Автор Тема: Проблема бродячих собак и догхантеров. Мнения на эту тему.  (Прочитано 51494 раз)

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды

Процитирую Адамса : "Планета Земля для ВСЕХ".
Я уж не помню когда это говорил, но готов повторить тоже.
Тема очень трудная. Я помню как и сам нарвался на стаю бродячих собак буквально метрах в двустах от оживлённой части города, помню как в другой раз за мной бежала и кусала за лодыжку овчарка, охраняющая автостоянку и я был вынужден пятиться. Вообщем, изрядно я в тех случаях перенервничал. Но зла на собак не затаил. Наверное просто нужно стараться избегать пустынных мест, где они устраивают свои лежбища. Обходим же мы стороной пьяные компании людей от которых можем изрядно схлопотать, не ходим тёмными подворотнями. Нужны бродячие собаки природе...не знаю. Нужен ли человек природе...тоже вопрос. Потому как он всю эту природу под себя подминает и загаживает, но сам хочет жить в экологически чистом раю. Вроде был тут где-то пост про двух молодых оболтусов, которые киянками людей убивали для развлечения. Или я это где-то в другом месте прочитал может быть. Как с такими быть? Это к вопросу кто человечнее-люди или животные. Пока у нас этот сайт о том как люди убивают людей, что не есть хорошо. До собак ли тут. )))))

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
На самом деле не во всех городах наблюдается проблема с большим количеством бродячих псов , просто мер города мудак , запустил это дело , и решать не собираться , так как  влетит в немалую копеечку , отсюда и все эти движения , грубо говоря власти намекнули "мы с этим разбираться не хотим , делайте с собаке что хотите " .

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Сожалею, что породил скандал на форуме.
Хотел лишь поделиться информацией и своими рассуждениями о людоедском поведении некоторых женщин, которые кормят одичавших собак и радуются покусам взрослых и детей.
Я не утверждал, что все женщины (и мужчины) подкармливающие таких собак, действуют с таких же мотивов.
С другой стороны - если не скатываться в скандал, то можно устроить плодотворный обмен мнениями.

Бытие определяет сознание.
Я имею такие взгляды на эту проблему, какие есть.
Но не стремлюсь их навязывать и ссориться из-за них на форуме.
И не собираюсь от них отказываться в жизни.
Как показывает практика, даже укус в собственный зад редко меняет взгляд людей на опасность бродячих собак.
Только реальная угроза своей жизни, или жизни людей, которые тебе дороже своей собственной жизни.
Если в жизни человека нет вещей дороже чем сама его жизнь, то тяжело такую жизнь назвать полной (сугубо ИМХО).

Я не только выступаю за смертную казнь для убийц (с разумной отсрочкой исполнения), но и считаю допустимыми в некоторых крайних случаях пытки людей (преступников, солдат противника), например - для спасения людских жизней.
Мне лишь раз довелось брать на прицел людей (преступников, с моей точки зрения, в рамках УК).
К счастью, все обошлось даже без предупредительного выстрела.
Но я был готов убить, и это чувствовалось.
Мне не была приятна эта ситуация, но "включить задний ход" тогда было еще хуже.
Впрочем, буду рад, если при моей жизни у меня не возникнет вновь подобной ситуации.

ПС.
Хотел сказать, что в жизни не все так однозначно и черно-бело.
Бывают, хоть и очень редко, ситуации, когда и лишение человека жизни (убийство) и причинение сильной физической боли (пытки), могут быть оправданы, законны, моральны и похвальны.
Думаю, пытки и убийства могут быть оправданы, по большому счету, только в одном случае - ради спасения жизни людей, многих людей, когда исчерпаны все другие возможные пути.

ППС.
ПС - это к тому, что на фоне вопроса допустимости лишения человека жизни и пыток, вопрос допустимости лишения жизни одичавших собак, думаю, очень мелок.

С моей личной точки зрения - жизнь триллиона собак или прочих животных не стоит одной изуродованной детской жизни.

(день был тяжелым и мысли излагаются путано и с пробелами)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 17:37:48 от otar442 »

yobabubba

• Гость
Я уж не помню когда это говорил, но готов повторить тоже.
Если мне не изменяет память, то цитировался американский фантаст Дуглас Адамс.

