Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 181899 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #410 : 16 Октября 2021, 01:57:05
Хороший пример вы привели, о чем говорили здесь и Влада и многие. Мы учимся на СВОИХ ошибках, смотрим на поступки с высоты своего ОПЫТА. 16-летнему подростку не приставишь свою голову.
Не приставишь, но это не повод не воспитывать своих детей и не объяснять им, что хорошо, а что плохо. 

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #411 : 16 Октября 2021, 17:21:23
  Очень жаль ребят и их семьи, надеюсь это чудовище получит по заслугам.
Приговор уже наверняка вынесен, но я не владею английским(.

Smash

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #412 : 16 Октября 2021, 18:26:04
Хороший пример вы привели, о чем говорили здесь и Влада и многие. Мы учимся на СВОИХ ошибках, смотрим на поступки с высоты своего ОПЫТА. 16-летнему подростку не приставишь свою голову.
Не приставишь, но это не повод не воспитывать своих детей и не объяснять им, что хорошо, а что плохо.
А где я сказала, что их не надо воспитывать? И почему Вы думаете, что героев данной истории никто не воспитывал? Наверняка воспитывали и сто раз говорили, что дурацкие шутки могут обойтись боком. Но подростки на то и подростки, им говорят одно - они делают другое...

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #413 : 16 Октября 2021, 19:03:05
А где я сказала, что их не надо воспитывать? И почему Вы думаете, что героев данной истории никто не воспитывал? Наверняка воспитывали и сто раз говорили, что дурацкие шутки могут обойтись боком. Но подростки на то и подростки, им говорят одно - они делают другое...
Если вы читали все мои комментарии перед тем, как цитировать, то должны бы были понять, что мой посыл был исключительно в том, что не надо считать подобные действия нормальными и называть шалостью. Это не шалость, это хулиганство.
Убивать за это ненормально - даже странно утверждать обратное. Но не надо издевательства над другими людьми оправдывать тем, что в юности все так делают. Во-первых, всё же не все. Во-вторых, даже если бы и все - сути это не меняет.

Smash

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #414 : 16 Октября 2021, 23:24:49
Это не шалость, это хулиганство.
Это не издевательство, а глупая шутка. Я выше писала, что издевательство - это вылить помои на голову. От звонка в дверь никто пока еще не умер, да, неприятно, но не смертельно, и не надо устраивать драму на пустом месте, все в детстве так шутили, и еще похлеще. Бесит, что многие сидят тут в белом пальто, а сами при этом, уверена, еще и не такое по молодости творили.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #415 : 16 Октября 2021, 23:40:23
Это не издевательство, а глупая шутка. Я выше писала, что издевательство - это вылить помои на голову. От звонка в дверь никто пока еще не умер, да, неприятно, но не смертельно, и не надо устраивать драму на пустом месте, все в детстве так шутили, и еще похлеще.
Я приводила в этой теме конкретный пример со звонками в дверь. Да, там тоже никто не умер, но человеку было тяжело ходить. По Вашей логике получается, что нет ничего страшного, если пожилой человек мучается, зато детишкам весело? Это нормально?
Для меня нет. И я очень надеюсь, что никогда не будет.

Бесит, что многие сидят тут в белом пальто, а сами при этом, уверена, еще и не такое по молодости творили.
Ещё раз повторю - то, что кто-то там что-то творил в молодости, само по себе никак не оправдывает эти поступки, потому что их суть от этого не меняется. Если вы по дурости сделали пакость человеку, пакость все равно остается пакостью. 

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #416 : 17 Октября 2021, 12:03:28
неприятно, но не смертельно
Так и помои на голову (даже в буквальном смысле) - тоже неприятно, но отнюдь не смертельно.
Если уж дальше идти - так и изнасилование тоже.
Бесит, что многие сидят тут в белом пальто, а сами при этом, уверена, еще и не такое по молодости творили.
Может быть, Вас на самом деле бесит то, что Ваши шалости (по молодости) здесь не все спешат оправдывать?

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #417 : 18 Октября 2021, 21:16:49
  Очень жаль ребят и их семьи, надеюсь это чудовище получит по заслугам.
Приговор уже наверняка вынесен, но я не владею английским(.
Странно, но не нашла приговор. Последняя статья какую нашла от апреля 21. Про приговор ни слова.

Это не шалость, это хулиганство.
Это не издевательство, а глупая шутка. Я выше писала, что издевательство - это вылить помои на голову. От звонка в дверь никто пока еще не умер, да, неприятно, но не смертельно, и не надо устраивать драму на пустом месте, все в детстве так шутили, и еще похлеще. Бесит, что многие сидят тут в белом пальто, а сами при этом, уверена, еще и не такое по молодости творили.
Так можно до многого договорится.

Так и помои на голову (даже в буквальном смысле) - тоже неприятно, но отнюдь не смертельно.
Если уж дальше идти - так и изнасилование тоже.

Nepolitcorrector 👋 правда че мелочиться. Три минуты потерпел и все. Что ж теперь человека сажать чтоль за износ, он пошутил всего лишь.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #418 : 19 Октября 2021, 08:31:26
все в детстве так шутили
и все же, не стоит говорить за всех.
вы как будто не слышите: НЕ ВСЕ в детстве так "шутили", НЕ ВСЕ считают такие и подобные поступки шалостью, многие (некоторые) считают их хулиганством, и считают что такое недопустимо.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #419 : 19 Октября 2021, 12:44:03
Странно, но не нашла приговор. Последняя статья какую нашла от апреля 21. Про приговор ни слова.
Возможно, в дурку просто попал. Судя по поступкам, там диагноз.

Я, например, не творила, я бы в со стыда сгорела, если бы даже нечаянно кого-то побеспокоила.