Сейчас появилась информация, что на Уралмаше проходят следственные действия с одним из подозреваемых в Убийстве Ксении. - На месте расправы над девушкой и месте нахождения трупа побывал Челябинский таксист Марат Ахметвалиев в сопровождении полиции.Предварительная картина: Ксения договорилась с покупателем ее автомобиля на встречу на ул. Новаторов на Уралмаше. К ней в авто подсели два мужчины, одним из которых, по версии силовиков - Ахметвалиев. Они затащили ее на заднее сидение автомобиля и зарезали, тело вывезли в частный сектор в р-не Северного кладбища и закопали. Найти его удалось только после задержания подозреваемых сегодня днем. Закопав труп, преступники уехали на машине в Челябинск. Там они замыли следы крови на заднем сидении и продали авто перекупу за 500 т.р. На сделке присутствовала сожительница одного из убийц, внешне похожая на Ксению. По предварительной информации, автомобиль сейчас изъят и находится на спецстоянке, как вещдок.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Согласно ориентировке на Марата Ахметвалиева, он ранее был судим.
Челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, задержанного по подозрению в убийстве Ксении Каторгиной, в 2011 году лишали водительских прав. Согласно решению мирового судьи Курчатовского района, он был признан виновным по части 1 статьи 12.26 КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Мужчину тогда лишили права управлять автомобилем на полтора года.
Еще интересное о нем:
Челябинка Гульнара, которая узнала в задержанном подозреваемом своего брата Марата Ахметвалиева, рассказала обстоятельства его исчезновения.
— 9 сентября он приходил утром, и больше мы его не видели, 12-го уже в розыск подали. Телефон был выключен. Он в командировки уезжал, бывало, но максимум на три дня. И то в последний раз в командировку он летом ездил, — уточнила Гульнара. — Работодатель (компания такси) машину в розыск подал, а мы — брата. Сначала работодатель нам звонил, спрашивал, где Марат, потому что он каждый день должен был приезжать и отчитываться, что машина целая, что она есть и никуда не делась. Когда он этого не сделал, 6 сентября машину подали в угон. 9-го — я не знаю, на чем он приезжал, — на пять минут зашел и уехал. А потом мы подали в розыск брата.
После этого таксист Марат Ахметвалиев на связь с семьей не выходил. По словам сестры, он не звонил даже жене и детям, а их у него трое. После обращения в полицию новости были только по машине, на которой Марат работал и которую со временем должен был выкупить.
— В Копейске было совершено какое-то преступление, где фигурировала его машина, он идет там как свидетель, потому что единственный, кто по документам ездит на этой машине. Но какое дело, мне ничего не говорят. 16 сентября произошло это преступление, — добавила Гульнара. — Я в полицию ездила, спрашивала, что он натворил, но мне сказали, что он проходит как свидетель. Машину где-то камера засекла, потом было совершено преступление, и машина скрылась в неизвестном направлении.
Подозреваемый Марат Ахметвалиев работал в Челябинске таксистом. О том, что он пропал месяц назад сообщили родные, c 9 сентября они его не видели и даже заявили об исчезновении в полицию. Увидев фотографии со следственных действий в Екатеринбурге, сестра Марата Гульнара расплакалась, обрадовавшись, что брат жив.
— Я чувствовала, что что-то совсем плохое с ним случиться не могло, что он жив. Спасибо вам, — сказала она корреспонденту