Шикарно! От души спасибо за увлекательное и подробное повествование

Вот так живешь себе, никого не трогаешь, а потом через лет сто скажут, мол ведьмой была и ужасы творила

Прям обидно за женщину, сделали монстра на ровном месте. Что сказать про этих Уорренов, просто жулье. Игрались в игры с людьми, тешили своё самолюбие (дар же у них имеется), ещё и денежки гребли. Люди любят всякие загадочные истории, любят пощекотать нервы, а ещё любят быть "избранными" и быть участниками интересных событий. Вспомните детские игры с вызовом "пиковой дамы" или "гномика", как это было интригующе и многие прям видели якобы, убеждали себя и остальных, что видели что-то. В детстве, что нам только в темноте не чудилось. Я вот прям видела, что воротник меховой от пальто ночью в шкафу шевелится

А кукла под кроватью, моя же (!) кукла, ночью ну прям не хуже этой Анабель казалась. В деревнях наших вон до сих пор "проклятые" дома с призраками, домовые в каждом доме и ещё чупакабра в придачу. Да и в городе не лучше. Люди в экстрасенсов верят, ходят к бабкам, чтобы младенец не орал, грыжи монетками вправляют, яйца катают. Но самое главное, эти же люди при всём еще и православные... Называется и нашим и вашим. Девушка/парень любит плохиша/стерву? Ну тут однозначно приворот. В топку психологию, нужна толковая бабка

Я в последнее время перестала пытаться пробовать таких людей отговаривать, взывать к разуму. Ибо бесполезно (ведь тёте Гале помогло, ячмень за секунды исчез, а вот тёте Шуре всю правду там рассказали и внуку пошептали в ухо, и спит теперь ребенок спокойно и тд). Обычно успокаиваюсь тем, что возможно, у таких сработает эффект плацебо и реально "калдуй баба, калдуй дед" поможет, хоть успокоятся, якобы меры приняты.