Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 182002 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #260 : 26 Мая 2020, 15:45:49
тут вон какие баталии по всем возможным данным: некоторым 16-18 летние парни - это лбы здоровые, некоторым - дети и усипуси; некоторым кажется неприемлемым подобные шутки, тем паче от таких людей на пороге совершеннолетия, а некоторые считают "ачотакова" и "ничо, потерпят терпилы такие шутки от дитачек")))
Меня, кстати, очень напугало , что в этой теме многие считают адекватным убийство людей в ответ на звонок в дверь. Тогда , наверное, человека, толкнувшего на улице, или обогнавшего на шоссе, нужно сразу четвертовать или сжигать заживо)

Мы живем в обществе и нам всем приходится терпеть много мелких неудобств, с которыми мы ничего не можем сделать- это и вечеринка в соседском саду, и запах его барбекю, и кричащие дети в самолете, и ещё миллионы вещей. Почему именно шутка со звонками вызывает такую реакцию? И злорадство от смерти этих детей?

как было сказано выше, в некоторых странах такие шутливые звонки приравнены к хулиганству, и да, их сравнивают по закону, расценивают тяжесть и ущерб, и наказывают соответственно.
Наказывается как правило «террор» звонками, когда в дверь человеку звонят постоянно и обычно в ночное время ( и то незначительно наказывается, как правило, и оочень редко).

У нас в семье , кстати, был такой случай: человек звонил ночью в дверь, забирался в сад, ходил вокруг дома, оставлял в почтовом ящике странные послания. То есть это действительно  было очень неприятно. Так вот, полиция этим заниматься не стала.

Так что мне очень интересно, в какой стране людей наказывают за то ,что они 1-2 раза позвонили незнакомому человеку в дверь?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #261 : 26 Мая 2020, 16:03:30
Так что мне очень интересно, в какой стране людей наказывают за то ,что они 1-2 раза позвонили незнакомому человеку в дверь
тут надо смотреть состав и норму закона, если таковой есть: есть понятия  "неоднократно", "систематически" и тп, а возможно есть и запрет на даже однократный звонок в дверь из хулиганских побуждений, ну или как то так.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #262 : 26 Мая 2020, 16:49:42
Убийство — перейти черту , грань полностью. За это он и сядет надолго.
Да, убийство это тоже нарушенное правило. Просто, более крупное, чем издевательство над людьми. Ну и мужчина там постарше этих деток. Всё логично "Маленькие детки - маленькие бедки, а большие выросли — большие бедки".

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #263 : 26 Мая 2020, 16:50:38
тут надо смотреть состав и норму закона, если таковой есть: есть понятия  "неоднократно", "систематически" и тп, а возможно есть и запрет на даже однократный звонок в дверь из хулиганских побуждений, ну или как то так.
А какая здесь вообще связь? Вот в Сингапуре есть закон о том, что нельзя мусор на тротуар выкидывать. Наказывается небольшим штрафом такой проступок.  Представим, что неадекватный поборник чистоты зарубил топором подростка, выкинувшего на тротуар пустую бутылку.
Каким образом наличие закона о мусоре хоть как-то оправдывает убийцу?)

Да, убийство это тоже нарушенное правило. Просто, более крупное, чем издевательство над людьми. Ну и мужчина там постарше этих деток. Всё логично "Маленькие детки - маленькие бедки, а большие выросли — большие бедки".
Ну то есть убийство -это почти то же самое, что звонок в дверь соседу. Просто покрупнее нарушение. Шокирующая логика.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #264 : 26 Мая 2020, 17:22:16
Ну то есть убийство -это почти то же самое, что звонок в дверь соседу. Просто покрупнее нарушение. Шокирующая логика.
Да, убийство это тоже нарушение правил, чуть больше, чем издевательство над людьми. Вас удивит, но издеваться над людьми тоже плохо, и нельзя.
Представим, что неадекватный поборник чистоты зарубил топором подростка, выкинувшего на тротуар пустую бутылку.
В данном случае, логичнее сравнить человека, которому в лицо кинули мусором, проходящие мимо маленькие 16-ти летние дети.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #265 : 26 Мая 2020, 17:27:40
Да, убийство это тоже нарушение правил, чуть больше, чем издевательство над людьми. Вас удивит, но издеваться над людьми тоже плохо, и нельзя.

Меня удивляет размытие в современном мире понятие преступления. Особенного тяжелого преступления. То есть вот есть серийный убийца. Есть насильник. Есть подросток, звонящий соседям в дверь. И есть старушка, без билета проехавшая в автобусе. И они все преступники, и все одинаковые.

Меня удивляет, что люди считают адекватным наказанием за шутку -смертную казнь.

Я пока ещё сама себе не объяснила причину этого психологического феномена.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #266 : 26 Мая 2020, 17:40:57

Меня удивляет размытие в современном мире понятие преступления. Особенного тяжелого преступления. То есть вот есть серийный убийца. Есть насильник. Есть подросток, звонящий соседям в дверь. И есть старушка, без билета проехавшая в автобусе. И они все преступники, и все одинаковые.

Меня удивляет, что люди считают адекватным наказанием за шутку -смертную казнь.

Я пока ещё сама себе не объяснила причину этого психологического феномена.
А меня удивляет, что люди считают издевательство над людьми - невинной шалостью. А ДТП, повлекшее за собой смерть пассажиров - предумышленным убийством.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #267 : 26 Мая 2020, 17:45:51
А меня удивляет, что люди считают издевательство над людьми - невинной шалостью. А ДТП, повлекшее за собой смерть пассажиров - предумышленным убийством.
Ни одно законодательство мира не квалифицирует звонок в дверь, как издевательство над человеком, а намеренное спихивание машины с дороги, повлёкшее за собой смерть людей - как простое ДТП.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #268 : 26 Мая 2020, 18:09:06
После этого Чандра преспокойно вернулся домой, и как ни в чём не бывало уселся дальше смотреть телевизор
.....
 ... Без комментариев...

А ДТП, повлекшее за собой смерть пассажиров - предумышленным убийством.
Фанни, вам есть что сказать?
То есть вы на полном серьезе оправдываете хладнокровного убийцу, считая его действия случайным нарушением правил??🤷🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

wintercake, бесполезно тут что-либо говорить.
Страшно особенно становится от того, что это говорят ( пишут) женщины, матери ( или будущие матери).  Вот эта неприкрытая циничная злоба по отношению к подросткам, и всяческое замасливание и оправдание преступника- просто шокирует. Честно.

P.S. Да . Вспоминаю своё детство сейчас. И думаю, было бы таких вот «добрых» тётенек и дяденек тогда побольше (как сейчас на форуме , например)- я б точно не выжила! Мне за мои шутки полагалась точно смертная казнь😂

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #269 : 27 Мая 2020, 09:40:25
наличие закона о мусоре хоть как-то оправдывает убийцу
вообще-то мой текст не об оправдании был, а о том, что идет сравнение этих поступков. почитайте внимательнее.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...