Автор Тема: Помогите вспомнить историю  (Прочитано 46422 раз)

lemur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 22 Января 2022, 13:19:45
Пытаюсь вспомнить историю из 90-х, происходившую во Владивостоке. Убийство влюбленной пары - русская девушка, очень красивая юная блондинка и американский адвокат, который прилетел забрать ее с собой. Их расстреляли в подъезде.
История очень зацепила в свое время почему-то... Кто-нибудь слышал про это?

вербинин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 22 Января 2022, 16:19:00
вспоминается история из позднего советского времени, конец 1970х, кажется, о ней было в прессе. Пенсионер заказал другому пенсионеру убийство своей дочери и внучки, что тот и исполнил. Как-то это было связано с "Аэрофлотом". Очень хорошо помню, как прочитал в газете, "Известиях" по-моему, что суд высшей инстанции (может Верховный) утвердил смертный приговор обоим. Пытался найти, не могу. Но историю, по-моему знала вся страна. Я был тогда подростком и не особо интересовался.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #62 : 24 Января 2022, 05:06:32
Пытаюсь вспомнить историю из 90-х, происходившую во Владивостоке. Убийство влюбленной пары - русская девушка, очень красивая юная блондинка и американский адвокат, который прилетел забрать ее с собой. Их расстреляли в подъезде.
История очень зацепила в свое время почему-то... Кто-нибудь слышал про это?

Возможно, я вас разочарую, но скорей всего, журналисты решили хоть какой то расстрел ( а в те годы : 90-ые начало 2000-х , если вы помните, чуть ли не каждый день , какие то разборки, подрыв  автомашин с их хозяевами, минирование квартир, и расстрелы « неугодных» )  « романтизировать» в  заметке происшествий  ( насчёт девушки и « американского адвоката», к -ый  якобы приехал за ней). Скорей всего, адвокат приехал по делам , от какой нибудь фирмы на подписание сделки , кто то хотел сорвать контракт, или подставить таким образом  « конкурентов», а девушка « сопровождала» на время визита этого адвоката ( возможно он и адвокатом то не был, это уже журналисты приписали ему) , вот их вместе и расстреляли  , выходящих из квартиры или из подъезда. В те годы ( возможно и сейчас) довольно распространено было , для « деловых партнёров « снимать  квартиры( кто частенько мотался в такие командировки) и отели ( на краткосрочное время прибывания)  и предоставлять « сопровождающую»  даму на время визита, отрывались такие « командированные  иностранцы» по полной, благо нахаляву.

Iraragorri

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 10 Февраля 2022, 13:01:33
Друзья, подскажите, пожалуйста, как на форуме называется очерк о чернокожем дядьке, который умер от множественных ножевых ранений в своём авто? Раньше он был на первой странице в нераскрытых, а сейчас хоть убей не могу вспомнить, как его найти.

yobabubba

• Гость

lemur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 16 Февраля 2022, 11:59:44
Возможно, я вас разочарую, но скорей всего, журналисты решили хоть какой то расстрел ( а в те годы : 90-ые начало 2000-х , если вы помните, чуть ли не каждый день , какие то разборки, подрыв  автомашин с их хозяевами, минирование квартир, и расстрелы « неугодных» )  « романтизировать» в  заметке происшествий  ( насчёт девушки и « американского адвоката», к -ый  якобы приехал за ней). Скорей всего, адвокат приехал по делам , от какой нибудь фирмы на подписание сделки , кто то хотел сорвать контракт, или подставить таким образом  « конкурентов», а девушка « сопровождала» на время визита этого адвоката ( возможно он и адвокатом то не был, это уже журналисты приписали ему) , вот их вместе и расстреляли  , выходящих из квартиры или из подъезда. В те годы ( возможно и сейчас) довольно распространено было , для « деловых партнёров « снимать  квартиры( кто частенько мотался в такие командировки) и отели ( на краткосрочное время прибывания)  и предоставлять « сопровождающую»  даму на время визита, отрывались такие « командированные  иностранцы» по полной, благо нахаляву.

Очень может быть! Просто я знала ту девушку, она мне казалась какой-то богиней красоты. Она работала в турфирме секретарем, а потом ее убили...

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #66 : 20 Февраля 2022, 00:52:35
Подскажите,где найти тему о Наталье Меламед,уже чуть ли не в третьей по счёту теме упоминается её дело,хотелось бы ознакомится с обсуждением.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #67 : 20 Февраля 2022, 07:51:26
Подскажите,где найти тему о Наталье Меламед,
По поиску видно, что отдельной темы о ней здесь нет. Пользователи упоминают десятки историй, которые просто были на слуху.

Alotta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #68 : 29 Марта 2022, 19:30:13
Тоже хочу обратиться за помощью. Не могу нигде найти историю про молодоженов (кажется, Американцы), которые в медовый месяц поехали заниматься дайвингом, муж убедил жену, что им гид не нужен и что он сам все умеет. В итоге жена утонула, а выяснилось, что он накануне свадьбы ее убедил оформить страховку на свое имя. Были сильные подозрения, что он утопил. Там еще вроде был скандал с перезахоронением ее тела.

Augustus

• Новички
  • *
    • Награды