Автор Тема: Сицилийское убийство  (Прочитано 32729 раз)

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #40 : 03 Марта 2022, 00:10:38
Не могу избавиться от ощущения, что резервуар (ванна?) в этой истории как-то выбивается.
Если муж растворял тело в кислоте на территории дома - кислоту потом нужно было утилизировать. Это оставляет следы. Вывезти резервуар вместе с ней невозможно, он бы его просто не погрузил на крышу, да и расплескается. А если вывозил целое тело - зачем резервуар, который привлекает внимание, если тело можно просто положить в салон?
Кислоту нужно ещё и купить. Такие сильные кислоты и в таких количествах не используют на автомойке.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #41 : 03 Марта 2022, 14:05:46
Не могу избавиться от ощущения, что резервуар (ванна?) в этой истории как-то выбивается.

Вы считаете, что никакого резервуара не существовало? То есть этот резервуар придумали? Но ведь кислота должна была где-то содержаться.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #42 : 03 Марта 2022, 17:43:22
У неё реально было двадцать кошек и сорок собак? Может быть, у неё было всё же меньше двадцати кошек и сорока собак. Не могло же у неё быть целых шестьдесят животных!
Блофельд, Мариелла жила на вилле, там хороший земельный участок с садом, были оборудованы домики для животных. Животных было приблизительно такое количество, да. Кошки многие были приходящие.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #43 : 03 Марта 2022, 17:49:37
Если муж растворял тело в кислоте на территории дома - кислоту потом нужно было утилизировать. Это оставляет следы. Вывезти резервуар вместе с ней невозможно, он бы его просто не погрузил на крышу, да и расплескается. А если вывозил целое тело - зачем резервуар, который привлекает внимание, если тело можно просто положить в салон?
Кислоту нужно ещё и купить. Такие сильные кислоты и в таких количествах не используют на автомойке.
Lynx, у ДиГрации было время всё организовать. Ванна, которую погрузил на крышу автомобиля, естественно была пустая уже. Куда он её выбросил, не нашли. Думаю, останки жены и остатки кислоты были в каких-то других ёмкостях.
Вот например дамеджяны для масла на 50л из стали. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В них можно кислоту по-тихоньку накапливать нужное количество. Потом весь процесс проделать в ванной. Обратно всё вылить в дамеджяну. И отдельно вывезти ванну, и отдельно бочку.
Когда с моими родственниками давным давно разговаривала и спрашивала, как это он всё проделал, мне примерно так и объяснили, и бочку такую стальную показывали. Может он её закопал в предварительно подготовленную яму.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #44 : 04 Марта 2022, 21:11:10
Lynx, у ДиГрации было время всё организовать. Ванна, которую погрузил на крышу автомобиля, естественно была пустая уже. Куда он её выбросил, не нашли. Думаю, останки жены и остатки кислоты были в каких-то других ёмкостях.
Вот например дамеджяны для масла на 50л из стали. (Ссылка на вложение)
В них можно кислоту по-тихоньку накапливать нужное количество. Потом весь процесс проделать в ванной. Обратно всё вылить в дамеджяну. И отдельно вывезти ванну, и отдельно бочку.
Когда с моими родственниками давным давно разговаривала и спрашивала, как это он всё проделал, мне примерно так и объяснили, и бочку такую стальную показывали. Может он её закопал в предварительно подготовленную яму.
а кислота не растворит ванну? Это я из опыта сериала «Во все тяжкие»😜

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 05 Марта 2022, 10:28:58
а кислота не растворит ванну? Это я из опыта сериала «Во все тяжкие»

Вообще то  в "Разрушителях мифов" проверяли данный эпизод из "Во все тяжкие". И насколько помню ванну так и не удалось растворить.

yobabubba

• Гость
Ответ #46 : 05 Марта 2022, 21:13:49
а кислота не растворит ванну?
Ну, кислоты бывают разные.
Вообще то  в "Разрушителях мифов" проверяли данный эпизод из "Во все тяжкие". И насколько помню ванну так и не удалось растворить.
Не смотрел, а что там за ванна была? Кислота-то в сериале была плавиковая (HF), то есть скажем так, керамическую ванну она проест, а вот металлическую - нет. Штука сама по себе крайне опасная и не потому что кислота какая-то особо сильная (относиться к слабым кислотам, на самом деле), а просто очень реакционоспособный в ней фтор и она крайне мощно летит из водного раствора, потому что в принципе фторводород - это газ. И штука крайне токсичная, мутагенная и т.п. С такими объемами интересно, как Разрушители с ней работали? В лабах ее крайне не любят - все известные мне люди, которые занимались синтезом соединений фтора и много с ней работали, умерли рано и имели массу проблем со здоровьем.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 06 Марта 2022, 17:37:40
С такими объемами интересно, как Разрушители с ней работали?

Вот нашла в интернете. А то я и сама подзабыла подробности как там все было.
https://hd.lordfilmz.biz/3820-razrushiteli-legend.html
https://kinosvin.ru/1652-2003-razrushiteli-legend.html

Разрушители легенд (мифов). 11 сезон 10 серия.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2022, 22:00:07 от Liliya »

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 09 Марта 2022, 13:30:55
Вот этот эпизод.

Хайзенберг: "Видишь ли, втористоводородная кислота не разъедает пластик, а вот металл, камень, стекло и керамику запросто."
Помнится, после ограбления поезда, когда был убит мальчик, они его растворяли вместе с велосипедом.

PicassoBoy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #49 : 10 Марта 2022, 21:47:13
1. Так и не понял вину женщины-подстрекательницы. Она видела, как к нему ходили женщины, убираясь в доме нашла пакет с вещами хозяйки, а сам обвиняемый давал ей и её мужу машину. При всем этом она должна быть свидетельницей, а не обвиняемой. Даже если и посещала его на автомойке.
2. Если он заявил, что купил ванночку для жены и потом эту вещь так и не смогли найти, разве не задавали ему на суде вопрос куда он её дел? Он же по идее должен знать её местонахождение, раз подарить её жене так и не получилось.