Автор Тема: Двухлетняя девочка пропала с детской площадки  (Прочитано 82414 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Сомневаюсь, что мужик типичного деревенского воспитания ими пользуется

Ну так пусть дама озаботся, если её мужики такие.

Да и в сельпе какого-нибудь Мухозасиженска вряд ли бывает что-то, кроме никудышных трехкопеечных, от которых толку чуть больше, чем от козла молока.

Я не сомневаюсь. По крайней мере глубинках Саратовской и Астраханской областей есть любые. Глубинки это такие что от Саратова два часа на экспрессе, а там ещё час на оленях. Деревня где осталось домов хорошо если 50 жилых, в магазине у трассы всё есть, аакурат на кассе рядом со жвачками. Астраханская- это от Астрахани дальше только Каспий, а зимой и паром не ходит. Тоже есть и тоже рядом со жвачками. Прям стандарт.

UPD.
Ну в общем:
Всё же Красное не собачий угол. У них, эвон, даже производство есть:
https://www.list-org.com/company/446586
(За 2018 год прибыль компании составила 53.496 млн.руб). А если есть производство, то есть зарплаты, есть запросы жителей на продукцию.
Об инфраструктуре:
https://multilisting.su/r-n-tarnogskiy/s-krasnoe/sale-house/2471843-200-0-m-na-uchastke-30-0-sot-600-rub-ul-selskaya-tarnogskiy-gorodok
"...рядом река, магазины, клуб, школа, детсад, стадион". Ну то есть жизнь есть. Опять же через село проходит дорога, а дорога это почти всегда торговля, магазин(ы) с необходимым проезжающим.

А вот и докУмент:
http://vote.municipal35.ru/upload/iblock/afd/afd9327c7cb153bb473de277a7cc3813.pdf
"Поселение включает в себя территории Заборья, Ромашева и Лохты с центром в селе Красное. На территории поселения действуют три СПК – это Заборье, Ромашево, Лохта, ООО «Телосеть Заборье», амбулатория, два фельдшерскоакушерских пункта, средняя школа, детский сад, Лохотская школа – сад, Дом культуры, филиал Дома культуры, две библиотеки, три почтовых отделения, столовая - кафе, магазины, развиваются частные предприниматели. "

