Сомневаюсь, что мужик типичного деревенского воспитания ими пользуется Да и в сельпе какого-нибудь Мухозасиженска вряд ли бывает что-то, кроме никудышных трехкопеечных, от которых толку чуть больше, чем от козла молока.
Да, есть и та, и другая проблема. Господи, как вспомню, как мы с друзьями метались по одному селу, в попытках купить аспирин. Ребенок друзей поранил ногу, лейкопластырь у меня был, но у него поднялась температура. К счастью, это все было просто следствием перегрева и купания, и наутро, после ночи дома, ребенок был в норме. Но... Деревни очень разные бывают. Где-то жить вполне себе нормально, дамы как одна -креативное окрашивание, шеллак и разговоры о последних сериалах, а где-то ад и жизнь, от которой бы офигела моя прабабушка(((.
И таки да, отвечая на предыдущее, что эта женщина ничем к селу не привязана. Соглашусь, но.. У нее есть какой-никакой, а дом, судя по всему. Зато, опять-таки, с вероятностью 99%, нет профессионального образования. И мы еще не знаем, насколько нет и образования вообще. Я знаю местность, откуда детей возили в школу (деревянную малокомплектную), на лошади по грунтовке. Сейчас- не знаю, но еще в 2008 -возили. В грязь и распутицу, конечно, дети дома сидели. Скажем прямо, это - не образование, да что там - даже мировосприятие будет другое. У меня был мч, который 3 км по грязи топал в школу, в любую погоду, кстати, с в 8 лет водил сестру-погодку. А после школы вместо уроков чистил хлев, дополнительно летом работал на огороде, ну не выжить было семье иначе. Он смог, выучился, но благодаря тому, что родители буквально забили на его младших сестер.
Ну и простите, что эта женщина наработает в городе, с таким уровнем образования? Дворником, посудомойкой? Всяко в деревне, при всех проблемах, ее жилищные условия парадоксально, но будут лучше. Что она снимет? Комнату в общаге? Тут же прибегут опять доморощенные ЮЮ, с воплем "а что ей в деревне не сиделось"?
В среднем, конечно, героиня темы- не идеал матери. Но смысл ее поведение рассматривать вне тех условий, в которых она живет? Вне ее стартовых условий?
Я очень сильно понимаю тех, кого это коробит. И даже меня, наверное. Но посмотрев на деревню изнутри, я вот никак не могу ее осуждать. О личном: в свое время моя мама решала, где мне жить, в городе-миллионнике или небольшом городе (170 тысяч жителей). Мама плюнула на себя, на свою жизнь и поехала устраивать мою, разумеется, в миллионнике. Другие возможности, селяви. Мои родственники по отцу остались в этом городе. Мы не общаемся. Они считают меня избалованной жизнью дрянью, но изначально, да, я получила лучшее образование, воспитание, и это именно был выбор моей мамы.