Автор Тема: Загадка Билли Миллигана  (Прочитано 393893 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #220 : 27 Января 2014, 08:18:04
Друзья, вопрос простой: если все так очевидно даже для не профессионалов, если все так просто как вы пишите, почему так и поныне не то чтобы в Миллигана, в самый диагноз диссоциативного расстройство большинство специалистов не верит? Неужели же они не могли взять материалы дела Билли, изучить его мед.историю и заработать себе на этом мировое имя и Нобелевскую премию? Почему не то чтобы на самой этой истории не совершаются научные открытия, эту тему никто из психиатров даже не подымает и не популяризует, чтобы выстраивать определенное мнение общества и научной среды?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #221 : 27 Января 2014, 09:18:52
Для меня как раз и НЕ очевидно, а почти все непонятно. А среди этого непонятного есть еще и моменты, которые между собой совсем не вяжутся))))

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #222 : 27 Января 2014, 09:28:39
И еще мне бы хотелось сделать один акцент. Словосочетание "симулянтная версия" -не мое, я нигде таких слов в очерке не использую. Такой версии у меня нет. Поэтому доказывать ее я не буду ни в самом очерке, ни в обсуждении спорить на эту тему. Моя теория совсем иная. Ее я распишу впоследствии, в продолжении очерка. Сейчас вкратце о ней скажу. Я никогда нигде не утверждала, что Миллиган симулировал или у него был с кем-то сговор. Я поэтапно пытаюсь выстроить доказательства, что диагноз диссоциативное расстройство-это фикция. И значит опосредованно хочу доказать, что никакого размножения личностей у Миллигана не было. Я верю лишь в человеческую убежденность и самого Миллигана и некоторых специалистов, которые с ним работали. Верю, что сам Миллиган мог искренне верить, что страдает этим расстройством. Верю, что Киз мог этим проникнуться, некоторые психиатры. Ибо они с ним общаясь, уже хотели верить в это. Мы верим в то, во что хотим верить. Мы умеем себя убедить, умеем убедить и других. Поэтому я с интересом посмотрю на ваше обсуждение, уважаемые читатели, но доказывать и спорить на тему симуляции, которую я не подымала, сама не буду. Если кто-то меня неверно в этом вопросе понял и я сейчас разочаровываю, то прошу прощения, но я, мне кажется, не давала для этого повода.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #223 : 27 Января 2014, 09:42:35
Дэниел Киз личность в Америке известная. Это человек с безупречной репутацией, не только писательской, но и человеческой.
значит ничто человеческое ему не чуждо... мог очароваться, мог подпасть под обаяние Миллигана ( дамы, в отношении которых он совершил преступления говорили, что если бы не "странные обстоятельства знакомства " они вполне бы могли с ним встречаться!, а в отношении Киза Миллиган преступных деяний не совершал), мог желание встретить чудо, принять за факт этого самого чуда свершившегося.... а по-русски говоря и на старуху бывает проруха.... ну и уж ,если совсем придираться: где литература и филология... и где психиатрия

Eldgernon

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #224 : 27 Января 2014, 11:28:43
Цитата
В моем продолжении очерка выдвигаются доказательства в пользу симулянтной версии на основании других идентичных ДОКАЗАННЫХ случаев сфабрикованного диссоциативного расстройства.
То есть я как раз и занимаюсь в очерке сбором доказательств симулянтной версии.
Цитата
Я никогда нигде не утверждала, что Миллиган симулировал
Очень мило.

Цитата
Попробуйте Вы доказать поэтапно, что симулянтная версия полностью несостоятельна. Я с удовольствием Вас выслушаю.
Я понял. bs
Это была экспериментальная мистификация. :)
Вы меня разыграли и провели, чтобы наглядно показать, как нас легко ввести в заблуждение!
А я попался на эту симуляцию. Совсем как те докторишки и сам Киз.  :'(
Я не обиделся, мне симпатична ваша дотошность.
Удачи во всех делах!

P\S. А еще мне очень понравилась Анюта. Ваш склад ума вызывает уважение. С дедукцией у вас и вправду полный порядок. 8)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #225 : 27 Января 2014, 11:41:24
Eldgernon, ВЫ! заговорили о симулянтной версии, а я Вам ответила в том же духе. Но в очерке о ней нет ничего. Я считаю случай с Миллиганом мистификацией. То есть тем, что не доказано, что базируется только на ВЕРЕ. Я вижу Вашу веру и отсутствие желания что-то доказывать в споре. Вы хотите только оспаривать меня? Так Вы раньше сами писали, что подобный спор-лишь желание самоутвердиться. Скажите, что Вы просто без доказательств верите, я пойму, я уважаю чужую веру. Но не стоит пытаться разбивать мои доказательства Вашей верой. Вера и доказательства-антагонисты. Докажите мне хоть один случай установленного, неопровержимого диссоциативного расстройства, и возможно я изменю свое мнение. До сих пор я не нашла ни одного такого. Ибо этот диагноз является одним из самых оспариваемых в научной среде. Или Вы знаете что-то большее чем специалисты в этой области? И можете всех убедить, что это реальность? Если нет, то тогда задумайтесь, на чем зиждется Ваша вера в множественность личностей Миллигана.
И прошу Вас: я с Вами разговаривала вежливо, не хамила и не стебалась, хотя умею. Давайте наш спор держать в рамках приличия, иначе мне придется сделать вывод, что это не спор, а троллинг.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #226 : 27 Января 2014, 12:31:53
Интересно, в отечественной психологии есть подтвержденные описания множественных личностей? Пойду искать!

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #227 : 27 Января 2014, 13:19:52
Так и не смог найти.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #228 : 27 Января 2014, 15:10:50
  в истории человечества случались мистификации и помасштабнее , чем Миллиган,  когда всеобщей истерии и готовности поверить в чудо было вовлечено куда бОльшее количество человек . Время расставляет всё по своим местам. Здесь похоже тоже...  Что ж его такого уникального в заштатную психушу засунули?  Его изучать индивидуально надо и имя себе сделать на его излечении.  Ведь его же "вылечили", ведь так?.... по меньшей мере его "излечение" констатировала и судебная коллегия и те же самые светила психиатрии.
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 17:36:22 от luchia65 »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #229 : 27 Января 2014, 16:04:54
Ах, Лючия, в точку Вы попали! Такая необычная личность этот Миллиган, такая загадочная, мистическая история, а только никому он после суда не был нужен. Равно как и сейчас. Никто это не дело не подымает, научные степени не защищает, даже как аргумент в спорах о диссоциативном расстройстве не использует.
В историю Миллигана сейчас просто верят....потому что хотят.