Автор Тема: Волк в овечьей шкуре - Джон Норман Коллинз, обсуждение очерка Алексея Ракитина  (Прочитано 79681 раз)

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Зато есть шанс, списать свое убийство на счет маньяка...и остаться безнаказанным, ИМХО. Но в этот раз не вышло...
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

foka-flf

• Новички
  • *
    • Награды
И получил сразу за всех.
Поделом вору и мука.

FraN

• Профи
    • Награды
2. Эпизод про 2-х девушек, в отеле, которые были убиты. Опять меня на водит на мысль, что убийца был не один. Как он мог справиться с двумя взрослыми девушками, это же не дети, которых легко запугать... Хотя, в очерке написано, что криминалисты при ОМП, пришли к выводу, что действовал один человек. ТОгда становиться не понятным хронология, как он их убивал? Веди, как известно, одна из девушек, вырвалась и успела убежать до парковки, где были найдены ее очки. Что в это время делал убийца, опять известно, побежал догонять убежавшую. А вторая девушка? ЧТо сидела и ждала пока он вернется? Вполне могла закричать или попытаться сбежать, но нет, она этого не делала. Если предположить, что в тот момент, когда одна из девушек сбежала, преступник стал убивать первую, то почему вторая не успела позвать на помощь?

Ну тут вы не правы. Всё очень просто. Там же чётко написано: В самом начале преступник связал обеих девушек. Второй, вероятно, удалось распутаться или она убежала(возможно в ходе нападения она потеряла сознание или получила сильный удар по голове и поэтому у преступника была некая фора по времени) пока преступник связывал и затыкал кляпом рот первой(про то, что он использовал кляпы тоже есть упоминание в очерке). Не кричала она потому что мечтала только о том как добежать до машины и спасти свою жизнь. Жизнь подруги в тот момент её не волновала. Преступник, видимо, закончил связывать первую девушку и погнался за второй. Догнал, ударил(в результате чего упали и разбились очки) и затащил обратно в помещение. После чего связал и её. Вот так и контролировал. Ещё вопрос - не нанёс ли он в ходе нападения ранений убегавшей девушке?

По поводу самого очерка. А не могло ли такое поведение адвокатов быть связано с тем что они хотели чтобы их подзащитного посадили? Точнее этого хотел Луизелл. Всё-таки от данного гражданина отказался один адвокат(Кстати, не указывает ли это на то, что в ходе проверки на полиграфе как раз и выяснилось что Коллинз является тяжёлым некрофилом, в чём тут сомневались?). Что указывает на то, что даже среди маньяков личностью он был весьма мерзкой, ибо впервые слышу о подобном поведении адвоката. Возможно именно с этим связано странное поведение Луизела на суде? Всё-таки врядли один из лучших адвокатов Детройта настолько глуп. Вообще вся его работа на суде выглядит как иммитация работы - аляповато и глупо. Что и вызывает подозрения на тему его желания посадить Коллинза за решётку на подольше.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Только что дочитала очерк. Ворос осталось давольно-таки много. Коллинз скорее всего и убил Карен Сью и Рокси, но в остальных преступлениях наврядли замешан. Понятно, что убийство Карен Сью очень сильно связано с тем, что именно на тот момент у Коллинза была возможность воспользоваться пустым домо дяди, но где же он тогда убивал предыдущих жертв?
Жалко, что в очерке так и не появилось ответа на вопрос про машины, которые фигурировали в самом начале. Коллинз же говорил, что машины у него никогда не было, значит у него был либо сообщник, либо убийца был кто-то другой.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

FraN

• Профи
    • Награды
Только что дочитала очерк. Ворос осталось давольно-таки много. Коллинз скорее всего и убил Карен Сью и Рокси, но в остальных преступлениях наврядли замешан. Понятно, что убийство Карен Сью очень сильно связано с тем, что именно на тот момент у Коллинза была возможность воспользоваться пустым домо дяди, но где же он тогда убивал предыдущих жертв?
Жалко, что в очерке так и не появилось ответа на вопрос про машины, которые фигурировали в самом начале. Коллинз же говорил, что машины у него никогда не было, значит у него был либо сообщник, либо убийца был кто-то другой.

