многие комментаторы тут отмечают, что муж должен был забить тревогу гораздо раньше. Но многие судят по себе. Не все мужья, да и люди в целом, ответственны. Он мог просто не париться по этому поводу, даже будучи родителем. Поэтому он мог подумать, что жена с дочкой у "соседки", а то что машина у дома - да мало ли, не его дело. Смотрела инстаграм пропавшей - у нее почти все фото с подругами и с детьми, но гораздо больше с подругами. Фото мужа выложено всего 2 раза, в самом начале профиля, с подписью "мои детишки" - на фото старший сын и ее муж. Конечно ванговать по инстаграму последнее дело, но всеже приоритет фотографий может на что-то натолкнуть. Например на расстановку ролей в их семье.
Мое мнение - он просто вот такой недалекий отец и муж. За детьми хлопотала жена. Муж кажется особо и умом не блещет, но опять же это только на первый взгляд. И вот тогда вопросы - 1) если убил он, то как он смог все провернуть за такой короткий срок БЕЗ улик и без свидетелей средь бела дня? 2) часто убийцы чтобы снять с себя подозрения предлагают альтернативную версию исчезновения. Например он мог бы сказать что в последнее время у нее было угнетенное состояние, намекая на депрессию. Или что она в последнее время чего-то опасалась. Или что он видел пару раз у дома неизвестную машину. Или что она говорила что хочет развода и грозилась уйти от него. Да что угодно чтобы сбить со следа. Но он сказал что все было хорошо. Ничего не предвещало.
Я не защищаю его, а предлагаю взглянуть с другой точки зрения.