Автор Тема: Аннигилятор семьи из Ульяновской области  (Прочитано 95624 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Всё-таки Тимур жалел дедушку и бабушку. Он был бы рад не убивать их, но пришлось.
Меня умиляет такая трактовка. Оправдать!

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Да, при других обстоятельствах он мог бы этого не сделать. А мог бы в следующий личностный кризис точно так же зарубить уже свою жену и детей. Но сама способность к такому поступку, к такому способу "решения проблем" - это особенность его личности, и ни родители, ни социум в этом не виноваты.

Я думаю, употребления алкоголя таки и сыграло решающую роль. Употреблять спиртные напитки в 16 лет рановато, поскольку гормоны бушуют, психика еще не устоявшаяся. Психически здоровые - то подростки склонны все драматизировать начиная с собственной внешности, практически все воспринимают гипертрафированно, а тут если у ребенка еще и имелись психологические проблемы+алкоголь - вот и понесло его на преступление. Возможно бы проспался - сам ужаснулся бы от такой идеи.

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Итак, пока мои обидчики молчат, даю ссылку на популярную статью (не научная, а популярная, для широких народных масс), где специалист кратко и простым языком объясняет, что такое РАСШИРЕННОЕ САМОУБИЙСТВО

— Что такое «расширенное самоубийство»?

— Это крайняя форма суицида. Явление, когда один человек забирает вместе со своей жизнью жизнь еще одного или нескольких людей — без их согласия или с ним. Если проще, то это как когда ты сам счастлив и хочешь осчастливить окружающих, только наоборот, и все заканчивается похоронами.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/515458.html

Внимание, у расширенного самоубийства есть, понятно, две разновидности, - когда окружающие не были согласны умирать и другая - когда  были согласны (это называют еще РАСШИРЕННОЕ САМОУБИЙСТВО ПО ДОГОВОРУ, ДОГОВОРЕННОСТИ - разновидность).

Еще ссылки на научные статьи добавить или будете извиняться, что оговорили меня по причине своей малограмотности?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Признайте только, что Вы абсолютно безграмотны и не понимаете, что такое РАСШИРЕННОЕ САМОУБИЙСТВО.
Я категорически не согласен с определением " расширенное самоубийство". У убиваемых не было ни малейшего желания умирать, здесь однозначное убийство. Расширенным самоубийством будет если бы он уговорил их убиться самостоятельно, или хотя бы как-то декларировал убийство "из любви к ним", здесь же явно торчат уши ненависти, как минимум к матери и близнецам. Да и деда с бабкой он убил не для того, чтобы их страдания облегчить. Думаю тут другая идея - раз я сдохну, то и вы все сдохните. Тут чистейшее убийство.

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: podarki от Сегодня в 16:01Признайте только, что Вы абсолютно безграмотны и не понимаете, что такое РАСШИРЕННОЕ САМОУБИЙСТВО.Я категорически не согласен с определением " расширенное самоубийство". У убиваемых не было ни малейшего желания умирать, здесь однозначное убийство. Расширенным самоубийством будет если бы он уговорил их убиться самостоятельно, или хотя бы как то деклоарировал убийство "из любви к ним", здесь же явно торчат уши ненависти, как минимум к матери и близнецам. Тут чистейшее убийство.

Никого не волнует, с чем Вы лично не согласны. Приведите ссылки на научные статьи - чужие или хм.... свои....

Не можете - признайте как факт. Это НАУЧНЫЙ ТЕРМИН, УПОТРЕБЛЯЕМЫЙ КРИМИНАЛИСТАМИ, ПСИХИАТРАМИ, ПСИХОЛОГАМИ.
См. выше.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Никого не волнует, с чем Вы лично не согласны.
Это НАУЧНЫЙ ТЕРМИН, УПОТРЕБЛЯЕМЫЙ КРИМИНАЛИСТАМИ, ПСИХИАТРАМИ, ПСИХОЛОГАМИ.
Вы просто не верно применяете этот термин, в данной ситуаации он не применим, это не является расширеннм самоубийством.
Да и хотелось бы еще знать, насколько европейские и американские криминалисты согласны с подобным определением вообще...

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: podarki от Сегодня в 16:14Никого не волнует, с чем Вы лично не согласны.Это НАУЧНЫЙ ТЕРМИН, УПОТРЕБЛЯЕМЫЙ КРИМИНАЛИСТАМИ, ПСИХИАТРАМИ, ПСИХОЛОГАМИ.Вы просто не верно применяете этот термин.Да и хотелось бы еще знать, на сколько европейские и американские криминалисты согласны с подобным определением вообще...

Этот термин оттуда и пришел.
Я опять должна Вам ссылки искать? Потрудитесь найти хоть ОДНУ в подтверждение своего удивительного мнения "А Баба Яга против психиатров, ей не нравится. как выражаются специалисты в психиатрии".

mmx166

• Мастер
    • Награды
Итак, пока мои обидчики молчат,
О, вы считаете, что я вас чем-то лично обидел? я вроде даже написать ничего не успел :)

Потрудитесь найти хоть ОДНУ в подтверждение своего удивительного мнения "А Баба Яга против психиатров".
Пока что я нашел, что вы ошибочно применяете этот термин, ситуация под него не попадает.

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: podarki от Сегодня в 16:12Итак, пока мои обидчики молчат,О, вы считаете, что я вас чем-то лично обидел? я вроде даже написать ничего даже не успел

Ваши короткие вбросы неприятны многим авторам. Вы цепляетесь к их словам и пытаетесь спровоцировать на спор.
Пустой спор с неграмотным человеком.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Пустой спор с неграмотным человеком.
И кто кого тут еще оскорбляет?
Ну ладно, мне вообще-то пофиг, что про меня пишут на заборе, и убивать из-за подобных мелочей семью или вобще кого-либо я не буду :)