Автор Тема: В квартире доцента СПбГУ Соколова найдена отрезанная голова и пила  (Прочитано 184573 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Скорее всего, алкогольный психоз, не помнил, из чего убил, но вообще конечно, дома и травмат, и обрез с 50 патронами, ножи, ножовка, топор... Хорошо, что не устроил бойню в СПБГУ или на улицах города.
  Я тоже думаю, что алкогольный психоз. Соколов, может, и не помнит, как убил: очнулся - кровь , труп.  Я читала, что с алкоголиками так бывает.

Их роман, по воспоминаниям выпускницы СПбГУ, начался в 2015 году. Анастасию привлекали регулярные поездки во Францию, знакомство с европейскими историками и возможность публиковать свои научные труды в соавторстве с именитым бонапартистом.
Теперь окончательно понятно, что девушку привлекало. Ничего удивительного.

У меня очень большое  предубеждение ко всем этим историческим реконструкторам.

Я была в студенчестве пару раз на реконструкторских тусовках с балами и мундирами. Там много было вполне адекватных людей, но много и других - жабных «генералов» преклонного возраста, вокруг которых вились молодые красивые девушки ( что меня тогда очень удивило). И да, некоторые них вели себя странновато, уж слишком вживаясь в образ.

bogira

• Мастер
    • Награды
Да не маньяк этот Соколов, не было у него мании убийства, не было охоты на жертв. А вот с психикой проблемы у него явно были. Убил в порыве ярости.
В порыве ярости, говорите? А вы читали заявление первой девушуи, на которую он покушался? Прочтите, по ссылке в самом первом комментарии к этой теме.

но и Соколов тоже не идеал был и до этого.
Но травили-то именно Соколова, и основное обвинение изначально в плагиате, как я поняла. И суд по этому вопросу Соколов выиграл.
Кстати, "заявление" девочки, бывшей любовницы Соколова, тоже выглядит частью травли, сомнительно, это не фотокопия, не скан, а просто напечатано, и мы с вами можем такое напечатать и опубликовать на каком-либо сайте или в блоге.
По крайней мере, пока что это так. Надеюсь, следствие разберётся.
Да нет, она реальный человек. Думаю, в ближайшее время появятся подробности, почему то дело закрыли.
Что до травли, так если между кем-то война, обе стороны подвергаются т. н. травле, говорить, что только Понасенков травил, неверно. Сторонники Соколова избили студента - сторонника Понасенкова. Это не травля, что ли?

Читала в комментариях на комсомолке, что девушка хотела от него уйти. Это как мотив для убийства более понятно, чем какая-то ревность к дочерям. Цитирую: "аспирантка жила в квартире доцента и только месяц назад( по словам ее подруги) съехала с его квартиры. Вероятно 7-ого девушка пришла за вещами и он ее убил."
О, ну все понятно. С прошлой любовницей было так же. Он сначала бесился, что она его бросила, потом вроде спокойно и примирительно предложил прийти за вещами. И прямо с порога кинулся душить заоанее приготовленной веревкой. Привязал ее к стулу, раскалил утюг, угрожал изуродовать лицо, бил, поднимал за волосы и уши, душил до потери сознания, а когда она приходила в себя, повторял все снова. Говорил "спрячу твой труп на стройке, никто не найдет".
И это все в состоянии аффекта, случайно или из-за травли? Напился - проснулся - рядом труп? Нет, это уже матрица маньяка.

Мне другое интересно: как ему оформили явку с поличным? Явка с поличным была бы, если бы он, оставя труп в квартире, заявился в ментуру. А тут его взяли с уликами в руках.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Natalij7

• Новички
  • *
    • Награды
сколько можно найти историй о том, что раздражают свекрови/тёщи/братья/сёстры и т.д. В том числе и зависть часто присутствует, что, например, сестру слушают чаще или что свекровь пользуется беспрекословным влиянием в семье. И что, все убивают? Нет, конечно.

Здесь описывался случай, как брат убил сестру из-за этого где то в США

Roman

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Опубликовано видео с преподавателем СПбГУ, выбрасывающим в реку улики 
http://news.rambler.ru/incidents/43138165/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

mmx166

• Мастер
    • Награды
В порыве ярости, говорите? А вы читали заявление первой девушуи, на которую он покушался?
Читал. Так там тоже была ссора и агрессия из-за прекращения отношений.
Опять же, не известно как было на самом деле, она могла и исказить ситуацию в свою пользу что-то скрыв, и что-то даже придумав. В таких историях запросто обе стороны могут вести себя очень некрасиво.
И я сразу сказал, что на мой взгляд, с головой у Соколова явно не всё впорядке.

Цитата
Нет, это уже матрица маньяка.
Скорее, психопата.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Кстати... Первая супруга Соколова погибла при невыясненных обстоятельствах
Что за история? Пока в сми ничего об этом не читала, хотя слежу за событиями.

bogira

• Мастер
    • Награды
Кстати... Первая супруга Соколова погибла при невыясненных обстоятельствах
Что за история? Пока в сми ничего об этом не читала, хотя слежу за событиями.
Пока никаких подробностей не публикуется, только вот этот намек проскочил.

Знаете, а я не верю, что он собирался покончить с собой. Психопаты очень любят себя, жалеют. Могут держать покерфейс, пока им рассказывают об их жертве, но как только касается их самих, сразу выдают кучу эмоций. Он сейчас рыдает на следствии. Не собирался он застреливаться, собирался все скрыть и дальше изображать Наполеона, как ни в чем не бывало.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
уже ученые его альма-матер подтянулись на предмет признания его или дураком или в состоянии аффекта (откуда только аффект взять, непонятно) типа, чтоб отсидел "12 месяцев и вышел досрочно". понятно, стены вуза чтоб не марать, белые
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Читаю, что Соколова могли подставить – ну смешно же. Чувак дал показания – планировал застрелиться на глазах туристов на площади в костюме Наполеона. Но упал в Мойку с руками. Какая тут подстава? Где ей тут место?

А представьте что было бы если бы его не застукали с руками в рюкзаке. Скорее всего рано или поздно останки все равно нашлись бы. И следствие рано или поздно вышло бы на героя очерка. Но прикиньте с какой пеной у рта доказывали бы невиновность Соколова его защитники.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
уже ученые его альма-матер подтянулись на предмет признания его или дураком или в состоянии аффекта (откуда только аффект взять, непонятно) типа, чтоб отсидел "12 месяцев и вышел досрочно". понятно, стены вуза чтоб не марать, белые
Никакой суд не признает его дураком,у него предумышленное убийство с отягчающими ,плюс надругательство над трупом.Получит 20 минимум животное
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.