Сейчас эта тема почти во всех американских новостях, объявлена Amber Alert. Источников очень много, я сделала краткую выжимку. По ссылке - много фото и видео.
https://patch.com/new-jersey/westdeptford/fbi-issues-warning-amber-alert-search-missing-nj-girlВ Нью-Джерси 5-летняя девочка исчезла с игровой площадки. Ее не могут найти пятый день.
Краткая история:
- 16 сентября около 15 часов 5-летняя Дульсе Мария Алавес (Dulce Maria Alavez – я не знаю, правильно ли транскрибировала имя) с семьей (братом, матерью и сестрой матери) покупает мороженое в магазине в городе Бриджтон (штат Нью-Джерси)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
- 16.00 – 19-летняя (!) Ноэма Алавес Перес, мать девочки, отвозит детей (Дульсе и 3-летнего Мануэля, а также свою 8-летнюю сестру) в парк.
По словам Ноэмы, она разговаривала у машины на стоянке о домашнем задании с сестрой, а Дульсе и Мануэль побежали к качелям на детской площадке в 30 ярдах от парковки. Ноэма добавила, что дети скрылись из виду буквально на 5 минут, после чего Мануэль прибежал назад, плача.
«Я думала, что она играет в прятки», - сказала Алавес Перес. Она позвонила своему брату и сказала ему, чтобы тот привел Лало, их собаку - помесь питбуля и боксера, чтобы разыскать Дульсе, и сообщила в полицию.
- вызов в полицию следует около 17 часов, начинаются поиски. В них участвовали десятки полицейских, прочесан весь парк и окрестности, обследованы водоемы, используются собаки К9, но они не находят след Дульсе. К поискам присоединяется ФБР.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
- в тот же день, позже, после сбора свидетельских показаний, полиция заявляет:
«Детективы считают, что Дульсе забрал светлокожий латиноамериканский мужчина худощавого телосложения, выбритый, в оранжевых кроссовках, красных штанах и черной футболке. Он вел ее к красному фургону с раздвижной дверью и тонированными окнами примерно в 16:20». Во вторник, 17 сентября, мать Дульсе (кстати, беременная на 5-м месяце), пишет в Facebook: «Дульсе, вернись» и добавляет: «Мы скучаем по тебе». К среде пост был удален, как и страница; Ноэма Алавес сказала, что ее преследуют люди, которые критикуют ее поведение. Она рассказала, что несколько человек разгневались, увидев, что она ест пиццу в парковой зоне, около которой пропала ее дочь.
В среду Ноэма Алавес сказала NJ Advance Media, что полиция предположила, что члены семьи Дульсе, возможно, были причастны к похищению, но она это отрицала.
«Они думают, что я сделала с ней что-то. Я не делала. Я люблю свою дочь. Я никогда не сделаю ей ничего плохого».Парень Ноэмы, 27-летний Эдгар Мартинес-Сантьяго, гражданин Мексики, который не является отцом Дульсе, находится под стражей иммиграционных служб. Это он – отец нерожденного ребенка, которого носит Ноэма.
Ноэма также сказала, что полиция изъяла для досмотра ее автомобиль.
Поиски девочки продолжаются.