Автор Тема: Когда через 20 лет пропавший ребёнок найден  (Прочитано 57160 раз)

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Редко на этом сайте/форуме появляются хорошие новости. По-больше бы было таких!
Золотые слова!

Robofat

• Мастер
    • Награды
Какой интернет в 1999 году в деревне? Телефон был только в сельсовете и на почте.
Да тут частенько такое проскакивает. в какой-то теме у многих в 90- х компы были и мобильник."не редкость"
Life is pain. Hope fails.

vida

• Новички
  • *
    • Награды
Недавно смотрела сериал, не знаю уж насколько точные там были сведения, но как раз о памяти маленьких детей до 4х лет речь шла. простыми словами, у них из памяти все изглаживается, если им об этом не напоминать каждый день. Так что, пока Юля жила с родителями, она помнила их имя-фамилию-адрес, а через 3 недели, когда ей ничто об этом периоде жизни не напоминало - начисто забыла. Это вроде как именно особенность детской памяти, не помню точного научного обоснования. Есть версия, что это из-за того что нервная система, а вместе с ней и память как механизм окончательно формируются только к 7 годам, многие люди не помнят свою жизнь до 3-4 даже 5 лет. Или есть версия, что до 4х лет ребенок не связывает происходящие с ним события именно со своей личностью, то есть как будто просто наблюдает за жизнью "со стороны".

Еще помню, как читала воспоминания о поисках детей после войны. И тоже обратила внимание, но там речь шла о взрослых людях, о мамах. Так вот, сразу после расставания примерно первые 5 лет они все помнили до мелочей, до складочек и родинок, до малейшего движения. И, несмотря на то, что они не переставали искать, через 10 лет они не могли уже ничего уверенно вспомнить. Понимаете, взрослые очень мотивированные люди, не раз рассказывавшие и пересказывавшие свои воспоминания - и не могли. Детали размывались, они даже бывало, забывали цвет глаз детей. Так что человеческая память штука очень интересная и хитрая, не надо обвинять людей, что они все не могут вспомнить, спустя 20 лет. Или обвинять родителей в плохом обращении с ребенком, да еще за глаза, потому что маленький ребенок что-то забыл.

triumf

• Мастер
    • Награды
Да тут частенько такое проскакивает. в какой-то теме у многих в 90- х компы были и мобильник."не редкость"
Да, но это было в очень крупных городах. Я училась в городе-миллионнике ,и то -в 1999 году было 5-6 мобилок на курс (100 + человек), компы с интернетом были далеко не у всех, многие ходили в комп.клубы. И что  биородители Юли нашли  бы в то время в интернете? Ничего,конечно же.
4х лет речь шла. простыми словами, у них из памяти все изглаживается, если им об этом не напоминать каждый день. Так что, пока Юля жила с родителями, она помнила их имя-фамилию-адрес, а через 3 недели, когда ей ничто об этом периоде жизни не напоминало - начисто забыла. Это вроде как именно особенность детской памяти, не помню точного научного обоснования. Есть версия, что это из-за того что нервная система, а вместе с ней и память как механизм окончательно формируются только к 7 годам, многие люди не помнят свою жизнь до 3-4 даже 5 лет. Или есть версия, что до 4х лет ребенок не связывает происходящие с ним события именно со своей личностью, то есть как будто просто наблюдает за жизнью "со стороны".
Тут,думаю,два фактора сыграли роль: и особенности детской памяти, и то,что с девочкой ,видимо, действительно никто не занимался. Меня в этом возрасте заставляли заучивать не только ФИО близких родственников,но и их адреса и телефоны)))
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 11:59:39 от triumf »

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
off: Про интернет. В данный момент у меня такой интернет:

Чтобы скачать 10 мегабайт, мне требуется минут 25-40 и обязательная автодокачка.
Чтобы закачать 10 мегабайт в сеть, мне требуется от часа времени и больше. К примеру, давече закачать в сеть 16-меговый архив я смог примерно с 30 попыток за 2 суток (!)

