Автор Тема: 21-ликий монстр. История японского террора(обновлено 19.02.14)  (Прочитано 127769 раз)

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
На ум приходят некие "акции" организаций, выступающих против вредных производств, загрязнения окружающей среды, и тому подобных вещей. Может еще какая-то ненависть к богатым и успешным.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
раз пищевая промышленность = может, какие толстяки мстили за лишний вес. по примеру курильщиков, наказывавших табачные компании ?

Aloe

• Новички
  • *
    • Награды

У вас, видимо, есть опыт в содержании заложников, ёшки-матрёшки  ;D

Пока нет. Я добрая...)

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
раз пищевая промышленность = может, какие толстяки мстили за лишний вес. по примеру курильщиков, наказывавших табачные компании ?

там еще и парфюмерная компания

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Похищение директора имело лишь одну цель - показать серьезность своих намерений и возможностей. Не было целью его убивать, поэтому кормили, а сбежать ему дали намеренно. Поэтому выдвинули заведомо невыполнимые требования. PR акция, классика жанра.

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Я добрая...)
Разве? Вы же предлагали морить пленника голодом.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 Голодать полезно! Один англичанин просидев в России в тюрьме лишь на хлебе и воде вылечил свою язву. В чём  приносил искреннюю благодарность всем участникам своего заточения.

kiryer

• Старожил
  • *
    • Награды
Ух какая история! Очевидно, что "отравление" конфет было сделано именно с целью разорить - преступники знали, что рисковать таким количеством человеческих жизней государственные службы не станут - конфеты изымут, компания почти разорится. Сопоставьте это с тем, что они - я уверен - умышленно поставили HCl на конвейер в таком контейнере, который бы бросился в глаза, а взрывы и пожары сделали так, чтобы не было человеческих жертв.
Интересно, как мастерски они проникли на предприятие. О подкупленных сообщниках из персонала не было данных?
Ждем, что будет дальше.

kiryer

• Старожил
  • *
    • Награды
Голодать полезно! Один англичанин просидев в России в тюрьме лишь на хлебе и воде вылечил свою язву. В чём  приносил искреннюю благодарность всем участникам своего заточения.
Лючия, мы с Алоэ говорили о ПОЛНОМ голоде (в крайнем случае - с водой, сок - уже почти еда). Каспар Хаузер (ru.wikipedia.org/wiki/Каспар_Хаузер) на хлебе и воде вообще дожил с детства до освобождения примерно в 17-летнем возрасте.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Трудно Вообразить ,что за порядки творились на той фабрике,где пронесли контейнер с кислотой.Я тут прочитала воспоминания одной нашей дамы,о работе на одном таком предприятии с конвейером.Производство комплексных обедов.Так вот там,прежде чем войти в цех,ей выдали рабочий костюм,напоминающий скафандр-куртка,штаны,бахилы,повязка для волос,поверх повязки сеточка для волос,капюшон,.затем дежурная по цеху проверила не выбились ли волосы,липкой лентой почистила костюм,проверила вымыли ли руки спиртом,затем все одели бахилы и их выпустили в цех.Я к чему все это говорю,пройти и пронести в цех что-либо,просто нереально.Ходить по цеху без дела , тоже.Там не приветствуются даже походы в туалет.Поставить контейнер на конвейер, чтобы никто не заметил.Удивительное рядом, что называется.Думаю, неслучайные люди орудовали.Может поэтому их так много,как предполагают и было?На каждом объекте-свой человек?