Автор Тема: Полиция ломает голову над странным исчезновением пенсионеров  (Прочитано 152594 раз)

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Не очень понятно, зачем такие сложности. Чтобы кто-то видел, что его палатка стоит?

в поход ему тоже хотелось.
и жена поняла бы, был он в походе и вернулся пропахший дымом, с грязными вещами или нет

Никто

• Профи
    • Награды
в поход ему тоже хотелось.
и жена поняла бы, был он в походе и вернулся пропахший дымом, с грязными вещами или нет
Если просто поставить палатку для отвода глаз, то не дымом ни пропахнешь, ни вещи не испачкаешь.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Возможно,  они действительно собирались возвращаться в разное время, например, если он решил убить ее. В пепелище костей не нашли?

Никто

• Профи
    • Награды
Возможно,  они действительно собирались возвращаться в разное время, например, если он решил убить ее. В пепелище костей не нашли?
Думаю, если б нашли, об этом бы сообщили.
Да и там скорее всего не кости были бы, а просто основательно обгорелый труп: не так много в палатке горючего, чтоб взрослый человек сгорел до костей.

Вариант, что дедок бабку по какой-то причине грохнул, прикопал, а сам в бега пустился, в принципе не исключен, наверно.

Но все же с учетом имеющейся пока информации несчастный случай представляется более вероятным.

Интересно, откуда стало известно, что пропал не дед, а дед с бабкой. Ну т. е. деда-то жена хватилась, это понятно, но бабка, согласно ее легенде, должна была вернуться через неделю.

Выходит, кто-то из друзей и близких все же знал про особенности их пикничка. Интересно, как много таких людей было и не могут ли они знать что-то еще.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Никто, я тоже думаю, если бы нашли, то сообщили бы. Но не всегда то, что опускают в сообщении, автоматом, значит что-то.  Бывает, что пропустили мимо ушей. Поэтому лучше уточнить.

Никто

• Профи
    • Награды
Никто, я тоже думаю, если бы нашли, то сообщили бы. Но не всегда то, что опускают в сообщении, автоматом, значит что-то.  Бывает, что пропустили мимо ушей. Поэтому лучше уточнить.
Там же фото горелой палатки есть. Труп - не иголка, наверняка был бы виден. Ну разве что убрали сразу же и фоткали уже без трупа. Но кмк это маловероятно: непонятно, зачем бы полиции такая мистификация.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Там же фото горелой палатки есть. Труп - не иголка, наверняка был бы виден. Ну разве что убрали сразу же и фоткали уже без трупа. Но кмк это маловероятно: непонятно, зачем бы полиции такая мистификация.
Ну не всегда же остаётся целое тело.

Никто

• Профи
    • Награды
Ну не всегда же остаётся целое тело.
Не всегда, да, но тут-то пожар был довольно небольшой: вон даже стоящая рядом машина не пострадала. А в человеческом теле около 80 % воды. Навряд ли в таком небольшом костерке могло зажариться до неузнаваемости. Разве что дед бабку предварительно на шашлык порубил. Но тут уж, наверно, следы какие-то остались бы не только внутри палатки.

ellet

• Новички
  • *
    • Награды
Не вижу ничего загадочного. Старик со старухой сидели в палатке, попивали чаек, болтали. На огонек из зарослей подтянулась пара молодчиков, заглянули в палатку в надежде чем-то поживиться, а то и оприходовать красоток, если таковые там нашлись бы. Взяли пару ценностей, дрон тот же, напугали и оскорбили старичков. Дедуля возмущенно подскочил, проскрипел что-то угрожающее, получил от молодчика по башке и свалился замертво оземь. Пришлось добить и старушку. Палатку, как выше предположили, сожгли, чтобы скрыть брызги крови, трупы прикопали или утопили. Вот и весь сказ.

Никто

• Профи
    • Награды
Не вижу ничего загадочного. Старик со старухой сидели в палатке, попивали чаек, болтали. На огонек из зарослей подтянулась пара молодчиков, заглянули в палатку в надежде чем-то поживиться, а то и оприходовать красоток, если таковые там нашлись бы. Взяли пару ценностей, дрон тот же, напугали и оскорбили старичков. Дедуля возмущенно подскочил, проскрипел что-то угрожающее, получил от молодчика по башке и свалился замертво оземь. Пришлось добить и старушку. Палатку, как выше предположили, сожгли, чтобы скрыть брызги крови, трупы прикопали или утопили. Вот и весь сказ.
Ну, во-первых, такие молодчики все же не так чтоб часто встречаются. Тем более что это не город, а достаточно дикая местность, и такая причина как "вышли из бара бухие, потянуло кому-то набить морду" не особо работает. И красоток, и то, что плохо лежит, гораздо проще найти в городе, чем в лесу. Во-вторых, дедулька все ж был достаточно крепкий, да и бабулька не дряхлая. Вряд ли бы они дали себя безропотно убить, так что, скорее всего, какие-то следы борьбы имелись не только внутри палатки.
Далее, молодчикам надо было достаточно далеко оттащить два тела и достаточно надежно их спрятать. Что тоже, скорее всего, оставило бы какие-то следы: крови около палатки, следы шин посторонней машины, на которой их увезли, возможно, следы волочения тел. Но, вроде, ничего не нашли.
И главное зачем молодчикам морочиться с вывозом-сокрытием тел? Не проще прям в палатке и сжечь?

Не, я думаю, если даже стариков именно убили, то это произошло вдали от лагеря.