Автор Тема: Исчезновение Дороти Арнольд. Побег или похищение?  (Прочитано 67955 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Дороти Харриет Камилла Арнольд родилась 7 января 1884 года в Нью-Йорке, в самодостаточной семье.
Как то запуталась я с этими датами рождения , где то подается , что Дороти родилась  1 июля 1885 года , а старший брат Джон родился в декабре 1883 года ( кстати , именно в регистрационной карточке указана  эта дата его рождения , а вот на надгробии стоит - 1884 год ) . Также во многих темах , посвященных пропаже Дороти , говорится, что брат был на два года старше сестры и ему было 27 лет , на момент пропажи Дороти , так что - где то неувязочка выходит , а  ( младший брат  Дэн - родился в феврале 1888 года  ; а сестра Марджори  - в  августе 1891 года ). И замужем Марджори была два раза, а в 1915 родила дочь, все чин по чину.

Забеспокоилась семья Арнольд только когда дочь не вернулась на второй день. Предполагая, что Дороти проводить ночь с мужчиной, Арнольды решили на бить тревогу.
Это не совсем верно, потому как семья забила тревогу сразу же в этот день, когда Дороти не появилась к ужину, чего никогда не было.

Сложно сейчас наверняка сказать, какие взаимоотношения были у Дороти с ее семьей.
Ну почему же, любящие родители, контролировали свою старшую дочь ( и не только ее видимо ), она вторая из 4-х детей Арнольдов ( два брата и младшая сестра , к-ую как раз собирались « вывести в свет» по случаю ее  дебюта в высшее общество ( для показа  « товара» для « купцов» ) для  этого мероприятия то и хотела купить Дороти платье).
Девушка пыталась быть независимой, от властного отца, к-ый ее контролировал, выделяя ежемесячные  пособия , раз втайне сняла на почте ячейку для своей корреспонденции, а где то сдавала в ломбард свои украшения , когда неделю проживала в Бостоне в отеле вместе со своим « женихом» , к-ый кстати в свои 40+ ( где то пишут ему было 42 года , а где то 45 лет, мол на 20 лет был старше Дороти ) проживал со своими пожилыми  родителями вместе и даже путешествовал с ними всегда и на момент пропажи Дороти  , они все вместе как раз были  в Италии на отдыхе . Так что это не правда, что не было подтвержденного алиби у Джорджа .

…всякие там мистеры в пенсне и долгополых шляпах.
Скорей всего долгополых  пальто ( что-то про  шляпы долгополые - не слышала   :D) и цилиндрах , хотя « жених» на фото в газете в котелке и без пенсне, забыл наверно для солидности притулить на нос.

А вообще я когда то давно интересовался этой историей...но тут вероятны все версии, реально, любые, не за что практически зацепиться, мог и бойфренд ее вальнуть, а могла и сама сбежать, а может в люк провалилась, а может кстати и "добрые" родственники подсобили, а то че она ни туда и ни суда, все буковки пишет, да в общем то и характер у ней такой что и заманить могли легко, а дальше на подвал, потом в яму. Печально да. Но этож криминал.
Realist, в одной части с вами не соглашусь , ну во первых , что вероятны все версии , но соглашусь , что зацепиться не за что практически .
Насколько помню, семья  Дороти потратила на ее поиски что то около 3 миллионов $ ( по сегодняшним меркам, если не больше ) , исключаю версии насчет самоубийства , что сбежала сама ( выводы основанные из всего прочитанного по этой теме ) и что виноват  ее « жених» , не соглашусь с автором топика, потому как , из большинства источников , что читала , там как раз и говорилось , что полиция сняла все обвинения с мужчины .Он даже потратил изрядную сумму на ее поиски , и да, во время ее пропажи он находился в Европе.  Самолично поехали « разбираться» с Джорджем , мать и старший брат Дороти и забрали всю переписку ее к « жениху», в одном из писем , был какой то странный и последний абзац - непонятный  ни для кого ( и для жениха в том числе, что именно имела ввиду Дороти, когда это писала ), что то в том духе ( точно не помню)» мама подумает, что это был несчастный случай…»
Тем более агентство Пинкертона ( у них везде свои люди были )  все там облазили  и ничего и никого не нашли , что связывало бы с исчезновением Дороти .
Склоняюсь к версии с нелегальным абортом ( ну или , что то в этом роде - может спонтанный аборт , если она конечно знала, что беременна) или похищением неизвестным ( если изучить то время , то  всякое было )тем более , если  ознакомится ,про « 800 пропавших девушек» в период 1880-1920, там и случай Дороти упоминается ).
Хотя и говорят , мол можно исключить версию с нелегальным абортом , потому как одна подруга , у к-ой Дороти гостила в конце ноября на День Благодарения вспомнила, как та пожаловалась на недомогание и плохое самочувствие из за критических дней . Но  Арнольд могла и соврать своей подруге, чтоб не вдаваться в подробности , что ее что то тревожило или беспокоило , а могло быть и так, что сама Дороти не была в курсе , что с ней было ( половому воспитанию мало уделяли вниманию в то время , больше об « аморальности « и гигиене и венерических заболеваниях пеклись  , и основным источником информации для девушек были в основном матери или члены семьи , потому как в школах чисто формально затрагивали « щепетильные « вопросы» полового созревания  , избегая конкретных деталей). Можно допустить , что у нее была внематочная беременность , и она могла принять ранние симптомы ( кровяные выделения ) за критические дни. Тем более в то время были ограниченные медицинские знания даже у врачей , что уж говорить за « простой люд» , специальная литература была запрещена , препараты для прерывания беременности считались нелегальными , да и сочетание всяких факторов, включая отсутствие осведомленности  , юридические ограничения , социальные стигмы , могли привести к ситуации , когда и почему девушки даже из богатых семей предпочитали « решать проблемы у врачей» нелегально .