Короче говоря, действующие организации там есть (производство, магазины, школа, садик, Теплосеть), люди там работают, у них есть некие потребности, которые они могут реализовать. Это всё к тому что разговоры за "сельпо" и трёхкопеечные презервативы или даже их отсутствие- это так себе отмазки.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 16:37:10 от Kazarang »
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Сомневаюсь, что мужик типичного деревенского воспитания ими пользуется  Да и в сельпе какого-нибудь Мухозасиженска вряд ли бывает что-то, кроме никудышных трехкопеечных, от которых толку чуть больше, чем от козла молока.
Да, есть и та, и другая проблема. Господи, как вспомню, как мы с друзьями метались по одному селу, в попытках купить аспирин. Ребенок друзей поранил ногу, лейкопластырь у меня был, но у него поднялась температура. К счастью, это все было просто следствием перегрева и купания, и наутро, после ночи дома, ребенок был в норме. Но... Деревни очень разные бывают. Где-то жить вполне себе нормально, дамы как одна -креативное окрашивание, шеллак и разговоры о последних сериалах, а где-то ад и жизнь, от которой бы офигела моя прабабушка(((.
И таки да, отвечая на предыдущее, что эта женщина ничем к селу не привязана. Соглашусь, но.. У нее есть какой-никакой, а дом, судя по всему. Зато, опять-таки, с вероятностью 99%, нет профессионального образования. И мы еще не знаем, насколько нет и образования вообще. Я знаю местность, откуда детей возили в школу (деревянную малокомплектную), на лошади по грунтовке. Сейчас- не знаю, но еще в 2008 -возили. В грязь и распутицу, конечно, дети дома сидели. Скажем прямо, это - не образование, да что там - даже мировосприятие будет другое. У меня был мч, который 3 км по грязи топал в школу, в любую погоду, кстати, с в 8 лет водил сестру-погодку. А после школы вместо уроков чистил хлев, дополнительно летом работал на огороде, ну не выжить было семье иначе. Он смог, выучился, но благодаря тому, что родители буквально забили на его младших сестер.
 Ну и простите, что эта женщина наработает в городе, с таким уровнем образования? Дворником, посудомойкой? Всяко в деревне, при всех проблемах, ее жилищные условия парадоксально, но будут лучше. Что она снимет? Комнату в общаге? Тут же прибегут опять доморощенные ЮЮ, с воплем "а что ей в деревне не сиделось"?
В среднем, конечно, героиня темы- не идеал матери. Но смысл ее поведение рассматривать вне тех условий, в которых она живет? Вне ее стартовых условий?
Я очень сильно понимаю тех, кого это коробит. И даже меня, наверное. Но посмотрев на деревню изнутри, я вот никак не могу ее осуждать. О личном: в свое время моя мама решала, где мне жить, в городе-миллионнике или небольшом городе (170 тысяч жителей). Мама плюнула на себя, на свою жизнь и поехала устраивать мою, разумеется, в миллионнике. Другие возможности, селяви. Мои родственники по отцу остались в этом городе. Мы не общаемся. Они считают меня избалованной жизнью дрянью, но изначально, да, я получила лучшее образование, воспитание, и это именно был выбор моей мамы.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 15:36:07 от Такая »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Вроде все слова правильные, а смысла никакого. Косяк здесь в том, что вся жизнь этой тетеньки - косяк.
а с чего вы решили, что имеете право судить, чья жизнь косяк, а чья -нет? кто на что имеет право, а кто на что нет? (...) А вот говорить кому и как жить-неприемлемо.
Вы были бы совершенно правы, устраивай данная мадам жизнь свою и детей самостоятельно, ну или со своими мужиками (хором, или по очереди, это уж им решать).
А уж раз она присела на шею обществу, которое ей не должно ровно ничего от слова совсем, это подразумевает и полное право любого члена этого самого общества и высказываться, и оценивать.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
полное право любого члена этого самого общества и высказываться, и оценивать.
так не о том изначально речь то шла, а о том, что представители этого самого общества, соцслужба, на налоги народные (наши, тобишь) содержащаяся и в наших, по идее, интересах должная действовать-не действовала тогда, когда это было бы более продуктивно, а начала действовать, причем с перегибами, уже после свершившегося. Короче говоря-все сильны задним умом.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Вроде все слова правильные, а смысла никакого. Косяк здесь в том, что вся жизнь этой тетеньки - косяк.
а с чего вы решили, что имеете право судить, чья жизнь косяк, а чья -нет? кто на что имеет право, а кто на что нет? (...) А вот говорить кому и как жить-неприемлемо.
Вы были бы совершенно правы, устраивай данная мадам жизнь свою и детей самостоятельно, ну или со своими мужиками (хором, или по очереди, это уж им решать).
А уж раз она присела на шею обществу, которое ей не должно ровно ничего от слова совсем, это подразумевает и полное право любого члена этого самого общества и высказываться, и оценивать.
А вы уверены, что  она "присела на шею обществу"? Где данные о том, сколько она реально получает денег в качестве пособий? Не может получать, а именно получает?

