Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 181926 раз)

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #330 : 24 Августа 2020, 21:51:29
Даже если бы старушка переехала бы ногу специально из вредности, у  меня бы не было бы мысли в ответ ударить ее, речь именно об этом.
У меня бы тоже не было, но ровно также у меня бы не было мысли говорить про эту старушку: "Ну, подумаешь, развлекается". Да нет, не развлекается, а делает пакости.
Развлекается, делая при этом пакости.
Многие этим грешат, но по сути это ничего не меняет.
Реакция на это должна быть адекватная , зависящая от нервной системы и темперамента человека. ( Под адекватной реакцией я имею ввиду - выругаться, обратиться в правоохранительные органы или сообщить родителям или кто то вообще ничего делать не будет , бывает и так, это вариант нормы, но не единственный отнюдь)
Все это  без насилия.!
И я ещё раз говорю, что никто не призывал в постах к отсутствию ВООБЩЕ какой либо реакции, я специально все перечитала.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #331 : 24 Августа 2020, 22:18:35
И я ещё раз говорю, что никто не призывал в постах к отсутствию ВООБЩЕ какой либо реакции, я специально все перечитала.
Однако звучала мысль, что если у человека всё хорошо в жизни, он на такие вещи реагировать не будет. Это не соответствует действительности. А в остальном я соглашусь с Вами - реакция должна быть адекватной. Абсурдно считать убийство таковой.

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #332 : 01 Сентября 2020, 02:51:41
А кто то подумал, как все это выглядело для «убийцы»? Это вы знаете , что пацаны пошутили . А как выглядела ситуация для мужчины ? Кто то взрослый проверил, есть ли кто дома , а когда вышел- стал удирать. Для шутки - звонивший слишком взрослый, стало быть грабитель. И «убийца» решил что он спугнул грабителя, вот и сел за руль и погнал их ! С его точки зрения, все он правильно сделал ! Он что, провидец, чтоб знать, что они пошутили? Он поехал за ними, чтоб задержать грабителей путём дтп, ну и навёл из на дерево. Просто у мужчины яркое чувство справедливости и желания не быть обманутым и ограбленным

me369

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #333 : 01 Сентября 2020, 05:13:16
А кто то подумал, как все это выглядело для «убийцы»? Это вы знаете , что пацаны пошутили . А как выглядела ситуация для мужчины ? Кто то взрослый проверил, есть ли кто дома , а когда вышел- стал удирать. Для шутки - звонивший слишком взрослый, стало быть грабитель. И «убийца» решил что он спугнул грабителя, вот и сел за руль и погнал их ! С его точки зрения, все он правильно сделал ! Он что, провидец, чтоб знать, что они пошутили? Он поехал за ними, чтоб задержать грабителей путём дтп, ну и навёл из на дерево. Просто у мужчины яркое чувство справедливости и желания не быть обманутым и ограбленным

В таком случае надо вызывать полицию, писать заявление и пусть дальше полиция разбирается, привлекает за хулиганство. Он не коп устраивать погони и задерживать грабителей. Если опустить все моральные нюансы, что если они оказались бы последними отморозками и после погони ещё бы избили его до полусмерти, тогда бы он вспомнил, что есть такая специальная профессия работающая со всякими правонарушениями?...

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #334 : 01 Сентября 2020, 07:39:24
Просто у мужчины яркое чувство справедливости и желания не быть обманутым и ограбленным
Просто мужчина неадекватный псих, не умеющий справляться с гневом. История насилия по отношению к жене и маленькой дочке это подтверждает.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #335 : 01 Сентября 2020, 11:14:02
С его точки зрения, все он правильно сделал ! Он что, провидец, чтоб знать, что они пошутили? Он поехал за ними, чтоб задержать грабителей путём дтп, ну и навёл из на дерево. Просто у мужчины яркое чувство справедливости и желания не быть обманутым и ограбленным
Так если человек на основании какого-то небольшого факта строить совершенно гигантскую нелогичную теорию, то такой человек обычно  просто психически ненормален.
Позвонили в дверь и убежали- хотели ограбить и убить. Болит голова- соседи снизу травят излучением. Под окном стоит красная машина - за мной следят агенты ФБР. Уволили с работы - мир несправедлив, и надо взорвать кинотеатр)

Однако звучала мысль, что если у человека всё хорошо в жизни, он на такие вещи реагировать не будет.
В спокойном эмоциональном состоянии человек и правда сильно реагировать на такие раздражители не будет.

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #336 : 01 Сентября 2020, 13:35:05
Wintercake , а что если у него до этого был плохой опыт?!! И вот так звонили в дверь и грабили?  Я к тому все это написала, что у человека может быть набор своих психотравм, в которых он не повинен, и поэтому такие шутки производить нельзя .
А то что вы говорите - мол полицию надо вызывать, ну у него и здесь видать был плохой опыт , что полиция ничем не поможет . Вот он и взялся сам их гонять

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #337 : 01 Сентября 2020, 13:43:30
Wintercake , а что если у него до этого был плохой опыт?!! И вот так звонили в дверь и грабили?  Я к тому все это написала, что у человека может быть набор своих психотравм, в которых он не повинен, и поэтому такие шутки производить нельзя .
А то что вы говорите - мол полицию надо вызывать, ну у него и здесь видать был плохой опыт , что полиция ничем не поможет . Вот он и взялся сам их гонять
Это и есть неадекватное поведение

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #338 : 01 Сентября 2020, 14:08:03
Герда , неадекватность это почти синоним нелогичности . И неадекватно повели себя подростки. А «убийца» повёл себя очень логично и адекватно

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #339 : 01 Сентября 2020, 14:27:58
Wintercake , а что если у него до этого был плохой опыт?!! И вот так звонили в дверь и грабили? 
Так это постравматический синдром. Его лечат, ибо такое поведение глубоко неадекватно как раз.

Герда , неадекватность это почти синоним нелогичности . И неадекватно повели себя подростки. А «убийца» повёл себя очень логично и адекватно
То есть адекватно убить человека, прозвонившего в дверь?