Возможно отправили её на подпольный аборт, так если бы отправили в больницу то очернили себя,
А смысл там делать аборт подпольно? Никакого.
Ну  почему же ? Если ознакомиться с тем временем , то многое можно понять, почему и как делали аборты в то время и в основном нелегально, а легально только при условии спасении жизни роженицы .

Возможно отправили её на подпольный аборт, так если бы отправили в больницу то очернили себя,
… Езжай с соседний штат и хоть обделайся там аборт в хорошей частной клинике представившись какой-нибудь Джейн Доу.
Как все просто , особенно в наше время так рассуждать , но в те годы был закон о запрете абортов во всех штатах , уезжать надо было только в другую страну .

Realist

• Мастер
    • Награды
исключаю версии насчет самоубийства ,

А почему исключается самоубийство если у нас есть вот это:

"мама подумает, что это был несчастный случай…"

То есть предположим что она как минимум иногда подумывала о чем то таком, да и плюс писатели и вообще творческие люди (успешные или не очень) склонны к самоубийству, но этого, конечно, маловато, то есть опять таки 50 на 50, хотя есть намек на способ самоубийства или способ исчезновения - "несчастный случай", то есть может быть хотела инсценировать что то, но не получилось, хотя и это зыбко, может она не это имела ввиду, написано то неразборчиво.

что сбежала сама

Исключаем только потому что кто то что то в теме написал? :) Но факты говорят о том что у нее могли быть и мысли о побеге, из-за ситуации в семье: контроль отца, ее личная неустроенность, ее "непутевость" и несамостоятельность, плюс положение в семье по типу как "паршивая овца" - она другая, неправильная, неудобная, лишняя.

и да, во время ее пропажи он находился в Европе.

Ну да. Это в день пропажи. А потом она примчалась к нему в Европу и такая: "Блин, запарило все, давай сбежим!?", "Не, нифига, мне 45-ть и я с мамкой хочу остаться, привык уже, у ней супчики вкусные, а ты готовить даже не умеешь!", "Ну тогда ты трус и гад, ты понял!..." и давай ему лицо царапать, а он взял ее чето и убил. Потом, конечно, он изображал что ищет ее, ну а как, ему же 45-ть и мамка рядом, не сможет он на каторге со страшными, злыми, немытыми и бородатыми дядьками, тут хоть и 5 лимонов отдашь, не то что три, всяко оно лучше.

