Автор Тема: Аннигилятор семьи из Ульяновской области  (Прочитано 95747 раз)

Stasya

• Старожил
    • Награды
Мальчик и сам мог унаследовать от матери не лучшее
Кстати, как я заметила, сама Марина относила себя к уникальным людям. В блоге она писала следующее:

"Проектор - это неэнергетический Тип, нас на земле всего 22%. Проектор - это организатор и руководитель нового формата, который видит человека на сквозь через 5 минут общения. В потенциале, это самые умные люди".

Однако, скромно. Отсюда неудивительно, что у сына тоже проявился такой себе комплекс Бога - решил, что всем нужно умереть. "Тварь я дрожащая или...". Действительно, как написали выше, достоевщина.

lelu86

• Профи
    • Награды
Женщину ему надо было искать постарше себя, самостоятельную. Где-нибудь в интернете из Ульяновска или Самары. И к ней переезжать жить. А не страдать этой достоевщиной с топорами.
С женщиной он бы погрузился в совершенно иную жизнь и отношения, познал бы неизведанное, и все были бы живы и здоровы.

Возраст согласия в РФ начинается с 16 лет.

В популярной телепередаче "Беременна в 16" как раз есть такие позитивные выходы, когда 16-летние девушки на грани срыва, когда фундаментальные проблемы в семье, школе и полный тупик и безнадёга, знакомятся с 30-летним мужчиной, и начинается их новая жизнь, переезжают к нему, рожают ребенка, выходят замуж и по-настоящему расцветают.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Что примечательно, и сына потащила   В колонию. Строгого режима.
Да не была она ни в какой колонии...бурная фантазия у мадам:)
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Вряд ли фантазия. Думаю, фантазии у нее были только в том, что в совершенно банальных и неприглядных людях и отношениях она находила что-то особенное и возвышенное. Ну вон съездила в колонию к мужику - это, я думаю, правда. Но описала-то это как. В тюрьме сидит красавец писанный, жизнь там сделала его еще красивее, она прям сразу чем-то там прониклась и ребенок тоже. Вот это уже бурная фантазия, но, может, сама она и верила в это. А так какая-то беспросветную жизнь, долги, алкоголь, невнятные мужики, деревня. Больше похоже на правду.

Женщину ему надо было искать постарше себя, самостоятельную. Где-нибудь в интернете из Ульяновска или Самары.
Это прикол что ли? Кому он нужен был? С девушками не надо сравнивать, тут от пола многое зависит. Женщинам в 30 лет самим рожать надо, а не чужих мальчиков усыновлять. Уехать ему надо было учиться куда подальше, но толку говорить? Видимо, психика его не выдержала.

nun

• Новички
  • *
    • Награды
У моего сына есть одноклассник. Отец его умер, есть сестра с проблемами со здоровьем. Мать молодец, "тянет" семью.

Все ничего, но... еще в старших классах я услышала от своего сына, что его одноклассник говорит, как хорошо было бы ... выпилиться.
И они это спокойно слушали.
А что мне делать?  Куда идти сообщать о проблемах? И не наврежу ли я этим семье? Безвыходная ситуация, у нас по сути нет служб, предотвращающих это. Психологов в школе сократили, то есть нет их.
Я повозмущалась конечно, с сыном провела работу, а что еще могу сделать?
Сейчас он учится в институте, но .... выпивает.
Надо было сказать его маме и классному руководителю

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Надо было сказать его маме и классному руководителю

Да мама знает.
 Классная тоже много чего про современных школьников знает. А разговаривать с учителями может означать поставить под удар собственного ребенка, которого за это могут сделать изгоем на раз.
 Я знаю, что бывает, когда круг слухов и разговоров замыкается( Мама не горюй.
Кстати, "выпилиться" - это сейчас модная тема для обсуждения в молодежной среде. Весьма распространенная. Многие об этом и не догадываются.
Школьники устают от прессинга в семье и школе, и показывают, что есть выход из ситуации вроде как, что они не твари дрожащие, а могут все изменить. Обычно это чаще просто пустые слова, такой стеб и вызов. А для кого-то и не слова, как и тут получилось.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Женщину ему надо было искать постарше себя, самостоятельную. Где-нибудь в интернете из Ульяновска или Самары. И к ней переезжать жить.
Да ну бросьте... Выше писали, что у него и девушки-то не было. Ему было только 16 лет. Более реально было поступить и свалить. На бюджет с предоставлением общежития. Но, конечно, всё равно это деньги - банально чтобы поехать в нужный город и пожить там в период поступления. Может, конечно, папа и бабушка с дедушкой что-то придумали бы... А может, и нет. Этого мы уже не узнаем.

