Есть понятие тяжести преступления. Если для вас подобные шутки(даже жестокие) настолько серьезные, что за них допустимо убить, то почему бы тогда в уголовном кодексе за любой уголовное преступление не наказывать расстрелом? Украл - расстрел, обманул - расстрел, подрался - расстрел. Эти преступления тяжелей звонка в дверь 100%
На этот вопрос вам не ответят. Я уверена почему-то, что люди,оправдывающиеся убийства детей в этой ситуации, точно так же найдут оправдание другим убийцам, насильникам и грабителям. Может, девушка какая оскорбила своего убийцу. Или богач грабителя унизил.
а шизофреники при чем? они видят то , чего нет, а мужчина видел то, что есть.
Вы же только что писали, что он видел грабителейй и убийц.
И Вы не ответили на вопрос- если вас в переулке зажмет мужчина, шутки ради, и вы примете меры - то по вашей логике вы не имеет права на то, чтобы дать отпор? А он просто шутил, ахаххаха)))
На какой вопрос отвечать? Это опять неверная аналогия. Если бы подростки шутки ради ворвались к мужчине в дом или «зажали его в углу», он имел бы полное право на самозащиту. Но ничего этого не было.
Если же мужчина в темном переулке крикнет мне: «Эй, красотка, хочу тебя!», а я ешь после этого убью, то я буду сидеть в тюрьме и это будет совершенно справедливо.