или похищением неизвестным

Мне вот эта версия тоже нравится, остальные как то скучны, можно попробовать поискать серийника с подходящим типом жертвы из того времени, хотя там, конечно, куча неизвестных серийников, плохо их тогда считали, потому что.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
исключаю версии насчет самоубийства ,
"мама подумает, что это был несчастный случай…"
Полного текста письма мы не знаем, да и чтоб сразу по одной фразе трактовать  самоубийство , ну бред же.
В письме Дороти делилась Джорджу о неприятном опыте работы с журналом McClure's, там говорилось : « McClure's отклонил меня. Неудача смотрит мне в лицо. Все, что я вижу впереди, это длинная дорога без поворота. Мама всегда будет думать, что произошел несчастный случай».
Ну и че к чему ?   :o Мысли  скачут , это да ( моя - твоя , не понимай , думаешь одно, пишешь другое , бывает  bv ), еще сюда бы приписали ( к самоубийству ) то, что Дороти  узнала о двоюродном брате Джорджа , по моему Эндрю , к-ый покончил с собой ( бросился в море за борт лайнера), из за того, что ему не разрешили жениться на английской гувернантке ( ну опять же, это только было объяснение другим, что там было на самом деле - никто не знает , может вообще произошел несчастный случай ) , и на нее эта история произвела сильное впечатление  , ага, что решила видимо последовать  его примеру .  ci
Но ее никто не видел , никаких билетов не покупала, а существовала теория ( что уплыла на лайнере ) из за того, что нашли буклеты с трансатлантическими лайнерами и их расписанием в комнате Дороти .

То есть предположим что она как минимум иногда подумывала о чем то таком, да и плюс писатели и вообще творческие люди (успешные или не очень) склонны к самоубийству, но этого, конечно, маловато, то есть опять таки 50 на 50, хотя есть намек на способ самоубийства или способ исчезновения - "несчастный случай", то есть может быть хотела инсценировать что то, но не получилось, хотя и это зыбко, может она не это имела ввиду, написано то неразборчиво.
Нуу, раз  все ( хоть 50/50 ) творческие люди склонны к самоубийству ( а что , какая то статистика имеется , подсчет ведется ?… bk ) , то конечно ,   можно сделать вывод , что Дороти купила конфет по дороге, книжку с фельетоном и пошла топиться ( или  как самоубиться она предпочла по вашему ?) правда  ледобур забыла прикупить ( нигде не упоминалось о нем кстати ) , т. к. зима была и замерз Гудзон . bm

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

что сбежала сама
Исключаем только потому что кто то что то в теме написал?
Простите, не поняла , кто и что написал в теме , вы кого то конкретного имеете ввиду?

Но факты говорят о том что у нее могли быть и мысли о побеге, из-за ситуации в семье: контроль отца, ее личная неустроенность, ее "непутевость" и несамостоятельность, плюс положение в семье по типу как "паршивая овца" - она другая, неправильная, неудобная, лишняя.
Ну какие ж это факты, это больше надуманность, чтоб из за этого  бежать неизвестно куда, жить же на что то надо ( поэтому впервую очередь надо найти « свой кошелек» ( мужчину , к-ый бы финансово поддерживал , вместо отца ), а Джордж младший - это не тот мужчина ( даже не смог оплатить своей даме номер в отеле в Бостоне, что ей пришлось свои драгоценности закладывать ) а других на горизонте ( если такие были - Пинкертоны всех проверили) не было . Так то вот. ci

и да, во время ее пропажи он находился в Европе.
Ну да. Это в день пропажи. А потом она примчалась к нему в Европу и такая: "Блин, запарило все, давай сбежим!?", "Не, нифига, мне 45-ть и я с мамкой хочу остаться, привык уже, у ней супчики вкусные, а ты готовить даже не умеешь!", "Ну тогда ты трус и гад, ты понял!..." и давай ему лицо царапать, а он взял ее чето и убил. Потом, конечно, он изображал что ищет ее, ну а как, ему же 45-ть и мамка рядом, не сможет он на каторге со страшными, злыми, немытыми и бородатыми дядьками, тут хоть и 5 лимонов отдашь, не то что три, всяко оно лучше.
Ну во первых , примчаться она не могла , Пинкертоны все проверили ( я им верю  cs), а во вторых , родители Дороти на четвертый день пропажи  дочери связались с Джорджем , так что если вдруг, как то сподобилась Дороти проникнуть незаметно на трансатлантический пароход и пока он шел ( время в пути может варьироваться из за погоды в Атлантике -  5-7 дней  или больше из за захода и стоянки в порту ( 2-3 дня) - тоже смотря в какой порт шел лайнер ) то « жених « уже был в курсе « побега», а «оно «( проблемы с « Дороти на шее» ) ему надо ?  Жил он с родителями в гостинице , и как там « такое неопределенное убийство « скрыть можно , кому проблемы нужны в чужой стране - никому. А истеричкой Дороти не была , воспитанная молодая леди , со знанием разных языков.
Тем более заметьте, что Дороти никогда не скрывала своего имени, даже когда снимала номер в отеле в Бостоне ( под своим именем), на почте зарегистрировала ящик для корреспонденции, тоже на свое имя , хотя могла и под псевдонимом , но нет , так что « побег» отменяется, скрыться она не пыталась, это уже начинаются всякие спекуляции. Перефразирую Эллочку-Людоедочку  насчет Дороти : « Не учите меня жить, лучше помогите материально!»  :-[

