Автор Тема: Исчезновение Натали Энн Холлоуэй  (Прочитано 37775 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #20 : 25 Мая 2020, 03:25:01
Во избежание повторения шарманки о "виктимблеймерах, верящих в справедливый мир". На самом деле в справедливый мир верят те, кто считает: куда бы я ни пошел, что бы ни делал, в какие рискованные ситуации ни влипал, с какими мутными типами по собственной воле ни общался, со мной ничего не должно случиться.

Здесь же в соседних ветках описаны истории с женщинами, мужчинами и детьми, которые не сделали, вроде, ничего глупого, но расстались с жизнью. На мой взгляд барышня была глупа и не предусмотрительна, но к виктим блеймингу эта характеристика не имеет никакого отношения. Простая констатация факта. Убийц(у) это никак не оправдывает. Убивать нельзя никого, но с этим же никто здесь не спорит?

Не в оправдание парня, а гипотезы ради. Если все были под веществами/алкоголем, то в общем-то он мог слабо (или никак) помнить события той ночи и все его откровения это какие-то флэшбэки невнятные и додуманные на этих всполохах сознания куски истории. Так в общем-то часто бывает с тем, что человек на сознательном уровне не помнит. Хоть те же индуцированные воспоминания

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 26 Мая 2020, 11:23:34
Есть разные категории оценки поступков. Женщина, оставляющая двухлетнего ребенка одного на улице, женщина, гуляющая в трусах в стране с жесткими исламскими традициями, женщин, занимающаяся сексом с первым встречным без презарвативов, женщина, катающаяся по ночам в обществе малознакомых нетрезвых мужчин - глупые, да, независимо от того, хорошо все закончится или плохо.
Глупостью такое называть странно, поскольку в в юности такое поведение не имеет никакого отношения к интеллектуальному уровню .
В 18 лет такое поведение как раз вариант нормы - желание рискнуть, получить дозу адреналина, неопытность, иллюзия собственного бессмертия и т.д.

Alotta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #22 : 05 Июня 2020, 05:09:38
Есть разные категории оценки поступков. Женщина, оставляющая двухлетнего ребенка одного на улице, женщина, гуляющая в трусах в стране с жесткими исламскими традициями, женщин, занимающаяся сексом с первым встречным без презарвативов, женщина, катающаяся по ночам в обществе малознакомых нетрезвых мужчин - глупые, да, независимо от того, хорошо все закончится или плохо.
Глупостью такое называть странно, поскольку в в юности такое поведение не имеет никакого отношения к интеллектуальному уровню .
В 18 лет такое поведение как раз вариант нормы - желание рискнуть, получить дозу адреналина, неопытность, иллюзия собственного бессмертия и т.д.
Да мне кажется, у каждого в жизни было такое, что потом, оглядываясь назад, думаешь - вот это я дура(к) был(а), ведь все могло очень плохо кончиться.
У меня самой был случай, о котором очень неприятно вспоминать. Мы с подружкой пошли в бар - ну как положено, выпендриться, выпить, потанцевать. Мы так часто ходили. И надо такому случиться, там она встречает свою первую любовь, и полностью переключается на него. Ну а мне что делать? Я ее подергала, типа - пойдем домой, поздно уже, но она отмахнулась. Ну ясный пень, в 20 лет какая там подружка, если тут ОН. Ну я и психанула, и пошла домой одна, пешком. Ночь на дворе, часа 2 или 3, транспорт не ходит, а я пешком чешу домой 3 остановки, в короткой юбке и на каблуках, одна, в нашем не самом безопасном микрорайоне. Нарваться на проблемы было как нечего делать - у нас вечно какие-то маргиналы шлялись, наркоманы, пьяные, да мало ли чего. Почему-то такси вызвать то ли не доперла, то ли денег не хватило. И дошла же успешно, до сих пор не пойму, как. Это сейчас понимаю, как мне несказанно повезло, а в 20 лет почему-то считаешь, что с тобой точно ничего не может случиться.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #23 : 02 Октября 2020, 10:58:38
Изначально все вертелось вокруг Ван дер Слоота и компании его друзей - и то, что он был, по сути последним, с кем видели Натали, и то, что он путал следствие, давая противоречивые показания, и то, как он пытался "перетянуть одеяло на себя", выпустив книгу (!!) об исчезновении девушки, и его странные признания в том, что убийство все-таки имело место быть...
И вот как-то не смогли доказать его причастность. И вот эта безнаказанность, как мне кажется, в итоге и привела к тому, что он снова совершил преступление спустя 5 лет.

Enotova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #24 : 07 Октября 2020, 12:16:56
Наверное,впервые я читала и восхищалась властями. Столько лет работы,не ленились реагировать  НА КАЖДЫЙ вздох и бред. Перекопали помойки, столько обысков...
Конечно, девочка глупенькая.Жаль ее. Что бы это ни было: убийство или смерть от наркотиков..ее останки упокоились в животах акул,конечно. Ну кому в голову придет что-то где-то копать,когда можно просто сбросить в воду?

