Автор Тема: Зверское убийство девочки  (Прочитано 111940 раз)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #150 : 10 Сентября 2021, 18:03:20
В своих показаниях мать девочки А.Исмайылова сказала, что И.Сулейманов признался им в том, что убил Нармин из ревности. Она отметила, что И.Сулейманов совершил убийство не в одиночку.

«В этом участвовали его родственники Тариэль, Мурад, Ильхама и Кямаля. Они тоже причастны к преступлению», - сказала А.Исмайылова.
Ничего не понятно.. К кому он "приревновал" ребенка? А остальные 4 чела тоже ревновали??

Poliana

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #151 : 01 Октября 2021, 10:42:53
В Гянджинском суде по тяжким преступлениям прошло очередное заседание в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в Товузе.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Дадаша Иманова были оглашены показания матери Н.Гулиевой - Айнуры Исмайыловой, которые она дала на стадии предварительного следствия.

Было отмечено, что между этими показаниями и данными ею в ходе судебного заседания - относительно одежды дочери - имеются противоречия.

Очередное заседание суда назначено на 20 октября.

Media.az

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #152 : 22 Октября 2021, 04:38:37
Очередное заседание суда назначено на 20 октября.
Не знаете состоялось или нет?Автор темы почему то молчит,может ему по "одному"месту нашлёпали за длинный язык?

Poliana

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #153 : 27 Октября 2021, 19:24:49
Цитата
Не знаете состоялось или нет?
Последняя новость от 20 октября, суд опять перенесли.Вам не кажется странным, что очень долго рассматривают это дело? Или это обычная практика, каждое заседание слушать одного-двух свидетелей?

"Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Дадаша Иманова дали показания бабушка Н.Гулиевой - Неба Гулиева и дядя Ариф Гулиев.

Очередное заседание суда назначено на 27 октября. Media.az"

И есть еще одна интересная статья, в ней говорится, что в деле есть противоречия:

"В материалах уголовного дела также указывается, что на похоронах Нармин ее мать вцепилась в начальника полиции и стала его обвинять в смерти ребенка.
Брат обвиняемого Илькина Сулейманова - Адиль Сулейманов утверждает, что родственники покойной Нармин не говорят правду на суде: «Они многое скрывают и не хотят, чтобы всплыла правда. Они способствуют тому, чтобы это ужасное преступление свалили на невиновного человека. Во время допроса мать девочка говорила, что в день исчезновения Нармин была одета в юбку и белые колготки. А дядя говорит, что на ней были джинсы. Это все потому, что на найденном сожженном теле были джинсы».

По его словам, у покойной Нармин была вторая группа крови, а у найденного обожженного тела – 4-я группа
https://haqqin.az/news/223330".

То есть тело может быть другого ребенка?

Генеральная прокуратура Азербайджана опровергла информацию о якобы несоответствии образцов крови :
https://az.sputniknews.ru/20211021/novye-detali-v-dele-narmin-gulievoy-prokuratura-oprovergaet-slukhi-o-netochnosti-ulik-434444855.html

По поводу суда: 27 сентября в качестве свидетеля был допрошен дядя убитой Ариф Гулиев.
Адвокат Муртузали Аббасов отметил, что в показаниях А.Гулиева сделанных ранее и сегодня имеются противоречия.
Процесс продолжится 3 ноября этого года.

https://media.az/society/1067835100/dyadya-ubitoy-v-tovuze-10-letney-narmin-gulievoy-dal-pokazaniya-v-sude/

Что ж, будем следить дальше.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 14:00:47 от Poliana »

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #154 : 10 Ноября 2021, 15:58:30
Последняя новость от 20 октября, суд опять перенесли.Вам не кажется странным, что очень долго рассматривают это дело? Или это обычная практика, каждое заседание слушать одного-двух свидетелей?
Кажется мне,что там не государственный суд вынесет решение,а местное поселковое "собрание"назначит виноватого и закопает где-нибудь в овраге... Это я к тому,что там у всех есть свой "кум,сват,брат",к сожалению...

