Автор Тема: Полиция ломает голову над странным исчезновением пенсионеров  (Прочитано 152529 раз)

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Сейчас как раз происходит суд над подозреваемым в убийстве пенсионеров.
Он их убил на месте их кэмпинга. Потом отвез тела на трейлере. Забрал их какие-то вещи, телефоны, дрон, деньги. Потом, через несколько месяцев вернулся и сжег тела. Есть также фотография, где он перекрашивает свою машину. Полиция утверждает, что подозреваемый имел "намерение убить".

Вот пока только такие новости после второго дня заседания.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
то есть мотив особо не озвучили?

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
то есть мотив особо не озвучили?

Нет. Более того, я так понимаю, что подозреваемый молчит и вообще собирается признавать себя "невиновным". Но, судя по всему, еще какие-то доказательства у полиции на него еще есть, и, скорее всего, его признают виновным и он пойдет мотать срок в тюрьму, и, возможно, таким образом (он будет молчать о мотиве и вообще) мы никогда не узнаем зачем он вообще их убил.

Closer

• Профи
    • Награды
Забрал их какие-то вещи, телефоны, дрон, деньги.
Странно: полиция говорила, что пропал только дрон, а палатка якобы могла загореться от поставленного на зарядку телефона. Из этого можно было сделать вывод, что остатки телефонов, по крайней мере одного, нашли. А оказывается, убийца телефоны забрал. Непонятно...

Как определили, что забрал деньги, если он не признается? Уж деньги-то как раз вполне могли сгореть до неопознаваемого состояния.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сейчас как раз происходит суд над подозреваемым в убийстве пенсионеров.
Он их убил на месте их кэмпинга. Потом отвез тела на трейлере. Забрал их какие-то вещи, телефоны, дрон, деньги. Потом, через несколько месяцев вернулся и сжег тела. Есть также фотография, где он перекрашивает свою машину. Полиция утверждает, что подозреваемый имел "намерение убить".

Непонятно, если пару пенсионеров убили на месте их кемпинга , то почему же  криминалисты и эксперты ничего не обнаружили, и собаки поисковые, которые привлекались, никак не проявили себя. А что, убивец признался, что возвращался к месту захоронения через несколько месяцев , чтоб раскопать тела , сжечь их  и снова закопать ? ( не боялся привлечь внимания  в лесном массиве  большим кострищем ), если там заповедник , небось какие то рейды бывают егерей или смотрителей.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Сеня Лебедь, все эти истории про поисковых собак повторяются из раза в раз. Я не кинолог, но много читаю про поисковиков и пришла к выводу, что единственное на что реально собаки работают эффективно это "найти и обозначить человека на местности" - любого человека, вообще совсем любого. Так они леса и завалы обследуют. Все остальное типа поиск трупного зараха без тела и прочее - это от лукавого и точность удручающе низка. Учитывая, что в основном это частные кинологи привлекаются для расследований, они ее сильно завышают. Только на этом форуме десятки дел, где собаки либо ничего не показали, либо показали ошибочно

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Непонятно, если пару пенсионеров убили на месте их кемпинга , то почему же  криминалисты и эксперты ничего не обнаружили, и собаки поисковые, которые привлекались, никак не проявили себя.
Вполне возможно, что убил бескровно: ударом тупого предмета, задушил руками.

