Автор Тема: Убийство 13-летней Люси Макхью: «Убил, чтобы заставить замолчать навсегда»  (Прочитано 77150 раз)

Elenium

• Мастер
    • Награды
Не понимаю, почему люди пишут:
мать там похожа на тех, кто готов всех подложить под своего мужика
"мама" Люси явно боялась потерять мужика.
холодной равнодушной матери, целиком занятой своим бойфрендом-салажонком
И это без всяких ссылок.
Я просмотрела множество публикаций, и не вижу абсолютно никаких сведений о матери, отчиме, их отношениях, где они работали...
Никаких претензий в их сторону, как ни странно.
Такое впечатление, что мать "неприкосновенна".
Например, после того, как педагоги связались с социальными службами после сообщений о связи Люси с Николсоном, ещё в июне 2017, "мультиагентский центр защиты городского совета Саутгемптона (Mash) решил «не предпринимать никаких дальнейших действий» после разговора с матерью Люси Стейси Уайт, которая стала «очень, очень несчастной» при участии социальных служб."

Я только узнала, что Николсон не был таким уж близким другом "отчима". После его 3-летней отсидки они долгое время совсем не поддерживали отношений.
Он не просто поселился у Макхью в 2017, он СНИМАЛ у них комнату.
У них в доме он принимал клиентов, которым делал татуировки. А также наладил торговлю каннабисом, который держал в ящике их кухонного стола. (может, потому они и держали дверь кухни запертой в своё отсутствие, а вовсе не для того, чтобы перекрыть доступ Люси к ножам. И как же она питалась в их отсутствие, не имея доступ к холодильнику? Николсон ведь тоже работал ещё где-то по уходу то ли за больными, то ли за престарелыми)

Ещё меня удивляет, что при всей своей "одержимости" Люси неоднократно по своей инициативе уходила из дома к бабушке с дедушкой, а последние полгода постоянно жила у них, вернулась только в июле. Опять начались скандалы и в июле же Николсон съехал, вроде по просьбе родителей Люси.

Roxolana

• Профи
    • Награды
Elenium, при таких раскладах к "матери" еще больше предъяв и вопросов. КАК?! Как можно было это все проворонить, да еще и неоднократно отталкивать дочь, когда она просила помощи и защиты? Да и "дрейфование" Люси между домом мамы и домом бабушки с дедушкой тоже наталкивает на выводы - маме она явно не была нужна, а бабушка с дедушкой или такие же пофигисты, или не могли справиться с выходками внучки (хз, какие веревки вить из них мог такой проблемный ребенок), а угрозу психике и жизни Люси недооценили.

Ещё меня удивляет, что при всей свой "одержимости" Люси неоднократно по своей инициативе уходила из дома к бабушке с дедушкой, а последние полгода постоянно жила у них, вернулась только в июле. Опять начались скандалы и в июле же Николсон съехал, вроде по просьбе родителей Люси.
не думаю, что Люси была прям "одержимой". Просто запущенный, невоспитанный и недолюбленный подросток, которого еще и активно "учили плохому". К - Комбо.
Ад пуст. Все черти здесь.

Elenium

• Мастер
    • Награды
при таких раскладах к "матери" еще больше предъяв и вопросов
И к матери, и к соцслужбам, я и не сомневаюсь. И у меня вопросы. Но пока что не нахожу, чтобы кто-то задавался этими вопросами в прессе США. Странно.
Сколько лет живёт этот отчим с матерью, например, где работает?
Я просто удивилась, что безо всяких фактов решили, что мать именно ради отчима готова жертвовать дочерью, "подложить", и т.п.
Сведений никаких не вижу об этих людях.
А хотелось бы узнать, как вообще оказалась возможной такая страшная ситуация...

И никого, ни родителей, ни педагогов, которые всё знали (в двух школах), ни соцслужбы - никого к ответственности не привлекут, похоже.
А это надо сделать было даже в том случае, если Люси осталась бы жива. Ведь эта связь продолжалась год на глазах у всех. Множество людей знали об этом.

Roxolana

• Профи
    • Награды
при таких раскладах к "матери" еще больше предъяв и вопросов
И к матери, и к соцслужбам, я и не сомневаюсь. И у меня вопросы. Но пока что не нахожу, чтобы кто-то задавался этими вопросами в прессе США. Странно.
Сколько лет живёт этот отчим с матерью, например, где работает?
Я просто удивилась, что безо всяких фактов решили, что мать именно ради отчима готова жертвовать дочерью, "подложить", и т.п.
Сведений никаких не вижу об этих людях.
А хотелось бы узнать, как вообще оказалась возможной такая страшная ситуация...
У меня есть версия - у Стейси нет ни мозгов, ни совести. Амеба, живущая сегодняшним днем, которой рождение дочери скорее всего было досадной помехой для развлечений. Знавала нескольких таких мамаш, которые залетели и не успели прервать беременность - потом на детей орали: "ты мне всю жизнь испоганил(а)!" Скорее всего, ей действительно было плевать на Люси и занималась она ею изредка, когда прилетали "волшебные пендели" от бабушки и дедушки (судя по тому, что они требовали выселить Николсона, они действительно переживали - вопрос только, за ребенка ли, или за "шолюдыскажуть).
Будь у Стейси хоть немного соображалки в голове и тревоги за дочь, она бы этого утырка на порог не пустила - тем более, что Люси явно выглядела старше своего возраста.
А так, она на ребенка забила большой-пребольшой прибор, ей не было до нее никакого дела. Чем Николсон и воспользовался. Мрази и дегенераты они все. Жаль девчонку.