background

• Мастер
    • Награды
Да потому что историю правильнее пересказать вот так:
Где-то в ноябре ("примерно за месяц") старящаяся в безбрачии девица из богатой семьи сообщает семье, что поедет в другой город пожить у одной из подруг. И уезжает. И живёт примерно с неделю. Но как выясняется (к сожалению опущены подробности - каким образом выясняется) всю эту неделю проживает она не у подруги и не с подругой, а ныкается по отелям с сорокалетним мужиком. Которому немного накинуть и он ей в отцы сгодится. Завершение этого умопомрачительного порыва страсти совпадает с залогом ею в ломбард некоторых ценностей, что прозаично повествует читателям кто и кого в этой странной парочке вынужден содержать. Это преамбула, и она делает понятнее описание общего фона - девица живёт на строгое папино содержание и мечтает стать успешной писательницей, в самом деле - не прачкой же добиваться независимости и свободы девушке её сословия. Далее в истории должна следовать завязка. - 12 декабря девица решает прогуляться и озвучивает матушке планы "а пойду-ка я сгоняю до магазина за бальным платьем, а то чёта даже чайку попить не в чем". Учитывая преамбулу, ясное дело что мать захотела побыть немножечко жандармом. Но наша главная героиня сказала ей примерно "мама, ой, я вас умоляю. Если я задумаю очередную невинную шалость, то предлог будет феерическим, вы будете падать." И ушла. Из нашей истории в другую историю, которая есть просто сумма прошлого. Неизвестностью тут и не пахнет - известно что ни за каким платьем она не пошла, а пошла и первым делом приобрела конфеты на счёт семейного кредита в магазине. Потом коротала время среди книжной продукции, напоследок купив что-то вовсе не для серьезного чтения - какой-то сборник эпиграмм с глубокомысленно дурацким названием. Где-то там видимо она столкнулась с последним узнавшим её свидетелем, но так как время было потрачено и час "икс" видимо был близок, то и чмоки-чмоки она разводить с подругой не стала - она типа обещала вечерком отужинать с maman и два часа пополудни это самое время начинать выполнять обещанное.
А развязка у этой истории - на вкус читателя, кому что понравится смаковать. Окончание истории, которую пыталась написать семья, прозаична и не достойна ни одной из литературных премий. Зато она самая логичная и правдоподобная. И то что ейный мужик плавал в европы заморские, вовсе не делает семью фантазёрами. Мог подрядить кого-нибудь. Например ковбоя с Дикого Запада. Настоящий ковбой способен убивать даже за полтора доллара, а сколько на Диком Западе ковбоев - как диких обезьян у дона Педро в Бразилии, "много-много". Уж очень удачные и странные события у мужика в жизни сложились в тот период - "а вот письмецо-с, взглянуть не желаете-с?", "ой, да ви што, мы тут как раз вуаяж замутили, да-да, на могилу Петрарки решили посмотреть, сели и уплыли еще до всего этого", "что за подозрения! непременно женюсь! как только отыщется! если конечно тесть согласен..."

Мариничка

• Мастер
    • Награды
. И то что ейный мужик плавал в европы заморские, вовсе не делает семью фантазёрами. Мог подрядить кого-нибудь. Например ковбоя с Дикого Запада. Настоящий ковбой способен убивать даже за полтора доллара, а сколько на Диком Западе ковбоев - как диких обезьян у дона Педро в Бразилии, "много-много". Уж очень удачные и странные события у мужика в жизни сложились в тот период - "а вот письмецо-с, взглянуть не желаете-с?"

Поняла вашу мысль. Но нет. Если б работал наемный убийца - тело девушки с простреленной головой валялось бы где-то на окраине города. Ну нафига киллеру так сильно заморачиваться, куда-то вывозить и прятать тело? Его ж и так с жертвой ничего не связывает.