Нужны бродячие собаки природе...не знаю.
Очень сомнительно, тем более живут они больше в городах.
Нужен ли человек природе...тоже вопрос.
Природе - точно нет... Гораздо интереснее вопрос - Нужны ли мы нам?
Пока у нас этот сайт о том как люди убивают людей, что не есть хорошо.
Как-то вы немного сузили тематику нашего сайта. У нас по сути сайт не только и не столько об этом. В подзаголовке - форум независимых расследований. И не только убийств замечу. Сайт про то как люди убивают людей - откройте любой криминальный сайт с новостями - их валом - вот они как правило именно об этом.
Я не только выступаю за смертную казнь для убийц (с разумной отсрочкой исполнения), но и считаю допустимыми в некоторых крайних случаях пытки людей (преступников, солдат противника), например - для спасения людских жизней.
Это отдельная большая тема - в рамках этой ей будет тесно.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Цитата: Adams от Сегодня в 20:20
Нужны бродячие собаки природе...не знаю.
Очень сомнительно, тем более живут они больше в городах.
Это бы еще полбеды, как говорил Воланд. Стаи бродячих собак прекрасным образом зачищают пригородные лесопарки от дичи. Некрупные олени, зайцы, гнездящиеся на земле птицы становятся их жертвами.
У меня в прошлом ноябре был поход по Крыму. Для одной из участниц он едва не сорвался за 2 недели до отъезда - она "вкатывалась" в дачном поселке и была покусана бесхозным псом. Муж однажды едва оторвался от преследования - дорога шла под горку и ему удалось развить крейсерскую для маунтин-байка скорость - иначе стайка его потрепала бы. Шли вровень, хотя он выжимал больше 35 км/ч.

Что касается лосихи - то это, как мне кажется, не имеет к дискуссии никакого отношения. С таким же успехом я могу пафосно вопросить - а вы кошек приносили с улицы домой? И вкладывали в их лечение-питание столько, сколько я в своих усатых-полосатых? :)

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Извиняюсь, если взял на себя смелость присвоить себе цитату Дугласа Адамса. Как помнится там всё началось с того, что Землю уничтожили и Вселенная от этого не исчезла. Природа всегда сильнее людей и мы от неё зависим.
В больших городах живут не только собаки, но и крысы, пьяницы, бомжи, приезжие.
Можно ли здесь высказать своё мнение? Вижу, что лучше просто читать.

yobabubba

• Гость
Yaro, велосипедисты знаю часто именно с этой целью возят перцовые баллончики. Для собак они безвредны, но работает хорошо и стоит вообщем-то недорого и места много не занимает. Может иногда помочь и от людей.
Можно ли здесь высказать своё мнение? Вижу, что лучше просто читать.
А почему нельзя?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 17:27:47 от yobabubba »

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Треть населения Украины и России живет в селах.
В селах проблем с одичавшими собаками - нету.

Нет такой проблемы и ни в одной развитой стране мира.

Нет этой проблемы и в таком городе, как Харьков, где власть, не смотря на все заслуженные насмешки над Гепой(мэром), захотела этот вопрос не решать через растрату денег народа, а решить полностью и окончательно.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 18:01:29 от otar442 »

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Yaro, велосипедисты знаю часто именно с этой целью возят перцовые баллончики. Для собак они безвредны, но работает хорошо и стоит вообщем-то недорого и места много не занимает. Может иногда помочь и от людей.
Не расстаюсь, ношу аж 2: обычный и струйный (для закрытых помещений). Причем в карманах, а не на дне сумочки. Но технически воспользоваться баллончиком проблематично, если ты едешь на веле. Кроме того, отважные друзья человека имеют тактику: пока ты едешь - они окружают, стоит тормознуться - бросаются врассыпную. :)
Но это уже получается как бы офф-топ.

Вообще в отношении защитников бесхозных собак у меня выработана тактика интернет-дискуссий. Она проста. За хозяйскую собаку отвечает хозяин. За социопата - он сам (как человек дееспособный). А кто отвечает за бесхозных? Я считаю, что эту ответственность должны разделить с одной стороны все те, кто бесхозов подкармливает, а с другой - городские чиновники.
Поэтому защитникам бесхозов я задаю один вопрос: "Ты готов нести ответственность за деяния бесхозной собаки? Если к тебе приведут покусанного ребенка - ты готов оплачивать его лечение, психологическую коррекцию? А взрослого?" Ни разу ни один защитник и подкармливатель не ответил "да, я готов". Начинаются всякие отмазки.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
У нас с собаками тоже большая проблема. Раньше отстреливали, несколько лет назад запретили отстрел, они стаями ходят в каждом дворе, около школ и садиков.
Летом  на самосвале привезли в песочницу кучу песка детишкам. Только уехала машина, прибежала стая собак и расположилась как у себя дома. Дети во дворе не гуляют, потому что это территория бродячих собак.
В городе есть один собачий питомник, существует силами добровольцев, коих становится все меньше. Я была в этом питомнике. Огромное количество вольеров, невыносимая вонь и нечеловеческие условия для сотрудников, которые там не задерживаются. Город не помогает содержать и даже стерилизовать отловленных животных. Я представляю, если этот питомник совсем разорится, на улицы города могут попасть еще сотни собак.
Ну ладно собаки бродячие. Куда больше пугают собаки с хозяевами. У нас много неадекватных людей в стране, которые заводят бойцовские породы и выгуливают их без поводка, без намордника, на детских площадках. Таким людям слова не скажи, собачку натравят.