Где-то. Ну кто знает где он кого убивал? Были места. Машину он мог одалживать у соседей. Соседи у него были те ещё ассоциальные элементы. Так что может в доме и убивал. Насколько я помню, почерк очень уж похож во всех преступлениях. Так что если вы признаёте что он убил Карен Сью, то и всех остальных убил тоже он.

ognetovlor

• Новички
  • *
    • Награды
Меня интересуют два вопроса:
 Была ли проведена ДНК экспертиза остатков крови, найденных под стиральной машинкой?
И проводилось ли опознание Коллинза сотрудниками ритуальной компании, ведь кто-то же приходил дабы сфотографировать тело Мэри Флезцар?
Нет на оба вопроса.
А знаете, почему нет на второй вопрос?
Потому что проводилось неофициальное опознание. И оно было отрицательным.

LVino26

• Старожил
    • Награды

Жалко,что за убийство Рокси Филлипс никто так и не понес наказание, я даже не могу представить каково родственникам знать кто убил их девочку и ничего нельзя сделать,что бы его наказать.
Я когда читала очерк/повесть,мне показалось,что мать знала о проделках сына.Сестра матери скорей всего догадывалась, а не просто из-за сверного характера начала придираться к родному племяннику,который сделал им одолжение ухаживал за собакой,в таких случаях люди обычно закрывают глаза на многие вещи,а она настойчиво что то выискивала и даже краску начала счищать с цемента.

Letrod

• Старожил
    • Награды
История изложена обстоятельно, прочла не отрываясь, но все равно возникают вопросы. Может, что-то осталось "за кадром" в рассказе Алексея Ракитина. А, может, это именно полиция так нелепо местами работала. Трудно сказать. Я об этом деле не знаю ничего, кроме этого очерка Ракитина.

Но некоторые моменты, которые могли быть зацепками, почему-то ускользнули (то ли от внимания полиции, то ли их Ракитин не привел как тупиковые).

Например, трое молодых людей на машине.
Я не думаю, что тут действовала банда убийц. В эом есть нечто абсурдное - едва ли убийцы-некрофилы ищут друзей, это не то качество, которым хвастаются!

Но все же можно было бы и повнимательнее проверить эту троицу. Даже навскидку:
-с тремя молодыми людьми беседует перед исчезновением Джоан Шэлл.
-трое парней в машине пугают 10 летнюю девочку, идущую из магазина. Непонятно, нашли ли их, допросили или нет.
-трое неизвестных появляются у дома Дон Бэйзом.
и т.д.

Можно было бы заподозрить некую молодежную банду, вроде "Тайное общество Бостонского душителя" или нечто типа того. Это обычно для подростков и молодежи - подражать авторитетам. Но тогда должен быть лидер. И опять-же эти отталкивающие замашки преступника.

Но "троих в машине" можно было бы проверить! Хотя бы одни и те же это люди в разных случаях или разные.

natalykey

• Новички
  • *
    • Награды
А убийство двух девушек в домике мотеля так и не было раскрыто?
Вообще, мне кажется, один человек, втершийся в доверие, вполне мог справиться с двумя девушками, запертыми в помещении. Скорее всего, они мило общались или даже флиртовали, если ехали вместе до мотеля и он помогал им перенести вещи. Вероятно, одна из них пошла в душ или переодеваться, тем временем он скрутил/оглушил вторую, когда первая вышла, он попытался скрутить и ее - она побежала, он догнал ее у машины, оглушил и утащил обратно в дом, где тоже обездвижил. В принципе то, что она не кричала, выбежав из домика, объяснить можно шоком: только что с вами в комнате был милый парень, с которым вы несколько часов ехали вместе и шутили шутки, а через секунду он уже задушил твою подругу и бросается на тебя. Тут понять-то ничего не успеешь, удивительно что девушка смогла оценить ситуацию и выбежать из дома, а не впала в ступор от невозможности происходящего. А может, и впала (
В общем, при наличии душа/туалета с девушками убийца вполне мог справиться и в одиночку - пока одна отсутствует, вторую нейтрализовать.

natalykey

• Новички
  • *
    • Награды
-с тремя молодыми людьми беседует перед исчезновением Джоан Шэлл.-трое парней в машине пугают 10 летнюю девочку, идущую из магазина. Непонятно, нашли ли их, допросили или нет.-трое неизвестных появляются у дома Дон Бэйзом.
Кстати, да