Автор Тема: Даниэле Потенцони. Как случилось, что он потерялся в метро?  (Прочитано 91858 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
aridana, то есть, комиссия ну просто никак не могла ошибиться или ее результат не мог быть куплен?
Только не в этом мире.

История Джипси Роуз https://www.truecrime.guru/index.php/topic,947.0.html
говорит о том, что врачебные комиссии и консилиумы обмануть тоже можно. Да так, что твою здоровую дочь будут перевозить на вертолетах, а пособия на дочь-инвалида (по выдуманным болезням) пополнят твои счета.

Вполне вероятно, что 30 лет назад этот Даниэле получил диагноз "аутизм" и прочее, а что там было дальше с переосвидетельствованием - неизвестно. Так что, пока мы не знаем детали диагноза и не видим документов и справок от консилиумов, есть вероятность, что родители подкупили врачей и злоупотребляли пенсией на сына-инвалида.
Таких случаев, к сожалению, достаточно, и каждый следует проверять тщательно. Как заметила автор исходного материала Alla Shakhova, "в деле много белых пятен".

Я ничего не утверждаю: версия о ЗДОРОВОМ сбежавшем парне - всего лишь версия.  bv
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
То есть версия сопровождающего, что парень уехал в вагоне, становится совсем невероятной: уже на этапе входа в метро он потерялся. Кстати, возможно, что он и не зашел туда, в конце концов, а только пробил билет - и вышел. Поэтому его и нет ни на каких других камерах.
И также нет подтверждений с видеокамер того момента, как сопровождающий руководил посадкой в вагон.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Вполне вероятно, что 30 лет назад этот Даниэле получил диагноз "аутизм" и прочее, а что там было дальше с переосвидетельствованием - неизвестно. Так что, пока мы не знаем детали диагноза и не видим документов и справок от консилиумов, есть вероятность, что родители подкупили врачей и злоупотребляли пенсией на сына-инвалида.
Таких случаев, к сожалению, достаточно, и каждый следует проверять тщательно. Как заметила автор исходного материала Alla Shakhova, "в деле много белых пятен".

Я ничего не утверждаю: версия о ЗДОРОВОМ сбежавшем парне - всего лишь версия.  bv
Radiodont,
честно говоря, размер пособия таков, что им невозможно "злоупотребить". Программы интеграции и помощи, конечно, различаются от страны к стране, но даже в Германии ничего не выиграешь от "игры в инвалида", кроме головной боли с визитами к врачам, сбором справок, выполнением назначений.

Radiodont

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
marie, в конце-концов, даже 400 евро - ощутимая прибавка к бюджету.
Уверен, что семья Даниэле очень небогата.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды

Я ничего не утверждаю: версия о ЗДОРОВОМ сбежавшем парне - всего лишь версия.
Добрый вечер, Radiodont.
Ваша версия мне очень нравится.
Только сейчас нашла очень интересное интервью с Франческо Потенцони.
https://carisma-blog.cdn.ampproject.org/v/s/carisma.blog/2019/03/04/voglio-giustizia-per-daniele/amp/?usqp=mq331AQA&amp_js_v=0.1#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s
Здесь он рассказывает о том, как заболел его сын. Я думала, что заболевание обнаружилось, когда Даниэле был ребёнком. Однако нет. До 18 лет всё было нормально. И внезапно - страшный диагноз.
Daniele si è ammalato a 18 anni, improvvisamente. Ha frequentato la scuola fino al terzo Liceo classico, era un ragazzo molto intelligente, scriveva per il giornalino del paese, frequentava la Chiesa, era impegnato in tante attività. Lasciata la scuola, ha deciso di venire a lavorare con me. Un giorno, finita la pausa pranzo, ci siamo lasciati per tornare al lavoro, divisi perché lui aveva preso la bicicletta e quindi andava per conto suo. Lo ho aspettato per ore, lo ho cercato, nessuno aveva notizie di lui. Dopo molto tempo l’ho trovato seduto su una panchina in piazza, aveva gli occhi che sembravano di vetro e la bava che usciva dalla bocca. E diceva cose senza senso. Dopo una serie di accertamenti, i medici hanno diagnosticato un inizio di schizofrenia non aggressiva e l’autismo. Era un ragazzo mite, non dava fastidio a nessuno, chiedeva giusto qualche sigaretta, amava stare con gli anziani, era generoso e servizievole.  Gli volevano bene tutti.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
...
Алла, то есть он совсем не был беспомощным, а вполне себе социализованным?
Детсад, школа. Аттестат успел, наверное, получить?

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Должна извиниться и внести поправки.
Era l’ultimo giorno della gita. So che alle 8 il gruppo, che era formato da 11 ragazzi e 6 accompagnatori, è stato diviso in due. Il primo è partito subito per il Vaticano, nel secondo – di cui faceva parte Daniele – c’erano 5 ragazzi e 3 infermieri, quindi le persone da assistere erano davvero poche, eppure mio figlio è stato “perso”.
Итак, группа из 11 ребят и 6 сопровождающих утром в 8 часов была поделена на двое. Одна часть сразу отправилась в Ватикан. Другая из пяти ребят и 3 сопровожддающих , в которой был Даниэле.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Radiodont,
честно говоря, размер пособия таков, что им невозможно "злоупотребить". Программы интеграции и помощи, конечно, различаются от страны к стране, но даже в Германии ничего не выиграешь от "игры в инвалида", кроме головной боли с визитами к врачам, сбором справок, выполнением назначений.
Отец Даниэле вынужден оставить работу, чтобы заниматься поисками сына. И также я слышала, что у него в связи с этим будут проблемы с оформлением своей пенсии.
Пенсию по инвалидности, которую платили Даниэле через месяц после его исчезновения перестали платить. Мать серьёзно больна.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Должна извиниться и внести поправки.
Era l’ultimo giorno della gita. So che alle 8 il gruppo, che era formato da 11 ragazzi e 6 accompagnatori, è stato diviso in due. Il primo è partito subito per il Vaticano, nel secondo – di cui faceva parte Daniele – c’erano 5 ragazzi e 3 infermieri, quindi le persone da assistere erano davvero poche, eppure mio figlio è stato “perso”.
Итак, группа из 11 ребят и 6 сопровождающих утром в 8 часов была поделена на двое. Одна часть сразу отправилась в Ватикан. Другая из пяти ребят и 3 сопровожддающих , в которой был Даниэле.
И на видео - ни одного из 3 сопровождающих рядом с парнем, на момент компостирования билета? То есть потеряли втроем, но пред судом предстал лишь Максимилиано? А как "отмазались" остальные, интересно?

Radiodont

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Alla Shakhova, да, в возрасте 14-18 лет часто манифестирует шизофрения.
Очень увлечен и изучал много по теме, - в основном, это монографии признанных психиатров (Кандинский, Бехтерев, Ковалевский, Ганнушкин, Корсаков, Крепелин).  dq

Шизофрения - одно из самых загадочных заболеваний. Как я уже не раз писал в различных темах на сайте, шизофреники - не дураки и не умственно отсталые, - у них действительно зачастую высокий интеллект, они хитры, изворотливы, обладают невероятной способностью "заговаривать зубы", обойти препятствия. Вы теперь понимаете, откуда растут ноги у моей версии про умышленный побег человека, от которого ничего "такого" не ждали.
В какой-то степени, ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ зачастую не способны уловить и понять намерения шизофреника.