И да, мне не нужно алиби пожилого жениха, чтобы исключить подозрения в его адрес. :)

Ну пардон, не верю, чтобы молодая девушка с большими амбициями, и так уставшая от отцовского контроля, польстилась бы на этакого тюфяка, тоже годившегося ей в отцы.

Завершение этого умопомрачительного порыва страсти совпадает с залогом ею в ломбард некоторых ценностей, что прозаично повествует читателям кто и кого в этой странной парочке вынужден содержать.

Более чем уверена, толстяк служил прикрытием для молодого и дерзкого любовника, вот на него и шли деньги от сдачи драгоценностей в ломбард. И вот он не мог себе позволить оставить труп на видном месте - его-то с девушкой много связывало.

Realist

• Мастер
    • Награды
Все, что я вижу впереди, это длинная дорога без поворота. Мама всегда будет думать, что произошел несчастный случай».

Это, конечно, можно по-разному понимать потому что последнее предложение как будто не имеет прямой логической связи с предыдущим, то есть, либо она ошиблась и хотела сказать не про "несчастный случай", а что то вроде: "мама всегда будет считать меня неудачницей" или "мама всегда будет думать, что это лишь неудачное стечение обстоятельств (а между строк читаем: "но я то знаю что я глупая и безталанная"), либо это все же намек на самоубийство или побег, потому что "впереди длинная дорога без поворота", то есть скучная, бессмысленная и неуспешная жизнь и надо либо чето менять, либо уходить со сцены. То есть проблема в том, что нельзя взять и полностью отклонить самоубийство только потому что она внятно не написала - "хочу выпилиться", наметки то есть, но и нельзя при этом гордо с трибуны утверждать что оно точно было. То есть опять 50 на 50, толи было, толи нет ("Да задолбал ты уже со своими 50 на 50 cr!!!!" - тихо читаем между строк).

Нуу, раз  все ( хоть 50/50 ) творческие люди склонны к самоубийству ( а что , какая то статистика имеется , подсчет ведется ?…  ) ,

Имеется и статистика и примеры, особенно поэты всякие, среди них даже мода на самоубийства и соответствующие настроения была, а еще некий опыт даже имеется, потому как один мой знакомый (не покойник), тусовался в свое время в литературном институте и меня туда иногда таскал за собой, ну и там в этой атмсофере я, значит, и понял, что писатели-поэты люди чувствительные, тонкие, слишком болезненно воспринимающие неудачи и склонные впадать в крайности, плюс еще алко-нарко тема добавляет, что там тоже модно, и тут дело даже не в количестве, что все они самоубиваются пачками, а еще и в том что ежели великий Есенин покончил, то и я, потому что я тоже великий, но непризнанный и меня никто не понимает, даже долбанный женский журнал про рюшечки и сковородки.

Что касается способа, да не знаю я, банально все могло быть, планку сорвало и кинулась под пролетку, но по какой то причине труп не опознали или забыли, перепутали, полно таких случаев, или такое неудачное место выбрала что никто толком ниче не видел, а труп извозчик в мусор кинул в переулке каком-нибудь где никто не ходит и все, в общем спецэффекты вместе с инсценировками сдулись.

Мог подрядить кого-нибудь. Например ковбоя с Дикого Запада.

Мотива нет у него киллера заряжать, пусть хоть бы и ковбоя, какая ему с того выгода, наследство она ему не оставляла, узами брака не связала, чтоб он не мог от ней уйти к другой, более прекрасной и состоятельной, знать про него ниче такого не знала - и так все знали что он раздолбай 45-летний, который от мамки никак не может оторваться, да и связей у него не было в криминальном мире сто пудово, его бы там самого кинули на бабки и на перо поставили, так что если и убил то только спонтанно: в пылу ссоры, разборки, выяснения отношений. Как спрятал труп? Ну сердобольные родители видать помогли (такие случаи имеются) или чисто на дурачка прокатило по-первому разу.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
да и связей у него не было в криминальном мире сто пудово, его бы там самого кинули на бабки и на перо поставили

Эт точно :))

Но то, что они всей семьей были за границей - это не алиби, состряпанное родителями. В то время все очень строго отмечалось в паспортах - так что они точно были именно там, где сказали полиции.