Вероника Саакин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #25 : 06 Декабря 2020, 19:14:41
Смотрела фильм давно , 2011 год .
Была потрясена даже не историей как таковой , классическим примером социопата .
Манипуляции , уничтожение всего на своем пути . Никакого раскаяния , мысли о том что когото задел , обидел , наступил на ногу , убил , выбросил ... Ничего , ноль .
Тогда подумала , нет не может быть . Погуглила , правда .
Кто здесь писал , глупая девочка и тд и тп , тем повезло , что не встретили на пути такое чудовище .
Она была не глупа , она была молодая , 18 лет  ...школа закончена .. Свобода !!!  Которой не повезло .
Насчет , так называемого , синдрома ПОТЕРЯВШЕЙСЯ БЕЛОЙ ЖЕНЩИНЫ , фигня .
Просто ее семья не пустила все на самотек и у них было достаточно сил  ( и средств ) для поиска истины .

Gridina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #26 : 31 Декабря 2020, 11:39:39
Манипуляции , уничтожение всего на своем пути . Никакого раскаяния , мысли о том что когото задел , обидел , наступил на ногу , убил , выбросил ... Ничего , ноль .
Кто здесь писал , глупая девочка и тд и тп , тем повезло , что не встретили на пути такое чудовище .
Она была не глупа , она была молодая , 18 лет  ...школа закончена .. Свобода !!!  Которой не повезло .
Просто ее семья не пустила все на самотек и у них было достаточно сил  ( и средств ) для поиска истины .

Факт! +++

Инстинкт мангуста

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #27 : 24 Мая 2022, 13:40:33
Мне еще понравилось, что он обвинил ее в домогательствах к нему  dp И уточнил, что он ее отверг  bm По-моему, было несколько наоборот. Да и вторую девушку, в Перу, он тоже убил на почве секса (скорей всего, она не согласилась на какие-то его фантазии и эксперименты), а не того, что она там нашла какие-то серкетные секреты в его компьютере. Антисоцил, да, но при этом нескомпенсированный и, следовательно, тупой.
Согласно мистеру Киплингу, девиз семейства мангуст гласит:«Пойди и узнай».

Если Каролина решит завести себе герб, я посоветую ей заимствовать девиз у мангуст. Первое слово можно будет и опустить: Каролина умеет узнавать все, не выходя из дома.

ivan41kd

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #28 : 08 Июня 2022, 21:53:46
Меня поражает один факт: Ван дер Слоот попался на убийстве девушки, которая нашла в ноутбуке информацию которая открывает глаза на исчезновение Натали, но это никак не повлияло на дело! Это же ужас

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #29 : 19 Октября 2023, 10:50:24
Йоран ван дер Слоот признался в убийстве подростка из Алабамы Натали Холлоуэй на Арубе в 2005 году, когда он заключил сделку о признании вины с федеральной прокуратурой.

«Йоран ван дер Слоот больше не является подозреваемым в убийстве моей дочери», — сказала мать Натали Бет Холлоуэй журналистам возле здания федерального суда в Бирмингеме, штат Алабама, после слушания дела о признании вины и вынесения приговора 36-летнему голландцу. «Он убийца.»

Цитата самого Йорана:
Спойлер  Скрыто:
«Она попросила вернуться в ее отель, но я просто пытался высадить ее немного дальше от ее отеля, чтобы мы могли, ну, дойти до ее отеля, и у меня все еще была бы возможность побыть с ней, - сказал ван дер Слоот. «Это то, на что я надеялся».

Дипак Калпо, друг ван дер Слота, высадил их возле «Рыбацких хижин», недалеко от отеля «Марриотт». Ван дер Слоот и Натали гуляли по пляжу.

Затем Дипак и его брат Сатиш Калпо ушли домой, оставив ван дер Слоота наедине с Натали.

«Я нахожу место, прежде чем мы доберемся до отеля Marriott, где я укладываю ее, мы ложимся вместе на песок и, ну, начинаем целовать друг друга», — сказал он.

«Я снова начинаю ощупывать ее, и она говорит мне «нет». Она говорит мне, что не хочет, чтобы я ее трогал.

— Э-э, я настаиваю. В любом случае, я продолжаю ее трогать, — сказал ван дер Слоот. — Хм, и она бьет меня коленом, хм, в конечном итоге она бьет меня коленом в промежность.»

«Ну, когда она бьет меня коленом в промежность, я встаю на пляже и очень сильно пинаю ее по лицу», — сказал он. «Хм, да, она лежит без сознания, возможно, даже мертвая, но определенно без сознания».

Ван дер Слоот рассказал, что затем увидел на пляже «огромный» шлакоблок.

«Я беру это и, да, я-я-я разбиваю ей голову полностью», — сказал он. «Ах да, ее лицо практически провалилось (внутрь черепа - прим. пер.). Несмотря на то, что темно, я вижу, что ее лицо провалилось».

Ван дер Слоот сказал, что он испугался.

«Я не знаю, что делать. Э-э, и я, э-э, я решил взять ее и, э-э, погрузить в океан», — сказал он. — Хм, я, я оттолкнул ее.

«Я подхожу примерно по колено к океану и толкаю ее в… в море. Хм, и хм, да, после этого я… я ухожу. Я… я иду домой.

Ссылка на CBS News
Высказывание Ван дер Слоота