Elenium

• Мастер
    • Награды
судя по тому, что они требовали выселить Николсона, они действительно переживали - вопрос только, за ребенка ли, или за "шолюдыскажуть).
Похоже ни за то, и ни за другое.
Они рассказывали на суде, что в присутствии Люси в доме был сущий ад: крики, драки непрекращающиеся, она ходила за Николсоном по пятам со скандалами и выяснениями.

Вот она вернулась в июле, через несколько дней они его и попросили съехать, потому что обстановка невозможная была (представляете, ему пришлось куда-то переносить свой "тату-салон" и налаженную торговлю каннабисом))
Ну, а ещё через несколько дней он её убил.

Roxolana

• Профи
    • Награды
судя по тому, что они требовали выселить Николсона, они действительно переживали - вопрос только, за ребенка ли, или за "шолюдыскажуть).
Похоже ни за то, и ни за другое.
Они рассказывали на суде, что в присутствии Люси в доме был сущий ад: крики, драки непрекращающиеся, она ходила за Николсоном по пятам со скандалами и выяснениями.

Вот она вернулась в июле, через несколько дней они его и попросили съехать, потому что обстановка невозможная была (представляете, ему пришлось куда-то переносить свой "тату-салон" и налаженную торговлю каннабисом))
Ну, а ещё через несколько дней он её убил.

Кошмар. То есть, она потащила его за собой к бабушке с дедушкой? Я невнимательно прочитала - думала, что они требовали выселить его из дома Стейси.
Ну опять же, такую одержимость Люси уже объяснили на предыдущей странице - брошенный ребенок с поломанной психикой потянулся к первому встречному, кто проявил к нему внимание (откуда 12-летней девчонке понимать мотивы этого внимания?!), а дальше, ввиду специфики их "отношений", привязался к нему намертво, просто прилип. При таком поведении, да еще при "послужном списке" Николсона - конец немного предсказуем.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Roxolana, Нет. Прожив полгода у дедушки с бабушкой, в июле она вернулась домой, и вот тут всё это и развернулось: Николсона попросили съехать из-за постоянных скандалов, он съехал, но Люси писала ему в Фейсбук, настаивая на встрече и шантажируя, он назначил встречу и убил её.

Demi7

• Новички
  • *
    • Награды
Конечно, верить ему нельзя, но похоже, девочка действительно сильно зациклилась на нём, всё же она была так одинока, первая близость...

Этот ублюдок не только изнасиловал и убил ребенка, но еще и попытался вину за это свалить на самого ребенка.
Что бы ни происходило в сексуальном плане между взрослым мужиком и малолетней девочкой, "согласна"  она была или нет, "увлечена" или нет, виноват мужик.
Пусть этот тип горит в аду. Той же участи достойна мать, которая пригласила насильника в дом и защищала его от юстиции.

12 лет это даже не "юная девушка", это ребенок. Никакого "согласия" в этом возрасте быть не может.
Если херой боится "домогательств" маленькой девочки, пусть съезжает. Но он предпочел ее отыметь и убить.
Срам всего этого просто не поддается описанию.

Николсона попросили съехать из-за постоянных скандалов

Слово "скандал" предполагает равные стороны, а не конфликт ребенка с бородатым педофилом. Тут надо было не "просить съехать", а выкинуть его за порог в тот же день, когда возникла хотя бы _тень_ подозрений, что от него могут быть проблемы.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды

papakarlo

• Новички
  • *
    • Награды
После комментариев, что Люси была «черной дырой», «патологической вруньей» и «дегенератом», хочется сказать несколько слов в ее защиту. Школьные учителя отзывались о ней, как об ученице подающей надежды. Бабушка с дедушкой говорили, что она была умненькой, за что получила прозвище «мозги». Девочка была веселой, целеустремленной и у нее всегда было много друзей. Люси была мажореткой, увлекалась музыкой и спортом, занималась гимнастикой и прыжками на батуте. Она изучала право и хотела в будущем переехать в Америку. Мечтала стать адвокатом на безвозмездной основе и помогать людям, которые не могут себе его позволить. Т.е у нее была обычная подростковая жизнь, мечты и планы на будущее. Но с появлением дегенерата Николсона все изменилось. Он конкретно поломал ей психику, которая и до этого была шаткой. Друзья говорили, что в последние время Люси очень изменилась, стала замкнутой, тревожной и перестала вести себя как раньше. Учителя тоже заметили изменения, поэтому и забили тревогу. В данном случае виноваты взрослые, в первую очередь ее близкое окружение.