Enigmo

• Новички
  • *
    • Награды
Что примечательно, и сына потащила   В колонию. Строгого режима.
Есть такой феномен среди женщин под названием "ждуля", и такие действительно ездят с детьми и баулами на длительные свидания к зэкам на зону, ищут там большую любовь. Но это особое дно

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Сейчас следствие будет двигаться в сторону выявления причин произошедшего.
Уже выбраны два основных направления - шизофрения или острый психоз, обусловленный тем или иными причинами. Как по мне, ближе ко второму. Для шизофрении нужна все же симптоматика - позитивная, негативная.
Хотя допускаю, что в выводах экспертизы напишут самый удобный вариант - а что, семьи уже нет, какая разница.

Социальные проблемы ведь у властей вскрывать желания нет, зачем же им признаваться в неблагополучии семьи. Уже сейчас семью описывают как вполне благополучную (до трагедии, понятно). Благополучная по средним меркам - на учете не состояли, дети более менее сыты-обуты, понятно, на деньги бабушки и дедушки, ну так это у нас не запрещено - родне деньги у стариков забирать, да старики и не возражали, ведь родная кровь, и любили внуков. Хотя если бы в свое время дали бы непутевой дочери пинка под зад, все сложилось бы благополучнее, возможно, пошла бы работать и жила реалиями, а не витала в облаках.
Марина жила как хотела всю жизнь, зная, что всегда придет к матери-пенсионерке, сядет на ее шею, та все и вытерпит.

Как я писала, в нашем городе произошло расширенное самоубийство, я считаю, даже более противоестественное - мать убила любимую дочку, и бабушка тоже пошла "на дело", все трое погибли. И что, поговорили неделю, а потом тишина. Умерли так умерли. Нет. расследование-то было или идет, не знаю, но мы о его результатах вряд ли узнаем.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Мой официальный доход - 4000 рублей на 4 человека. За это время накопились долги.
Вообще-то, как минимум, за 2-го и третьего - положен мат.капитал.  Плюс пособия. плюс, вообще-то, еще алименты, если женщина захотела бы озаботиться этим (как и на первого они были положены).
Просто, по всей вероятности, куча проблем была такова, что кроме как зарываться в песок и иначе эскейпить она не могла.
В таких случаях, увы, только сепарация (чтобы мама помогать пересатала) и п/терапия (когда деньги позволят, она не бесплатна).
Жалко женщину - да. Но - увы. 

По словам отца ульяновского подростка, убившего всю семью, у юноши была "зависимость от компьютерных игр". Так ему говорила бывшая жена.
"Я ему давал денежку, бабушка тайком ему давала и при мне давала, - цитирует отца Пятый канал. - Он, по словам его покойной матери, всё вот на эти стрелялки переводил".
Вообще говоря, это та же зависимость, что и от ПАВ. Т.е. сама структура психики определенного типа (склонность к зависимостям), а дальше уже на нее как на некий каркас может надеться любая "зависимость" - пав, игромания, зависимость от отношений и проч. Это просто последствия травмы (чаще довербального возраста) - ну и дальше по списку.

Думаю, фантазии у нее были только в том, что в совершенно банальных и неприглядных людях и отношениях она находила что-то особенное и возвышенное. Ну вон съездила в колонию к мужику - это, я думаю, правда. Но описала-то это как. В тюрьме сидит красавец писанный, жизнь там сделала его еще красивее, она прям сразу чем-то там прониклась и ребенок тоже. Вот это уже бурная фантазия, но, может, сама она и верила в это.
Вообще, при других обстоятельствах это качество можно было бы замечательно реализовать: в креативных профессиях - вэлкам.

Возраст согласия в РФ начинается с 16 лет.
Если я правильно помню, то это работает только в случае, если второй партнер 16 - 18. Если он 18+, то это таки дело так себе.
Да и аморально это - решать свои проблемы за чужой счет. За счет женщины.
пс Полагаю, там все могло бы быть неплохо, не случись срыв. Вероятно (ВПОЛНЕ), что некий дефект психики у парня все же был (ну, и по матери, и о отцу, это ясно и очевидно), уровня "расстройства личности". Ужас-ужасом это сейчас не считается (ни психиатры, ни психологи не ставят тут крест. Это у многих. и это вполне корректируется), постепенно, все вырулилось бы. Если б и правда поддержка была. Не материальная даже. А просто какие-то ориентиры. Нравственные и бытовые. В кризисе, да и в его возрасте, без них сложно. ...Жаль, что такого чел-ка не было, а стрелялки были: зло они все же. как и весь эскапизм.