не для пассажиров и там погиб от несчастного случая. А обслуживающий персонал спрятал труп т.к. данные помещения согласно технике безопасности должны быть закрыты от проникновения посторонних.  Ну или даже и тела никто не перепрятывал и останки Даниэля до сих пор лежат в каком то техническом помещении на давно заброшенной и якобы замурованной ветке метро

Liliya, здравствуйте.
Тапками - ни в коем случае. Версия ваша более реальна, чем предположения, что Даниэле до сих пор бомжует. Здесь тоже многие говорят, что в будущем при каких-либо ремонтных работах в метрополитене может открыться правда.
Спасибо за Ваш комментарий.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Предлагаю версию которую скорее всего закидают тапками.  А не могло ли случиться так что потерявшийся  Даниэле бесцельно бродя по метро умудрился забрести на территорию не для пассажиров и там погиб от несчастного случая. А обслуживающий персонал спрятал труп т.к. данные помещения согласно технике безопасности должны быть закрыты от проникновения посторонних.  Ну или даже и тела никто не перепрятывал и останки Даниэля до сих пор лежат в каком то техническом помещении на давно заброшенной и якобы замурованной ветке метро.
Liliya, вот ссылка в подтверждение Вашей гипотезы
https://www.google.it/amp/s/tg24.sky.it/cronaca/2018/04/17/milano-ritrovato-scheletro-stazione-centrale.amp.html

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Liliya, мне кажется, высказанная вами версия наиболее похожа на правду.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
И полуфантастическая версия, за которую тапками точно закидают: Даниэле не был так уж недееспособен и низкоинтеллектуален, как полагали окружающие. Целенаправленно сбежал от удушающей гиперопеки и лекарств, которые делали его еще слабее и глупее, чем он есть. Как известно, родители недееспособных, глубоких инвалидов и умственно отсталых детей всю жизнь получают неплохую пенсию на больного ребенка и распоряжаются ей сами. По крайней мере, я точно знаю, что в Испании, Италии, Португалии и Франции пенсии на детей-инвалидов довольно высокие.

Тут была чья-то история о Джипси Роуз, — ее мать приписывала ребенку кучу расстройств, лечила от несуществующих болезней, оценивая умственное развитие дочери как разум восьмилетнего ребенка. У девочки не было ни рака, ни астмы, ни дистрофии мышц, и она не нуждалась в инвалидном кресле.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
И полуфантастическая версия, за которую тапками точно закидают: Даниэле не был так уж недееспособен и низкоинтеллектуален, как полагали окружающие. Целенаправленно сбежал от удушающей гиперопеки и лекарств, которые делали его еще слабее и глупее, чем он есть.

Radiodond, спасибо за Вашу оптимистическую версию.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Alla Shakhova, допускаю также, что соцработник Массимилиано Сфондрини, ответственный за ту самую поездку в метро, догадывался или знал, что Даниэле не настолько недееспособен и умственно нездоров.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 15:22:56 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Версия ваша более реальна, чем предположения, что Даниэле до сих пор бомжует. Здесь тоже многие говорят, что в будущем при каких-либо ремонтных работах в метрополитене может открыться правда.
Я тоже поддержу эту версию. Судя по тому, что ни одна камера нигде не зафиксировала Даниэле на выходе их метро, он мог и не выйти из него, заблудившись в его переходах. А затем, после закрытия, вполне мог забрести и в технические проходы, где и заблудился окончательно. Чисто теоретически там можно не только выжить, но и жить. Только вряд ли это возможно для умственно неполноценного человека, так как требует как определенных бытовых навыков, так и периодического выхода "на поверхность" для добывания пропитания и пр. Так что для Даниэле это скорее всего закончилось летальным исходом. Либо от голода/жажды, либо при несчастном случае.
Вспомнился французский фильм "Подземка", там очень наглядно показана андерграундная жизнь в парижской подземке. До него я даже не представлял, насколько развлетвленной является сеть технических проходов и помещений в метрополитене, по сути целый город под землей.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Плохо искали, это огромный подземный город. Если бы поиски начали сразу, а это можно было спокойно организовать, пока была забастовка и метро стояло, нашли бы живым Даниэле.
а как полиция и метро объясняют такую неспешность?

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
допускаю также, что соцработник Массимилиано Сфондрини, ответственный за ту самую поездку в метро, догадывался или знал, что Даниэле - не настолько недееспособен и умственно нездоров.
...и рисковал свободой? Ему очень повезло, что не осудили. Франческо Потенцони возмущён, что суд создал прецедент, когда лицо ответственное за больных людей, избежало наказания за халатность.
Отец Даниэле исключает возможность побега сына.
Мы очень сочувствуем родным Даниэле, но надо быть реалистами.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
а как полиция и метро объясняют такую неспешность?
Спасибо за вопрос, Марта 3.
Пока я не нашла никакой информации о том какие розыскные мероприятия проводились. Если что-то новое опубликуют, я обязательно отвечу Вам.