Да не маньяк этот Соколов, не было у него мании убийства, не было охоты на жертв. А вот с психикой проблемы у него явно были. Убил в порыве ярости.
В порыве ярости, говорите? А вы читали заявление первой девушуи, на которую он покушался? Прочтите, по ссылке в самом первом комментарии к этой теме.
но и Соколов тоже не идеал был и до этого.
Но травили-то именно Соколова, и основное обвинение изначально в плагиате, как я поняла. И суд по этому вопросу Соколов выиграл.
Кстати, "заявление" девочки, бывшей любовницы Соколова, тоже выглядит частью травли, сомнительно, это не фотокопия, не скан, а просто напечатано, и мы с вами можем такое напечатать и опубликовать на каком-либо сайте или в блоге.
По крайней мере, пока что это так. Надеюсь, следствие разберётся.
Да нет, она реальный человек. Думаю, в ближайшее время появятся подробности, почему то дело закрыли.
Что до травли, так если между кем-то война, обе стороны подвергаются т. н. травле, говорить, что только Понасенков травил, неверно. Сторонники Соколова избили студента - сторонника Понасенкова. Это не травля, что ли?
Читала в комментариях на комсомолке, что девушка хотела от него уйти. Это как мотив для убийства более понятно, чем какая-то ревность к дочерям. Цитирую: "аспирантка жила в квартире доцента и только месяц назад( по словам ее подруги) съехала с его квартиры. Вероятно 7-ого девушка пришла за вещами и он ее убил."
О, ну все понятно. С прошлой любовницей было так же. Он сначала бесился, что она его бросила, потом вроде спокойно и примирительно предложил прийти за вещами. И прямо с порога кинулся душить заоанее приготовленной веревкой. Привязал ее к стулу, раскалил утюг, угрожал изуродовать лицо, бил, поднимал за волосы и уши, душил до потери сознания, а когда она приходила в себя, повторял все снова. Говорил "спрячу твой труп на стройке, никто не найдет".
И это все в состоянии аффекта, случайно или из-за травли? Напился - проснулся - рядом труп? Нет, это уже матрица маньяка.
Мне другое интересно: как ему оформили явку с поличным? Явка с поличным была бы, если бы он, оставя труп в квартире, заявился в ментуру. А тут его взяли с уликами в руках.