Голосование

Как Вы думаете, что случилось с Марией Басовой?

Замешан муж (убил, покалечил и оставил, и т.д.)
Замешана вся компания (все знают и скрывают)
Несчастный случай (упала в коллектор, смыло течением)
Побег (жива, прячется)
Похищение (удерживают силой против её воли)
Замешан посторонний (убил маньяк, незнакомец)
Самоубийство
Потеря памяти (жива)
Другое?

Автор Тема: Загадочное исчезновение в Бирюлёвском лесопарке  (Прочитано 187196 раз)

Боб1982

• Новички
  • *
    • Награды
Родственники теперь говорят что не было у неё ничего (колонки и мяча)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
"она на КГ давно уже"

Прошу прощения, а что есть "КГ"?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Wider

• Новички
  • *
    • Награды

Подозреваю, что имелся в ввиду московский район Китай-Город, а именно место под названием "Яма" на Хохловской площади. Но это мои предположения, да и не может она там больше месяца зависать. Уточнять надо у написавшего.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
так никто не знает, в тот-то и дело.
По словам сестры мужа, думали, что Китай-Город или Красногвардейская (метро), якобы просмотрели там камеры видеонаблюдения (полиция просмотрела), но Маши не увидели

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Хочу порассуждать насчет уборки места пикника.
Часто хожу в походы и на такие вот вылазки в лес, сама курю.
Судя по фото, они там не особенно намусорили. Возможно, и правда, как сознательные, все убрали. Мангал могли забрать, т.к. обычно его прятал муж Марии, а эти ребята могли не знать об этом.
Но окурки могли отсутствовать по причине, не имеющей отношения к пропаже девушки только в том случае, если их изначально при курении складывали в одну емкость-"пепельницу" (я, по крайней мере, делаю именно так).
А вот собирать в сумерках под ногами в траве и пыли уже набросанные окурки - ну можно в приступе борьбы за экологию, но в принципе смысла нет, это мусор разлагаемый.
Т.е. если в их мусоре найдется бутылочка с окурками - я бы отмела убранную поляну как основание для криминальной версии.
А вот если окурков в мусоре нет - то это жжж неспроста..
Причем, раз это постоянное место для шашлыков у Марии и ее мужа, т.е. у них была мотивация следить за чистотой.
И стоило бы поспрашивать других свидетелей подобных их пикников насчет того, как именно они ранее курили и убирались на поляне.

Elenium

• Мастер
    • Награды
А я вот о Курьяновских очистных сооружениях почитала, куда идёт ответвление канализации из Бирюлёвского лесопарка.
Это крупнейшие в Европе очистные сооружения, оказывается.
Туда стекается половина канализации Москвы.
Туда выносило трупы Битцевского маньяка, которые он сбрасывал в такие же коллекторы в Битцевском парке. Интересно, все ли они были обнаружены?

Бывший директор станции В. Мухин вспоминает, что с 2001 по 2005 год там постоянно находили трупы. 29 тел обнаружено за это время.
Работник станции В.Самойлов вспоминает: "дежурный делал вечером плановый обход и наткнулся на труп. Пока по регламенту вызывали милицию, рядом всплыл еще один. Приехавший наряд потребовал спустить воду — на дне резервуара нашли еще шесть тел. Самойлов помнит как минимум четыре похожих эпизода в те годы: «Нервы, конечно, нужны крепкие, но люди ко всему привыкают".

А если бы не спустили воду, нашли бы те шесть тел?
Я посмотрела снимки - просто огромнейшая система, нереально там искать...
https://www.the-village.ru/village/city/places/314827-kuryanovo

lelu86

• Профи
    • Награды
Битцевский парк, где орудовал маньяк Пичушкин, и Бирюлевский лесопарк находятся примерно на одном расстоянии от курьяновской очистной станции (8-10 км).
Не все тела от маньяка Пичушкина были обнаружены. Во-первых, там громадный временной отрезок, начавшийся еще в начале 90-х годов. Во-вторых, сам Пичушкин предположительно брал на себя и недоказанные убийства, так как отчаянно хотел превзойти Чикатило и выйти на отметку 64 (как на шахматной доске). В-третьих, в необъятных просторах самой Курьяновской станции найти что-то очень непросто.
Эта длинная 10 км канализационная труба от Бирюлево до Курьяново не исследовалась. Тело возможно где-то на этом участке.

Dejana

• Мастер
    • Награды
А вот если окурков в мусоре нет - то это жжж неспроста..
мне тоже кажется подозрительным, что на месте, где отдыхала нетрезвая компания, вообще не осталось мусора (может, конечно, они такие сознательные, но я очень сомневаюсь), но возникает вопрос - а что могло такого быть на окурках, чтобы от них потребовалось избавляться? Типа курили траву? Побоялись, что полиция узнает?

А если бы не спустили воду, нашли бы те шесть тел?
Я посмотрела снимки - просто огромнейшая система, нереально там искать...
вероятно, не нашли бы, но с 2011 года на Курьяновке началась масштабная реконструкция:
http://www.mosvodokanal.ru/sewerage/newtechnologies/reconstruction/
там все поменяли, модернизировали. Есть вероятность, что теперь стало проще искать, поэтому они так уверенно заявляют, что тела в системе МВК нет. Но я бы не была так уверена, конечно.

Elenium

• Мастер
    • Награды
мне тоже кажется подозрительным, что на месте, где отдыхала нетрезвая компания, вообще не осталось мусора
Мне это никак не кажется подозрительным. Полиция просто обязана была всё, до последнего окурочка сразу же собрать и исследовать. Так положено.
Могло быть обнаружено присутствие других людей, могла быть обнаружена кровь...

Dejana

• Мастер
    • Награды
Полиция просто обязана была всё, до последнего окурочка сразу же собрать и исследовать. Так положено.
думаете, вот прямо ночью они там ползали и собирали окурки, пока еще не возбуждено уголовное дело? Пока МЧС-ники Машу искали в коллекторе?
Родственники пишут, что на допрос в отделение друзей забрали в ту ночь, но что огородили место и приехали криминалисты (разве не они собирают это всё?) - такой инфы не было.
Сомневаюсь я в наших полицейских, но, может, зря