Автор Тема: Почему мы так мало знаем о преступлениях, совершенных в своей стране?  (Прочитано 22937 раз)

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
 Очень хочется, чтобы существовал сайт или что-то в этом роде, где выкладывают в полном обьеме нераскрытые дела. Пусть давнишние, которые числятся висяками уже много лет. То есть дело целиком, с осмотром места преступления, фотографиями, актом судмедэкспертизы и заключениями исследований. С показаниями свидетелей, возможными подозреваемыми. Чтобы можно было погрузиться полностью, листать, читать, сопоставлять. Мечты, мечты...

yobabubba

• Гость
Очень хочется, чтобы существовал сайт или что-то в этом роде, где выкладывают в полном обьеме нераскрытые дела.
Таких сайтов нет по-моему нигде. И даже если появятся, то на постсоветском пространстве в последнюю очередь. По некоторым делам документация есть и у нас на сайте - ссылки на нее, по крайней мере.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Мариничка, еще интересное дело - убийство харьковского судьи трофимова. и его семьи. нераскрыто уже много лет. при, с одной стороны, очевидности, - там весьма интересные версии.

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Мариничка, еще интересное дело - убийство харьковского судьи трофимова. и его семьи. нераскрыто уже много лет. при, с одной стороны, очевидности, - там весьма интересные версии.

Почитал информацию об этом убийстве. Жуть, конечно. На форуме ещё никто не брался описывать, а было бы интересно почитать... Кстати, это опять заграница, пусть и ближайшая...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
На форуме ещё никто не брался описывать,
Да. Вот бы Влада взялась. Украина ж.
Но с другой стороны - как мне кажется, жуткий там антураж. а причина могла быть банальная - деньги (коллекция). но все равно не понятно - почему оно не раскрыто? за столько лет. ...хотя даже украденное где-то всплывало.
пс Сейчас подумала. я навскидку могу накидать nn дел из россии и ближних стран, где - висяк. и вот вроде бы сфера понятна - ну, бизнес, допустим, а результата все нет и нет. Хотя и команды (следственные) меняются, и фигуранты всплывают, а до конца паззл не сложен. Боюсь, это все как с М. Кругом.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вот бы Влада взялась.
Я пробовала - в свободном доступе документов нет. Прокурор, работавший по этому делу, отказался со мной говорить наотрез. Нечего писать, потому что фактов нет. Увы.
но все равно не понятно - почему оно не раскрыто? за столько лет. ...хотя даже украденное где-то всплывало.
пс Сейчас подумала. я навскидку могу накидать nn дел из россии и ближних стран, где - висяк. и вот вроде бы сфера понятна - ну, бизнес, допустим, а результата все нет и нет. Хотя и команды (следственные) меняются, и фигуранты всплывают, а до конца паззл не сложен.
Может, кого-то обижу, но уж извините. Не работает наша полиция. Не хочет. Взятки, политика, коррупция - вот главные причины, по которым работать они не хотят. Поэтому преступления не расследуются десятилетиями. Раскрываемость у них только в делах на манер бытовых преступлений, где участвуют маргиналы. Там их ничто не останавливает - ни политика, ни деньги.
И еще у них по совдеповским принципам до сих пор всё закрыто. Пока их не обяжут, как в нормальных странах, обнародовать документы, пока любой гражданин не получит право затребовать материалы дела, до тех пор они будут всё скрывать, врать и не работать. Только открытость полицейских расследований сможет изменить эту ситуацию. А пока общественность не имеет никакого влияния на это, нас будут до бесконечности намахивать. И дела будут оставаться висяками. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Прокурор, работавший по этому делу, отказался со мной говорить наотрез.
Ну, я думаю, они если и будут говорить, то только с официальной, аккредитованной прессой (с блогерами и фри-авторами - увы, но не точно), но какие-то факты же есть? В Вики статья - она основана ж на каких-то материалах. Правда, там что-то поломано в ссылках - источники некорректно забиты.
Ну и что тут особо сказать: тэнкс за попытку. cw
пс Но видеосюжеты есть все же. последний вроде от 2016. С оф. комментариями.

Сергей Вал

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: Марта 3 от 28 Сентябрь 2019, 13:24:00
Вот бы Влада взялась.
Я пробовала - в свободном доступе документов нет. Прокурор, работавший по этому делу, отказался со мной говорить наотрез. Нечего писать, потому что фактов нет. Увы.
Влада, а помните дело "Караванского стрелка", 2012 года? Совершенно другой тип истории: ключевые события практически посекундно зафиксированы на камеры видеонаблюдения, куча фото и видео затасканы до дыр, есть труп подозреваемого, его ФИО и биография, разные материальные доказательства, но нет уверенности, что следствие нашло искало настоящего виновника...  Не было мысли написать об этом очерк?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мариничка, еще интересное дело - убийство харьковского судьи трофимова. и его семьи.

Дело интересное, но мне сразу пришла в голову мысль о приемном сыне. Ему досталась коллекция, да и квартира. И заметьте, с особой жестокостью был убит именно родной сын Трофимовых.

Как-то обычно самая простая версия и есть самая верная.

Ниро

• Опытный
  • **
    • Награды
Дело интересное, но мне сразу пришла в голову мысль о приемном сыне.
Я тоже посмотрела об убийстве Трофимова. И  вопрос о приемном сыне меня  заинтересовал.Он самое заинтересованное лицо. Но   непонятным остался вопрос о коллекции Трофимова: откуда  столько денег   было у судьи?