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #155 : 15 Ноября 2021, 09:48:06
Нда, хуже нет вот этих вот сел со своими заморочками. Если нашли следы пребывания девочки на чердаке, то о каком другом подозреваемом может быть речь? Не может так быть, что кто-то из конкурирующих структур пообещал семье деньги, чтоб они начальника пообвиняли? Ну и на мой взгляд, девочка живая семье уже была не нужна, могли и до самоубийства довести ежели чего. Вроде все на виду, но никто ничего не знает, не помнит, не видел. Я, кстати, думала на дядю или его сына сначала

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #156 : 18 Ноября 2021, 15:22:18
Я, кстати, думала на дядю или его сына сначала
Я тоже.

Poliana

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #157 : 22 Ноября 2021, 07:26:14
В новости от 13 ноября говорится, что сестра Нармин дала показания, в них говорилось о неизвестной машине, и людях, которых она впервые видела в селе:

"14-летняя Ш. Гулиева рассказала, что в день исчезновения сестры в деревне на дороге остановился неизвестный автомобиль с двумя мужчинами, которые предложили подвезти её домой:
«Я не села в машину, потому что не знала этих людей. В тот день Нармин пришла домой со школы раньше меня. Отец попросил нас отнести куртку домой к нашему дяде, а вместо нее принести другую куртку. Это было между 2–3 часами дня. Из-за того, что, у меня были уроки, я сказала Нармин, чтобы отнесла она. Прошло где-то 1–2 часа, Нармин не вернулась. Отец послал меня за ней. Я пошла к дяде, и там сказали, что Нармин уже час как ушла. Когда я возвращалась, на дороге остановилось желтое такси, в котором находились два человека. Они сказали мне: «Садись, мы подвезем тебя». Я не села, потому что не знала их."

Также специально обученная собака не указала на дом Сулейманова:

"После суда давший интервью журналистам, брат Илькина Сулейманова Адиль Сулейманов, сообщил, что в материалах дела есть факты, подтверждающие непричастность его брата к преступлению: «Когда пропала Нармин в деревню привезли специальную собаку. По запаху одежды ребенка она пошла по ее следу. Собака зашла в дома, где был ребенок – дом дяди, вышла оттуда и пошла в том направлении, в котором она шла. Затем след потерялся. Эту собаку проводили и мимо нашего дома тоже. Но в наш дом собака не зашла. Об этом сказал на допросе и его отец Шариф Гулиев. Если бы ребенок был в нашем доме, собака обязательно зашла бы...»."

https://vesti.az/xeber/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%83%D0%BC/v-dele-zestoko-ubitoi-narmin-gulievoi-poyavilis-novye-obstoyatelstva-sadis-my-podvezem-tebya-449673

вячеслав сибиря

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #158 : 22 Ноября 2021, 14:22:07
В новости от 13 ноября говорится, что сестра Нармин дала показания, в них говорилось о неизвестной машине, и людях, которых она впервые видела в селе:
Прочитал статью,которая,к сожалению,подтвердила моё видение ситуации (кум,сват,брат).

Poliana

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #159 : 14 Декабря 2021, 08:26:01
Спасибо всем, кто следит за этой историей.

В последней статье, от 26 ноября, говорится, что 1500 жителей ​села собрались перед судом и потребовали освободить Илькина, так как уверены, что он невиновен. Его родственники требуют трансляции судебного процесса. «Пусть общество само решит, преступник Илькин или невинная жертва, - заявил брат подсудимого, Адыль Сулейманов.

Так же жители подметили, что "материальное положение семьи Шарифа Гулиева, которое всегда было крайне тяжелым, вдруг резко улучшилось. За последние два года они полностью отремонтировали свой дом, приобрели немало новых вещей.."

https://haqqin.az/news/226928