Сожалею, что породил скандал на форуме.
Хотел лишь поделиться информацией и своими рассуждениями о людоедском поведении некоторых женщин, которые кормят одичавших собак и радуются покусам взрослых и детей.
Я не утверждал, что все женщины (и мужчины) подкармливающие таких собак, действуют с таких же мотивов.
С другой стороны - если не скатываться в скандал, то можно устроить плодотворный обмен мнениями.
Бытие определяет сознание.
Я имею такие взгляды на эту проблему, какие есть.
Но не стремлюсь их навязывать и ссориться из-за них на форуме.
И не собираюсь от них отказываться в жизни.
Как показывает практика, даже укус в собственный зад редко меняет взгляд людей на опасность бродячих собак.
Только реальная угроза своей жизни, или жизни людей, которые тебе дороже своей собственной жизни.
Если в жизни человека нет вещей дороже чем сама его жизнь, то тяжело такую жизнь назвать полной (сугубо ИМХО).
Я не только выступаю за смертную казнь для убийц (с разумной отсрочкой исполнения), но и считаю допустимыми в некоторых крайних случаях пытки людей (преступников, солдат противника), например - для спасения людских жизней.
Мне лишь раз довелось брать на прицел людей (преступников, с моей точки зрения, в рамках УК).
К счастью, все обошлось даже без предупредительного выстрела.
Но я был готов убить, и это чувствовалось.
Мне не была приятна эта ситуация, но "включить задний ход" тогда было еще хуже.
Впрочем, буду рад, если при моей жизни у меня не возникнет вновь подобной ситуации.
ПС.
Хотел сказать, что в жизни не все так однозначно и черно-бело.
Бывают, хоть и очень редко, ситуации, когда и лишение человека жизни (убийство) и причинение сильной физической боли (пытки), могут быть оправданы, законны, моральны и похвальны.
Думаю, пытки и убийства могут быть оправданы, по большому счету, только в одном случае - ради спасения жизни людей, многих людей, когда исчерпаны все другие возможные пути.
ППС.
ПС - это к тому, что на фоне вопроса допустимости лишения человека жизни и пыток, вопрос допустимости лишения жизни одичавших собак, думаю, очень мелок.
С моей личной точки зрения - жизнь триллиона собак или прочих животных не стоит одной изуродованной детской жизни.
(день был тяжелым и мысли излагаются путано и с пробелами)