«Она попросила вернуться в ее отель, но я просто пытался высадить ее немного дальше от ее отеля, чтобы мы могли, ну, дойти до ее отеля, и у меня все еще была бы возможность побыть с ней, - сказал ван дер Слоот. «Это то, на что я надеялся».
Дипак Калпо, друг ван дер Слота, высадил их возле «Рыбацких хижин», недалеко от отеля «Марриотт». Ван дер Слоот и Натали гуляли по пляжу.
Затем Дипак и его брат Сатиш Калпо ушли домой, оставив ван дер Слоота наедине с Натали.
«Я нахожу место, прежде чем мы доберемся до отеля Marriott, где я укладываю ее, мы ложимся вместе на песок и, ну, начинаем целовать друг друга», — сказал он.
«Я снова начинаю ощупывать ее, и она говорит мне «нет». Она говорит мне, что не хочет, чтобы я ее трогал.
— Э-э, я настаиваю. В любом случае, я продолжаю ее трогать, — сказал ван дер Слоот. — Хм, и она бьет меня коленом, хм, в конечном итоге она бьет меня коленом в промежность.»
«Ну, когда она бьет меня коленом в промежность, я встаю на пляже и очень сильно пинаю ее по лицу», — сказал он. «Хм, да, она лежит без сознания, возможно, даже мертвая, но определенно без сознания».
Ван дер Слоот рассказал, что затем увидел на пляже «огромный» шлакоблок.
«Я беру это и, да, я-я-я разбиваю ей голову полностью», — сказал он. «Ах да, ее лицо практически провалилось (внутрь черепа - прим. пер.). Несмотря на то, что темно, я вижу, что ее лицо провалилось».
Ван дер Слоот сказал, что он испугался.
«Я не знаю, что делать. Э-э, и я, э-э, я решил взять ее и, э-э, погрузить в океан», — сказал он. — Хм, я, я оттолкнул ее.
«Я подхожу примерно по колено к океану и толкаю ее в… в море. Хм, и хм, да, после этого я… я ухожу. Я… я иду домой.