Автор Тема: Аннигилятор семьи из Ульяновской области  (Прочитано 95554 раз)

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Большая энциклопедия по психиатрии. Жмуров В.А.

http://www.persev.ru/rasshirennoe-melanholicheskoe-samoubiystvo

Расширенное меланхолическое самоубийство - убийство самых близких, совместно проживающих с пациентом людей с последующим самоубийством, свойственное некоторым пациентам с бредовой депрессией (чаще, повидимому с бредом самообвинения, в содержание которого по механизмам «объяснительного бреда» вовлекаются другие, самые дорогие ему люди. Их, уверен пациент, ждет ужасная и неотвратимая участь из-за его будто бы греховного, порочного, преступного, не имеющего никакого оправдания поведения).

(здесь речь идет о пациентах , заведомо больных на момент совершения преступления, с тяжелым психиатрическим диагнозом)

mmx166

• Мастер
    • Награды
кстати, показательно что расширенные самоубийства рассматриваются психиатрией, т.е. это явно не проблемы психолога, а серьезные отклонения психики, которые требуют серьезного лечения...

Их, уверен пациент, ждет ужасная и неотвратимая участь из-за его будто бы греховного, порочного, преступного, не имеющего никакого оправдания поведения).
Вот я как раз о том же. Он их не спасал от чего-то.
мать с близнецами он ненавидел, а деда с бабкой ему было всего лишь жалко убивать ни за что.

podarki

• Новички
  • *
    • Награды

Криминальные новости и комментарий знаменитого российского психиатра:

https://news.rambler.ru/incidents/41061453-moskvich-tri-dnya-gotovilsya-k-ubiystvu-semi/

Рассматривается история, похожая на трагедию в данной теме. Но с той разницей, что молодой человек после убийств близких не смог убить себя и сдался...
В конце видеосюжета и статьи комментарий знаменитого психиатра-криминалиста Михаила Виноградова.
В свою очередь, психиатр-криминалист Михаил Виноградов назвал возможной причиной случившегося депрессию.
«Здесь произошло так называемое расширенное самоубийство. Парня, скорее всего, просто замучили нравоучениями. Он пришел сдаваться не потому что он такой благородный и хороший человек. У него не хватило духу самому покончить с собой», — цитирует специалиста «Вечерняя Москва».
Об этом сообщает Рамблер.

Далее: https://news.rambler.ru/incidents/41061453/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

mmx166

• Мастер
    • Награды
podarki, судят, однако, таких людей исключительно за убийство. Вы же зачем-то лезете в тонкости психиатрической терминологии.

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Кто хотел  услышать немного терминологии западной психиатрии / психологии?
https://dictionary.apa.org/extended-suicide

extended suicide
murder–suicide in which both the murder and the suicide reflect the suicidal process. The individual first kills those perceived as being a part of his or her identity or extended self and then commits suicide.

(сайт Американская психологическая ассоциация)

mmx166

• Мастер
    • Награды
И еще раз повторю, сначала вы утверждали, что виновата семья (мать), но сами же приводите свидетельства, что это фактически психическое заболевание. Так что оставьте уж несчастную убитую мать в покое.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Как и писала ранее - сначала предупреждаю. podarki и mmx166 прекратите немедленно оскорблять друг друга - это ПРЯМОЕ нарушение правил форума. В противном случае бан будет обоим, а сообщения стерты.
podarki, лично к Вам обращение. Обсуждать действия модератора - еще одно нарушение правил форума.
Теперь по теме.
Пожалуйста мне покажите в любых иностранных источниках такое понятие как расширенное самоубийство. Не словарь со словом, а ссылки на работы, описание этого термина с научной позиции.
Никогда о таком не слышала, и не смогла найти. Есть одна работа доктора Fischer-Danzinger D., которую он так назвал, и в которой он изучил 8 случаев самоубийств женщин, все из которых имели психиатрические диагнозы. Иной научной литературы с термином "рсширенное самоубийство" мне обнаружить не удалось.
Зато о фемилициде, который также называют аннигиляцией семьи, есть тьма всего - начиная от википедии, и заканчивая научными трудами.
Извините, но вот эти приведенные Вами труды российских психиатров - похоже, не подкрепленные общемировой терминологией и практикой мнения. То ли оторванные от мирового научного сообщества представления, то ли нечто устаревшее.
Нигде в мире убийство всей семьи одним из членов семьи не называют "расширенным самоубийством". Даже если вслушаться в него, уже становится ясно, что самоубийство - это убийство САМОГО себя. И если люди не хотели умирать САМИ, а их убили, самоубийством это по определению быть не может.
А уж ссылаться на товарища Виноградова, участвующего в различных ток-шоу, и консультирующего Рен-ТВ - так это даже не моветон, это абсурд.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Обсуждать действия модератора - еще одно нарушение правил форума.
В данном случае я не выступал как модератор. А вот переход на личности имел место быть - это факт.
podarki, Прежде чем рассказывать о ваших заоблачных интеллектуальных способностях научитесь читать и понимать прочитанное, а также делать выводы. В общем-то это, в первую очередь и отличает людей с этими самыми способностями - умение учиться, анализировать и искать информацию. Пока я вижу, что у вас с этим не очень. Скажем вы не смогли даже перевести и понять простое определение из словаря. И это при наличии общедоступных онлайн-переводчиков и словарей. Также, например, вы не смогли прочитать и понять правила форума, которые вы обязались соблюдать при регистрации. Ну и т.д. И какие я собственно выводы должен был сделать на основании этой, доступной мне информации?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
podarki, очень не хотела вмешиваться. Но уже три страницы пришлось прочесть .....
Знаете, вы не правы. Вы как-то уж очень агрессивны. Да и действительно перешли на личности, прямо оскорбив абсолютно незнакомого человека ((
 Не приятно даже мне, хотя я просто прочла.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Читал, не бред. Я имею в виду не бред сумасшедшего. Может она наивная, может не очень мудрая, но диагноза там нет.
Вы путатее причину со следствием. Не страдания и конфликты привели к появлению маняка, а маньяческие наклонности были причинами страданий и конфликтов.
шизогенная/шизофриногенная мать  - не данный случай?