Опять же через село проходит дорога, а дорога это почти всегда торговля, магазин(ы) с необходимым проезжающим.
Дорога может быть торговлей очень разным))), не только кока-колой и шоколадками. Можно не пояснять ? Там бы посмотреть, что на самом деле за село. А так вот в том селе, что я ранее описывала, ФАП формально есть. Только вот банального аспирина нет ни за какие деньги, и до аптеки нужно ехать либо до обл. центра (2 раза в сутки на водном транспорте), либо до другого села на автобусе (3 раза в день, но это вообще не точно).Ну либо на моторке, но это уже другие деньги, даже горожанам немалые. Нет там никакой медпомощи, хотя там и клещи и гадюки и кабаны  и много чего еще интересного.  Еще помню, как я, с моей вестибуляркой а-ля космонавт, "радостно" блевала по грунтовке, ехали в село, колхоз им. Ленина))). Дело было 2 года назад, если что. Да, какой-то набор лекарств там есть, но за чем-то серьезным, пожалуйте в райцентр, а до него надо ехать.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 17:47:39 от Такая »

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Можно не пояснять ?

Хотелось бы пояснений.

банального аспирина нет

А при чём тут ФАПы аспирин? В моем посте речь шла о том что это не медвежий угол с сельпо и отсутствием презервативов, на которые ссылались типа "у неё не было возможности предохраняться".

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Можно не пояснять ?

Хотелось бы пояснений.

банального аспирина нет

А при чём тут ФАПы аспирин? В моем посте речь шла о том что это не медвежий угол с сельпо и отсутствием презервативов, на которые ссылались типа "у неё не было возможности предохраняться".
Ну если вы хотите пояснений, то погуглите по "плечовок" и иже с ними. Доводилось мне как-то бывать в селе, где это был вполне себе вид заработка ввиду отсутствия других вариантов. Что там в этом селе Красном, черт его знает, насколько там все плохо. Но, повторюсь, Вологодская область никогда особо благополучной не была, со всеми вытекающими.
И где аспирин- там и презервативы. Не факт, что их можно легко и ненапряжно купить (не вдаваясь в подробности о местных нравах даже). Не доказано, что они есть в магазинах, и какой график работы этих самых магазинов.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну если вы хотите пояснений, то погуглите по "плечовок" и иже с ними.

А, ну может быть и что? Мысль-то в чём?

где аспирин- там и презервативы.

Презервативы- в магазинах и аптеках. Аспирин в аптеках.

Не факт, что их можно легко и ненапряжно купить (не вдаваясь в подробности о местных нравах даже)

Не понял мысль. В чём проблема купить презервативы?

Не доказано, что они есть в магазинах, и какой график работы этих самых магазинов.

Я приводил примеры- в магазинах в таких местах они есть. Совершено не вижу почему бы в Красном должно быть иначе. Там жители сексом не занимаются или что? Про график вообще не понял к чему это. Поясните, пожалуйста.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Оправдывать многодетность тем. что в селе не продают презервативы(и то не факт) - смешно.
Life is pain. Hope fails.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы в курсе, что не всегда магазины работают от 8 до 23 часов?  В деревне это может быть и 8-15 часов 2 раза в неделю, например. И конкретный состав товаров тоже бывает разный. В тех селах, где я часто бывала, там вообще автолавка, и набор продуктов - очень скромный, мука -сахар-тушенка -майонез,  какие там презервативы. Сексом занимаются, только вот презервативы дороги для населения, и потому не пользуются спросом. А что не пользуется спросом -в магазинах не представлено.
Но вообще мне прямо смешно. Что хейтеры героини темы хотят доказать? Что она чудовище, потому что родила пятерых детей? Да уж, жуткое преступление, расстрелять без суда и следствия.  Напомню, что многодетность - не преступление, во всяком случае, в УК РФ такой статьи пока нет. Конечно, гораздо лучше сидеть в уютной квартирке и не забывать отряхивать белое пальтишко. Оно легче и приятнее, чем жить в деревне на российском Севере, не спорю. Только беда тут не в многодетности. Это вот мамаша в Кирове больная на голову, которая бросила единственную трехлетнюю дочь на неделю в квартире. Тут чудовищное преступление, которое невозможно понять и оправдать. А в случае женщиной из Вологодской области, все лишь беда, ну максимум -ошибка. Можно, конечно, отобрать детей и раздать их по приемным семьям, только будет ли это лучше для этих самых детей?