Автор Тема: В красноярском крае старший брат зарезал младшего из-за проигрыша в игре  (Прочитано 78983 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Такая, а у вас отклонений нет, поэтому вас и нельзя спровоцировать. А у мальчика, наверно, были, но проявились в силу обстоятельств именно сейчас.
Мне кажется, нельзя сказать, были ли у мальчика отклонения, или они проявились из-за нездоровых условий жизни. В конце концов то, что подростку приходится слышать и видеть ночные утехи матери с отчимом -это уже серьезная травма.

speirs

• Мастер
    • Награды
Eyriol, это, кажется, называют "в состоянии аффекта"

Eyriol

• Старожил
    • Награды
это, кажется, называют "в состоянии аффекта"
Если бы в этом состоянии он напрыгнул на отчима - главного, в общем-то, источника его бед - я первая бы признала, да, довели.
Но он загнал на кухню и истыкал ножом ребёнка, который заведомо не мог оказать ему сопротивления.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Пятнадцать раз? А потом хватило ума сообразить, что надо сочинить какую-то отмазку, почему брат мёртв? Извините, не верю. И не считаю, что он заслуживает снисхождения.
Так в Японии недавно случай был - мать тройняшек из них долго головой об пол била. Пока не умер. А там и деньги были, и дом, и помощь мужа и родственников. К ней было большое общественное сочувствие почему-то.

А тут подросток в жутких условиях. Я бы таких не выдержала.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
speirs, так вот и я о том же. У мальчика были отклонения, и в этом причина трагедии. Вам точно с котами повезло. А коты у нас сошли с ума))). Они явно хотят, чтобы мы убрались наконец из их дома. Причем так-то оба ласковые, но видимо, все в меня, интроверты.

wintercake, читаем:
"Старший мальчик проснулся в 13:50 и сразу начал играть в мобильную игру. Его 7-летний брат в это время спал в кровати.
Когда очередной раунд в мобильной игре был проигран, мальчик вдруг вышел из себя и разбил телефон, а затем начал громить вещи в квартире: перевернул столы, сломал стул и опрокинул шкаф. Из-за шума, разумеется, проснулся младший мальчик. Зная характер брата, мальчик предпочел скрыться с его глаз и спрятался в кухне, но убийца настиг его. Между мальчиками возникла перепалка, и старший, испугавшись того, что мальчик "настучит" на него маме, нанес мальчику 15 ножевых ранений".
Здесь жертва бежит на кухню, убийца бежит за ним. Дальше перепалка и осознание того, что младший брат может рассказать матери. После этого 15 ножевых. То есть время, чтобы отдать себе отчет в том, что он делает, у старшего явно было.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
тут подросток в жутких условиях. Я бы таких не выдержала.
Да, но брат-то тут чем виноват?

speirs

• Мастер
    • Награды
Если бы в этом состоянии он напрыгнул на отчима - главного, в общем-то, источника его бед - я первая бы признала, да, довели.

Ни отчима, ни мамы с младенцем вроде не было на тот момент дома. Ну бывает, последняя соломинка ломает спину верблюда. Иногда всё сложно, тяжело, держишь-держишься и потом сорвешься из-за какой-нибудь ерунды типа разбитой чашки. Есть какой-то предел, и вот он наступил после проигрыша в онлайн-игре (а вообще, я скажу, была свидетелем, как проиграв в онлайн-игрушке, взрослые благополучные мужики вне самоизоляции колотили мышью по столу или швыряли смартфон с криком "сукаааа").

wintercake

• Мастер
    • Награды
Да, но брат-то тут чем виноват?
Ни в чем не виноват. Но агрессия обычно выливается на раздражитель. А брат, для которого приходилось быть нянькой и который «стучал» матери , таким раздражителям и был.

speirs

• Мастер
    • Награды
Старший мальчик проснулся в 13:50 и сразу начал играть в мобильную игру. Его 7-летний брат в это время спал в кровати.

Вот этот момент меня тоже наводит на размышления. 13-летние мальчики, не посещающие какие-то секции и спортивные школы, где можно уставать, в 13:50 обычно не спят, если за их режимом следят родители. 7-летний там ладно, допускаю. Но 13-летний? Спал? Днем? Серьезно?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ни отчима, ни мамы с младенцем вроде не было на тот момент дома. Ну бывает, последняя соломинка ломает спину верблюда. Иногда всё сложно, тяжело, держишь-держишься и потом сорвешься из-за какой-нибудь ерунды типа разбитой чашки.

Я тоже думаю, что это была последняя капля. Вряд ли же подросток и до этого крушил мебель из-за каждого проигрышах в мобильное игре. Тогда и мебели  в квартире бы не осталось)