Автор Тема: Ад в Раю. Paradise 2018  (Прочитано 32177 раз)

Nusley

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #30 : 11 Января 2020, 03:29:15
 Я тоже живу в ЛА. Надо сказать, что именно тут, ветер- достаточно редкое явление. В год всего несколько ветреных дней. В ЛА другой поставщик газа: SoCal Gas, возможно дочерняя компания.
Видели тут лесные пожары в октябре, около нашего дома. Все было организовано идеально. И район эвакуирован и пожарные сделали все возможное, чтоб огонь не перекинулся на жилые дома. После этого ещё неделю тушили тлеющую землю вертолётами.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #31 : 11 Января 2020, 19:24:33
А почему в США принято при эвакуации пользоваться только одной стороной дороги? Не пытаются объехать ни по обочинам и полям, ни на встречные полосы выехать? Как бы, когда речь идет не просто об эвакуации, а о спасении, то глупо думать о возможном ущербе чьей-то частной собственности или штрафах за езду по встречке.

Локолоко

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #32 : 09 Февраля 2020, 13:23:45
А почему в США принято при эвакуации пользоваться только одной стороной дороги? Не пытаются объехать ни по обочинам и полям, ни на встречные полосы выехать?
Горный же городок, какие поля? Там и обочины может не быть.  Отбойник, обрыв и лес. 
Это не считая того, что даже равнинные дороги в США часто с отбойниками, так что самовольно никуда не свернешь.
Плюс конкретно там еще и горело уже все.

Aleksis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #33 : 16 Октября 2025, 09:07:24
Вышел художественный фильм о данной катастрофе, " Школьный автобус ",2025, в главной роли Меттью Макконахи.
https://www.kinopoisk.ru/film/5494050/

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 09 Августа 2026, 18:30:41
Вышел художественный фильм о данной катастрофе, " Школьный автобус ",2025, в главной роли Меттью Макконахи.
https://www.kinopoisk.ru/film/5494050/

Смотрела. Действия учительницы все же меня поразили - сперва всех с водителем познакомила, потом построила, неспешно дошли, не спеша сели... Дитак жи пугать низзя! Потом они, конечно же, не напугались до уссачки, когда сидели в раскаленном автобусе среди горящих деревьев...

А так ну просто чудо натуральное, что автобус был под завязку полон горючим, что не сломался внезапно и что водитель был местным и даже в огненном аду понимал, куда ехать.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #35 : 09 Августа 2026, 20:46:41
Смотрела. Действия учительницы все же меня поразили - сперва всех с водителем познакомила, потом построила, неспешно дошли, не спеша сели... Дитак жи пугать низзя! Потом они, конечно же, не напугались до уссачки, когда сидели в раскаленном автобусе среди горящих деревьев...
А так ну просто чудо натуральное, что автобус был под завязку полон горючим, что не сломался внезапно и что водитель был местным и даже в огненном аду понимал, куда ехать.
Мне кажется, здесь есть один важный момент: художественный фильм, даже если он основан на реальных событиях, всё-таки остаётся художественным фильмом.
Потому как , сценаристы вполне могут менять последовательность событий, добавлять сцены, диалоги и поступки персонажей, к-ых в реальности не было, или, наоборот, опускать то, что было.
Так что, я бы не стала по каждой сцене из фильма делать вывод «значит, именно так всё и происходило на самом деле».
Тем более в фильмах основанных на реальных трагедиях: а то ведь зритель , действительно начинает воспринимать уже не документированные события, а их сценарную версию как фактическую реконструкцию.
Такие выводы зрители делают и в других историях, тем более , если фильм хорошо снят, а уж если  написано «основано на реальных событиях», то он очень легко создаёт ощущение достоверности — даже там, где создатели сознательно что-то придумали или изменили ради драматургии. Поэтому фильм , я бы обсуждала - именно как фильм, а реальные обстоятельства катастрофы — отдельно, по разным источникам.

Особенно показательным выглядит пример ,с  художественным фильм про историю с Амандой Нокс , где картина сформировала у некоторых зрителей очень убедительный образ человека, ну и событий тех лет, но ведь убедительность изображения в художественном фильме , ещё не превращает изображённое в нем - в документальный факт, но многие этот момент упускают из виду.