Автор Тема: Гибель Челси Аке  (Прочитано 32176 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #10 : 20 Августа 2019, 17:11:17
Это ж сколько у них там жидкого азота?!  Или он  у них там прямо делалался? Кто может поясните
Я не знаю, но могу лишь предполагать: запаса азота должно хватать, как минимум, на полный рабочий день (не прерывались же они на техобслуживпние, такие вещи по правилам техники безопасности делаются вне рабочего времени) и не на одну камеру.
Охлаждение до низких температур - дело компрессора, электричество подается беспрерывно. Если в салоне было несколько камер, то  азота вполне должно хватить на беспрерывную работу одной камеры (равносильно прерывистой работе 5-6 камер).

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #11 : 20 Августа 2019, 17:18:31
Я думаю, конечно же, делали на месте. Купили небольшой азотный ожижитель с мощностью на выходе так 100 литров/час и он обеспечивал полностью их крио-спа салон.
А иначе замучаешься каждый день эти небольшие сосуды с жидким азотом туда-сюда таскать.
В криокамере расход жидкого азота примерно 1 литр в минуту или 60 литров в час.
Девушка за 10 часов потратила около 600 литров, никаких сосудов не напасешься.

В криокамере управление ведется с компьютера оператора, однако, девушка, я подозреваю, хотела бесплатно эту процедуру для себя и не пробивала ее через компьютер, а вручную зашла и включила, время засекала по своему мобильному телефону.

Процедуру, я думаю, хотела делать, чтобы кожа на теле была как у первоклассницы. Очень многие молодые девушки сейчас повернуты на этом, осматривают себя буквально под лупой, выискивают там что-то, готовы в любую крио-сауну залезть ради этого.

Сознание, глотнув жидкого азота, теряешь мгновенно. И чтобы, привести человека в чувство, мало его просто на воздух вытащить. Жидкий азот заполнив легкие, намертво блокирует химические процессы : углекислый газ из крови не может выйти в легкие, а кислород наоборот не может из воздуха пробиться в кровь.
Поэтому там нужны специальные навыки, чтобы проветрить жидкий азот из легких и желательно кислородная маска с давлением. Очень, кстати, сомневаюсь, что эта девушка "профессионал" знала и умела это делать (если бы подобное несчастье случилось с любым посетителем их крио-салона). Мне кажется, она скорее такой же "профессионал", как и все эти девушки-операторы в соляриях.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #12 : 20 Августа 2019, 17:51:55
Пардон муа, а разве смартфоны вообще рассчитаны на применение в условиях криогенных температур?

Sitabella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #13 : 20 Августа 2019, 18:23:03
Если она использовала смартфон, то должна была держать его в руке на уровне лица. Другой возможности не вижу.

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #14 : 20 Августа 2019, 18:35:47
Лестрейд, Смартфоны, разумеется, не рассчитаны на криогенные температуры, но девушка держала его значительно выше криогенной области, где-то на уровне своих глаз, закрепив смартфон, вероятно, к верхней консоли над крио-сауной и следила за временем.
Либо, я допускаю, она его просто держала в поднятой над собой руке (в позе селфи) и периодически меняла руку.
А затем, предполагается, она его уронила на дно этой крио-кабины, и присела с головой прямо в пары жидкого азота, чтобы поднять смартфон с пола. Сразу же потеряла сознание и дальше все понятно.

Утром, через 10 часов, ее нашли.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #15 : 20 Августа 2019, 19:32:16
Тут хорошо бы понять в деталях устройство этой криокамеры (схему хотя бы какую-нибудь посмотреть). Без этого мне лично сложно предположить, как все произошло.

А, кое-что видно выше на фото. Похоже, там никакого нет разделителя (изоляции) по высоте, а голова из бака сверху торчит. Тогда да, просто могла уронить.

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #16 : 20 Августа 2019, 21:56:57
Наврядли руководство не запрещало операторам пользоваться криокамерами. Если бы было можно, то тогда бы пользовались в течении смены. Дело то в паре-тройке минут. Поэтому и оставались после смены, чтобы втихаря. Скорее всего все так делали. Но лучше бы тогда они оставались парами, для подстраховки. Уверена, что инструктаж им проводили и всю опасность вдыхания азота они знали - все таки клиентов обслуживали. А если б с клиентом такое случилось - компания бы попала на большие деньги. Даже родственники погибшей похоже закидывали удочку на выбивание деньги, когда говорили об утечке азота. Но здесь не тот случай, чтобы им что то поиметь - смена ее закончилась и она должна была покинуть рабочее место, а не устраивать смертельный номер, как в цирке.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Ответ #17 : 25 Августа 2019, 14:38:03
То есть, она не смогла догадаться выйти из капсулы, удалить жидкий азот и спокойно забрать телефон?

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #18 : 25 Августа 2019, 15:20:34
Ну она явно сделала это машинально, либо боялась, что телефон испортится через время, проведенное внутри.
Надо еще учитывать то, что воздействие очень низких температур очень стрессует, явно выделяются гормоны стресса и не до четкого осмысления ситуации.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 27 Августа 2019, 12:47:06
Сознание, глотнув жидкого азота, теряешь мгновенно.
Она обычного азота надышалась, а не жидкого. Азот подмешивался в воздух после испарения. Непосредственный контакт с жидким азотом невозможен без серьезных травм и ожогов из-за очень низкой температуры оного.

Хоть и "естественный отбор", но всё равно как-то грустно...
Не соглашусь. Это просто нарушение ТБ, вопиющей тупости тут не вижу. Упал смартфон - рефлекторно попыталась достать. Эдак любого умершего на опасной работе можно записывать в непрошедших "естетвенный отбор"?