если там заповедник , небось какие то рейды бывают егерей или смотрителей.
Так наверное, не в заповеднике закопал, или в заповеднике каком-то, но в глухом месте. Нереально найти. Это ж тысячи км.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Kreata, согласна с вами! Еще я заметила такой факт - любители животных (собак, в частности) особенно верят в их "чудодейственную силу". Я не люблю животных. И каждый раз со скептизом читаю возмущенно-недоумённые вопросы про "почему собаки ничего не почувствовали". Я не отрицаю прекрасный нюх и способность собак искать, но мне не понятна эта 100% вера в них. Я связываю это именно со своей нелюбовью к животным. Причем были факты (в США), когда частники-поисковики (которые часто свои услуги за деньги предоставляют. Не всегда это волонтёры, которые даром выездают искать потеряшек. Зачастую на их услуги семья тратит как раз из сбора средств) выступая на суде лгали, подавали тайные сигналы собакам, чтобы те делали вид, что что-то там нашли. Для кого-то это бизнес и какие-то поиски, которые освещаются широко в СМИ - повод попиариться и прорекламировать свои услуги.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сеня Лебедь, все эти истории про поисковых собак повторяются из раза в раз. Я не кинолог, но много читаю про поисковиков и пришла к выводу, что единственное на что реально собаки работают эффективно это "найти и обозначить человека на местности" - любого человека, вообще совсем любого. Так они леса и завалы обследуют. Все остальное типа поиск трупного зараха без тела и прочее - это от лукавого и точность удручающе низка. Учитывая, что в основном это частные кинологи привлекаются для расследований, они ее сильно завышают. Только на этом форуме десятки дел, где собаки либо ничего не показали, либо показали ошибочно
Kreata, спасибо конечно за ваше мнение,  но я в курсе про разные истории поисковых собак  ( я сама - собачница,  с детства, если так можно выразиться , у нас в городе еще в советское время , был полигон при клубе собаководства, туда ходили со своей собакой заниматься) но   ваши выводы — это  только ваши выводы ( из прочитанного вами ), и не надо равнять всех собак « под одну гребёнку « . Это как у людей, довольно сложно найти профессионала своего дела, « много халтурщиков», в любых профессиях ( уж поверьте) мне вот например - не везёт на докторов ( в нашей семье - это « притча во языцех» ) но я же не сужу  « по своим» , к которым я обратилась обо всех в этих  направлениях докторам .
По оценкам экспертов, одна поисково-спасательная собака (SAR) может выполнять работу от 20 до 30 человек. Дрессировка собак часто начинается в возрасте восьми недель. Стоимость обучения одной поисково-спасательной собаки в течение не менее двух лет составляет около 20 000 евро.
Почитайте о результатах человека- поисковика с 51-летним стажем - у него 85% успеха , тогда как другие службы проигрывали в поисках , а  с чего вы взяли , что частники завышают свои успехи в поисках, они все документируют , а 100% успеха в поисках, вам никто не даст , так что судить по поиску людей или трупов по десяткам дел (нераскрытых) только на  этом форуме, я бы не  советовала.
https://k9sardog.com/
https://pethelpful.com/.amp/dogs/Dogs-That-Save-Lives-Facts-About-Search-and-Rescue-Dogs
https://theconversation.com/amp/australia-has-2-000-missing-persons-and-500-unidentified-human-remains-a-dedicated-lab-could-find-matches-90620

если там заповедник , небось какие то рейды бывают егерей или смотрителей.
Так наверное, не в заповеднике закопал, или в заповеднике каком-то, но в глухом месте. Нереально найти. Это ж тысячи км.

Кто то писал 30 км от места кемпинга пенсионеров до места  захоронения , и это все в национальном парке , но помнится как раз 2019-2020 год , были лесные пожары, спасали животных, опять же привлекали обученных собак по поиску коал , эвкалиптовые леса горели. Поэтому мне кажется, там должны на всякий « большой дымок» реагировать , мало ли какие туристы бывают несознательные, вдруг забыли потушить костёр , а потом леса горят и звери гибнут . Как я поняла, убийца район поиска указал, а не место, но все равно нашли же останки пенсионеров.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Сеня Лебедь, ну мы не можем быть уверены, что австралийским полицейским попались хорошие профессионалы-кинологи, скажем тактично.
(И я не про нераскрытые дела, там-то как раз весьма трудно сказать, права была собака или нет. Я про вполне раскрытые дела. Причем не только те, где собака не почувствовала или кинолог не расшифровал верно ее сигнал, но и про те, где собака давала сигнал, ну или кинолог так сообщал, трупного запаха, а потом выяснялось, что трупа там и близко не было. Любая связка из двух живых существ, одно из которых материально заинтересовано, а второе неспособно к вербальному общению, как по мне, весьма ненадежна)