Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 182021 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #350 : 01 Сентября 2020, 16:27:47
Есть понятие тяжести преступления. Если для вас подобные шутки(даже жестокие) настолько серьезные, что за них допустимо убить, то почему бы тогда в уголовном кодексе за любой уголовное преступление не наказывать расстрелом? Украл - расстрел, обманул - расстрел, подрался - расстрел. Эти преступления тяжелей звонка в дверь 100%
На этот вопрос вам не ответят. Я уверена почему-то, что люди,оправдывающиеся убийства детей в этой ситуации, точно так же найдут оправдание другим убийцам, насильникам и грабителям. Может, девушка какая оскорбила своего убийцу. Или богач грабителя унизил.

а шизофреники при чем? они видят то , чего нет, а мужчина видел то, что есть.
Вы же только что писали, что он видел грабителейй и убийц.

И Вы не ответили на вопрос- если вас в переулке зажмет мужчина, шутки ради, и вы примете меры - то по вашей логике вы не имеет права на то, чтобы дать отпор?  А он просто шутил, ахаххаха)))
На какой вопрос отвечать? Это опять неверная аналогия. Если бы подростки шутки ради ворвались к мужчине в дом или «зажали его в углу», он имел бы полное право на самозащиту. Но ничего этого не было.
Если же мужчина в темном переулке крикнет мне: «Эй, красотка, хочу тебя!», а я ешь после этого убью, то я буду сидеть в тюрьме и это будет совершенно справедливо.

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #351 : 01 Сентября 2020, 16:33:04
Wintercake,  но тогда и насчет аналогии в переулке - человек, решивший что шутник- это маньяк или грабитель - он тоже шизофреник да? что за ересь

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #352 : 01 Сентября 2020, 16:34:22
пшшшш)))) так машиной ребята управляли)))  машина была управляема.
«  Он сел в свою Infiniti и начал преследовать подростков. На большой скорости ударил Приус в заднюю часть, заставив машину свернуть с дороги. В результате Тойота врезалась в дерево». Вы читали очерк?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #353 : 01 Сентября 2020, 16:34:39
он видел грабителейй и убийц
а на них висели плакаты "мы только пошутить"? с какой стати он должен воспринимать их как шутников (группу людей, в поздний вечер, не факт, что там было освещение, при котором было видно, что на них есть табличка "мы только пошутить")?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #354 : 01 Сентября 2020, 16:35:48
В общем моя позиция- адски бесят люди, которые вторгаются в чужую зону комфорта с какой то своей дуростью.
Я уже поняла, что вам хочется «убить всех соседей, что мешают спать». Но есть гораздо более эффективные способы разрешениях конфликтных ситуаций.

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #355 : 01 Сентября 2020, 16:36:58
и , кстати , в Техасе на этот счет вообще  правила-  владелец дома имеет полное право выстрелить в такого шутника . Абсолютно безнаказанно.  Ибо он вторгся на его территорию.  Это был не Техас, но в США владельцу дома принадлежит так же земля вокруг дома.  Какого черта они ворвались на его землю? 

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #356 : 01 Сентября 2020, 16:37:49
Какого черта они ворвались на его землю?
ну пошутить же))))
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #357 : 01 Сентября 2020, 16:38:24
но тогда и насчет аналогии в переулке - человек, решивший что шутник- это маньяк или грабитель - он тоже шизофреник да?
Он явно неадекватен. Потому что так каждый день можно решать, что вокруг маньяки или грабители.

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #358 : 01 Сентября 2020, 16:38:35
Я уже поняла, что вам хочется «убить всех соседей, что мешают спать». Но есть гораздо более эффективные способы разрешениях конфликтных ситуаций.
Да никого мне не хочется убить. Меня просто адски бесит уровень неуважения и панибратского отношения в современном мире.

а на них висели плакаты "мы только пошутить"? с какой стати он должен воспринимать их как шутников (группу людей, в поздний вечер, не факт, что там было освещение, при котором было видно, что на них есть табличка "мы только пошутить")?

ОООО хоть кто то здесь меня понимает)))

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #359 : 01 Сентября 2020, 16:40:07
и , кстати , в Техасе на этот счет вообще  правила-  владелец дома имеет полное право выстрелить в такого шутника .
Нет. Ибо люди убегали. В убегающих и в Техасе стрелять нельзя. Это считается точно таким же убийством.