Так что у толстяка не было ни мотива, ни возможности.

background

• Мастер
    • Награды
Мотива нет у него киллера заряжать
Ха, да это про любого сказать можно, а девушки куда-то всё пропадают и пропадают постоянно. Он же вам не сирота и не проживается отдельно и независимо, Вы посмотрите на историю под другим соусом - там в истории других "людей из её жизни" кроме него никого, значит, копать нужно в его сторону. Что собственно в реальности там и делалось, это только здесь оно фигнёй может показаться. И если подозревать, то там офигенски подозрительно всё сошлось - её исчезновение и его алиби. Все там всё понимали и догадывались, я вот в вики всего два момента выделил и всё понятно стало - а) это что полиция не сумела опровергнуть факт его отсутствия (т.е. алиби не было удостоверено, но и отвести его не сумели), и б) весь круг знавших девицу лиц считали, что исчезновение может быть связано только с ним. Вот что значит правильно расставить акценты и передать нюансы при пересказе.  bv Ну, а у нас как всегда - главное сделать недоумевающее лицо "ума не приложу, что там могло произойти с бедной девочкой!"

Ну пардон, не верю, чтобы молодая девушка с большими амбициями, и так уставшая от отцовского контроля, польстилась бы на этакого тюфяка, тоже годившегося ей в отцы.
  :-\ Так я переписывал историю не для Вас, а для поклонника реализма в детективных сюжетах. Вы истории всё равно читаете невнимательно и видите их исключительно под женско-бытовым соусом. А я возьму вот и Вам так скажу - наличие такого письма, которое "тюфяк" предъявил её родственникам, уже говорит как неверно Вы интерпретируете их отношения.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
. Завершение этого умопомрачительного порыва страсти совпадает с залогом ею в ломбард некоторых ценностей, что прозаично повествует читателям кто и кого в этой странной парочке вынужден содержать.

Ну вы же сами нашли зацепку, которая очень важна. Девушка была в кого-то безумно влюблена. Настолько, что готова была ценности продавать, только бы он не бросил.

Вы часто замечаете важные детали, но почему-то не хотите пойти в рассуждениях дальше. Неужели вы верите, что она безумно любила пожилого толстяка, живущего с родителями? Я понимаю, что вы не девушка. Но попытайтесь посмотреть на мир ее глазами.

:-\ Так я переписывал историю не для Вас, а для поклонника реализма в детективных сюжетах. Вы истории всё равно читаете невнимательно и видите их исключительно под женско-бытовым соусом. А я возьму вот и Вам так скажу - наличие такого письма, которое "тюфяк" предъявил её родственникам, уже говорит как неверно Вы интерпретируете их отношения.

Читала письмо. Как бывшая девушка скажу - это письмо друга. Не безумно влюбленной девушки, а просто друга, понимаете?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ха, да это про любого сказать можно, а девушки куда-то всё пропадают и пропадают постоянно

Ну они как пропадают то, на шоссе например, в попутку сядут и исчезнут потом, и здесь понятно все, катается маньяк-убийца и подсаживает их к себе или дальнобой-маньяк, или заманивает кто то в баре выпить, потом дальше туда где убивает, но не нанимают же эти маньяки себе киллера чтобы он за них все делал, им самим делать надо, то есть если даже у него мотив был: "зверя выпустить на нее", что он сам не мог ее заманить куда надо, да в принципе бы смог, он ее знал, привычки знал, триггеры знал и все такое, киллер то зачем ему, проблема только в том что он по инфантильности своей и бестолковости тут мог бы накосячить, а киллер тут просто не нужен, да и не смог бы он(почему смотри выше) тему с киллером нарулить, ну мягковат он для этого и слабоват, хотя бы.

Вот что значит правильно расставить акценты и передать нюансы при пересказе. 

Я все равно опять таки уверенно не выйду и с трибуны не скажу что он убийца, просто все сомнения до конца не развеяны насчет него, но киллера тут точно не было с его стороны, вот это прям транспарант надо написать и демонстрацию провести, а так, ну просто он странный какой то и все...

Цитата: Мариничка
Неужели вы верите, что она безумно любила пожилого толстяка, живущего с родителями?

Любовь очень странная штука...сидит толстый мужик, пончики ест, не работает и постоянно играет в компьютер, а девушка никак не может уйти от него, не решается, а он еще и бьет ее иногда. Как это все, почему, отчего, без писателя не разберешься... Или может с ней просто банально никто больше не хотел...понимали потому что - перспективы так себе, да и внешность не самый фонтан.