Автор Тема: Жестокое убийство Памелы Мастропьетро  (Прочитано 60548 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #60 : 01 Октября 2019, 21:44:13
*спасибо за идею очерка пользователю Radiodont
И я Вам премного благодарен за отлично написанный очерк.  dq

Интересно, как насчет сожительницы этого Осегале, —  Микела Петтинари? Где она была в момент визита Памелы и последующих часов?

Допустим, нигериец привел Памелу к себе домой. Что там было и как они договаривались — неизвестно, но могла же Микела пырнуть Памелу ножом в печень из ревности, застав своего сожителя, занимавшегося сексом с девушкой?
Кто она, эта Микела? Может, медик? Ветеринар? Имеет образование медсестры? Какие навыки разделывания мяса (ужасно звучит, конечно) или анатомирования имела? Могла ли она убить, а позже — расчленить (уже с помощью мужа) девушку, а уже потом Инноченте Осегале, чтобы «покрыть и спасти» жену, все «взял на себя»?  :-\

Почему при попытке самоубийства Микела пытается перерезать себе горло ножом?....Дама, написавшая очерк, тоже интересовалась этим вопросом.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2019, 23:13:19 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 02 Октября 2019, 11:17:38
Могла ли она убить, а позже - расчленить (уже с помощью мужа) девушку, а уже потом Инноченте Осегале, чтобы "покрыть и спасти" жену, все "взял на себя"? 
Мне кажется, это совершенно невозможно. Такие люди ,как Осегале, не берут на себя чую вину. Они же не интеллигентные невротики)

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #62 : 02 Октября 2019, 19:01:45
Микела Петтинари? Где она была в момент визита Памелы и последующих часов?

Про нее ,Микелу писали что она познакомилась с Осегало больше года назад в Мачерате ,когда она одна  пила пиво сидя на скамейке ,он подсел к ней и спросил не против ли она если и он с ней рядом посидит и выпьет тоже пиво.Знакомство быстро переросло в любовь с ее стороны.Разница в возрасте 10 оет ,ей 40 ему 30.Где то за 10-11 месяцев до убийства Памелы она родила дочь от него.Еще у нее было двое детей от предыдущих отношений ,которых социальные службы передали на воспитание в другие семьи.
Новорожденную девочку после окончания грудного вскармливания также передали другой семье в связи с тем у Микеле ментальные проблемы, а Осегало  был связан со сбытом наркотиков .
Квартиру в Мачерате сняла на свое имя Микеле ,но там не проживала а навещала его раз в неделю и плюс общение по телефону .У нее не сложились отношения ни с матерью ни с сестрой,которые обострились после знакомства с Осегало.Она находилась в комуните -  сообщество, своего рода место жительства, предназначенное для размещения людей с психиатрическими заболеваниями, которые требуют лечебно-реабилитационных вмешательств.

По всяким неточным сведениям ей помогала оплачивать квартиру церковь.Но записей кому оказывалась благотворительность не велась.
Она узнала об убийстве когда ехала в автобусе на свою квартиру из комуниты   в Мачерату.Не могла  поверить что он сделал это,на фоне депрессии пыталась порезать себя.
Где то пишут что двое детей от Осегало ,но думаю это журналисты не вдавались в подробности.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #63 : 02 Октября 2019, 22:17:51
aridana, спасибо за подробное разъяснение. Значит, Микела-таки не при чём. Видать, женщина тоже с психическими девиациями, неустойчивой психикой, — как и Памела Мастропьетро, жертва-героиня этой жуткой истории.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #64 : 03 Октября 2019, 10:31:40
Возвращаясь к моменту ухода Памеллы из клиники. Да это понятно, что насильно там никто никого не имеет права удерживать, но, друзья, не до такой же степени! Получается, что девушка с тяжелым диагнозом, условно дееспособная, неспеша и беспрепятственно покидает клинику, с двумя чемоданами. Минуя сестринский пост, санитаров и т.п. служащих. Судя по тому, что она оказалась на улице без денег и документов, к лечащему врачу на дорожку она не зашла. Разрешения от него и от родителей не получила. То бишь ушла самовольно. Если все настолько демократично, какой смысл в такой клинике? Ведь родители доверили своего больного и проблеммного ребенка этому заведению, наверняка и денежки немалые заплатили, и договор заключили. На месте этих родителей у меня было бы очень много вопросов к этой фирме.
Это не клиника, а реабелитационный центр. Туда никого не помещают и там никого не содержат, туда приходят добровольно и насильно там никого не удерживают. Смысл такого центра - в оказании социальной, психологической и медицинской ПОДДЕРЖКИ людям, ДОБРОВОЛЬНО ЖЕЛАЮЩИМ избавиться от наркозависимости и вернуться к нормальной жизни.
Я понимаю, что для родителей дети всегда остаются детьми, но де юре у родителей не было никаких прав контролировать действия и распоряжаться жизнью совершеннолетнего "ребенка". Какие вопросы могут быть к фирме?

Solaris

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 24 Октября 2019, 11:45:30
По поводу обвинения таксистов - не знаю, что там с точки зрения закона Италии, законы вообще всегда пишутся дегенератами, но с точки зрения человеческой логики - даже будь у меня диплом психиатра, я не был бы обязан вникать в состояние девушки, может она отвечать за свои слова и поступки или нет. И любой нормальный закон должен моё право на секс по обоюдному согласию охранять. Всё просто, либо девушку признают недееспособной и запирают под надзор на лечение, где ей никто не навредит. Либо она дееспособна, и тогда, в случае если она добровольно предлагает секс, таксист или кто другой имеет на него право. И никто не имеет права обязать меня вникать в подробности диагноза и устанавливать, адекватна ли барышня, предложившая соитие за ночлег или деньги. Бред и дикость. А сама история банальна и лишний раз подтверждает тезис о том, что виктимологию надо принудительно изучать в школах всех стран. И аттестат не выдавать без сданного экзамена.
Смерть - это трава, которая прорастёт сквозь тебя в день, когда ты поймёшь, что смерти нет.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #66 : 24 Октября 2019, 15:59:06
виктимологию надо принудительно изучать в школах всех стран. И аттестат не выдавать без сданного экзамена.

Я с Вами полностью согласна!!! bi Девушку жаль, конечно, но с таким образом жизни она шла именно в этом направлении, ну если бы ей не повезло конечно, но как видим - не повезло. Конечно же дама предлагающая себя за ночлег уже относится к определенной категории, и соглашаться на это или нет - личное дело каждого.