Постоянные дисконнекты. Вот такой интернет. 2019 год... А вы говорите про 90-е...

Вы пробовали сами искать людей. К примеру, знакомых из детства, про которых вы почти ничего не помните. Попробуйте их найти в сети. При этом они как бы и не терялись, а найти их неимоверно трудно, а часто и невозможно. У меня был опыт поиска человека, находящегося на пмж в другой стране (кое как нашёл, очень трудно было), а так же с передачей "Жди меня" опыт был у моей мамы. Это не к соседям за солью сходить. Это дело случая и большой удачи. Так что я не понимаю, как тут родителей кто-то может осуждать за непоиски (внимание, Карл) в интернете. В 90 годы... Вот диванные критики и дети прогресса ;о)
Я не волшебник - я только учусь...

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Он как раз человек со стороны, он не жил 20 лет со свидетельствами «девочку нашли у перрона, говорит, бродяжничала с дядей и тетей, от милиции прятались». Вот и предположил то, что другие не могли, у семьи Юли все в голове уже давно в свою систему сложилось.
Взгляд со стороны очень важен. И мне кажется, что все обсуждения поиска не имеют цели "загнобить". Обычный анализ. В котором людей что-то удивляет.

Чтобы скачать 10 мегабайт, мне требуется минут 25-40 и обязательная автодокачка.
Чтобы закачать 10 мегабайт в сеть, мне требуется от часа времени и больше. К примеру, давече закачать в сеть 16-меговый архив я смог примерно с 30 попыток за 2 суток (!)

Постоянные дисконнекты. Вот такой интернет. 2019 год... А вы говорите про 90-е...
а где это, если не секрет? и - точно речь о мегабайтах?

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
И мне кажется, что все обсуждения поиска не имеют цели "загнобить". Обычный анализ. В котором людей что-то удивляет.
Ну а людям просто отвечают, что у них субъективный опыт который они распространают на другое время, людей другой местности и возможно социального класса. Мне кажется, даже сейчас работяги-ремесленники-земледельцы из села ориентируются в технологиях связи хуже, чем жители крупных городов, а то были 90-е.

triumf

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, даже сейчас работяги-ремесленники-земледельцы из села ориентируются в технологиях связи хуже, чем жители крупных городов, а то были 90-е.
Вам не кажется.Не все,но большинство -да. Например, в селе,в котором я выросла,качественная мобильная связь появилась в конце нулевых.Про интернет я вообще молчу.А в 90-х во многих сельсоветах не было и компов, для набора справок и проч. документов по-прежнему использовали печатные машинки.

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
off: Речь о мегабайтах. Магаданская область ;о)
Я не волшебник - я только учусь...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Недавно смотрела сериал, не знаю уж насколько точные там были сведения, но как раз о памяти маленьких детей до 4х лет речь шла. простыми словами, у них из памяти все изглаживается, если им об этом не напоминать каждый день. Так что, пока Юля жила с родителями, она помнила их имя-фамилию-адрес, а через 3 недели, когда ей ничто об этом периоде жизни не напоминало - начисто забыла. Это вроде как именно особенность детской памяти, не помню точного научного обоснования. Есть версия, что это из-за того что нервная система, а вместе с ней и память как механизм окончательно формируются только к 7 годам, многие люди не помнят свою жизнь до 3-4 даже 5 лет.

Кроме перечисленного вами есть еще версия что на самом деле Никто не помнит о том что было до 6-7 лет. А то что люди якобы помнят ложная память. Мол наслушавшись воспоминаний родственников о якобы событиях из раннего детства человек внушает себе будто он и сам их помнит. А на самом деле может  часть событий никогда и не происходила. Или происходила несколько иначе.
Да что там. И взрослым людям можно внушить ложные воспоминания. Например если большинство будет рассказывать искаженую версию произошедшего то человек с верными воспоминаниями невольно начнет "вспоминать" все искаженно. Так какая после этого может быть вера к вопоминаниям про  то что было в 4 года.